Древние таинства трансформируемые в рукопашный бой и биомеханику

«…Вместо… Введения в Био-механику…»

Древние таинства трансформируемые в рукопашныый бой и биомеханику 1. Каждому человеку, кой обращается к Двигательной активности, человека следует знать…

 - Имеется некий Исторический опыт (стран,… народов,… коллективов…), - по Двигательной подготовке вообще,… Специальной (военной) двигательной подготовке, в частности…

 - Те модели, которые практикуются в Юго-Восточной Азии, например, могут совершенно не употребляться в Северных фиордах варягов?!
И, - несмотря на откровенную практичность (Южных вариантов), - так и не прижиться в Фиордах, оставив нам Саги викингов: «…мечи булатны, стрелы остры у варягов. Наносят вред они без промаха врагу…! А, мысли тайны, - от туманов… и т.п.»

 - Мало того! Модели учителя, - могут не пониматься учениками.
Модель ученика (кою копирует у Учителя), - может быть более эффективной, чем «учительская»…
Одна и та же «модель», - у разных Мастеров, - звучит… по-своему (?!)

 

-

 Короткий вывод:

 а) Лежащая вне Учителя Модель, - лишь Столб, округ которого ходят и Учитель, и ученики,… в меру сил своих приближаясь к «мысли» и «действию» Творца модели, кою все… искажают, как могут?!

Можно сказать так: Имеет место рассèяние Мысли Первоначального Автора на людях, когда (в большинстве случаев), утеряны и «цель», и «возможности», и способы освоения Практикуемой модели…(!)

б) Любая модель (Двигательная), - своего рода… Комплекс (множество), со своими фазами,… энергетиками (фаз),… обеспечением этих фаз.
Имеемый комплекс, иногда зовут… тао (форма движения), что не совсем верно, т.к. будучи «комплексным», движение изначально – Это суперпозиция т.е. наложение одних «тао», на другие (!)

в) Прикладность как Целой модели,… так и фаз модели, - совсем не одно и то же! Т.е., как есть Различные варианты, в коих используется Вся модель (от минимума до максимума эффекта), так и…

Так, и фазы модели, имеют свои под-уровни вариантов, что заставляет любого Мастера, вначале обучить ученика «прикладности» (т.е. умению пользоваться моделью), затем, - если есть время, - потрудиться над тем, чтобы ученик… «понял» (!)

Можно делать, но… не понимать!

Невозможно «понимать», - если не умеешь делать!

г) Следует четко разделять:

 - Умение создавать Движения (тао), - это одно. Физик сказал (бы):
Умения создавать Количества движения (Инерционную массу), - лежит в основе… воспитания воина.

В просторечии: Если гусар не раскачал свою шаблюку, - врага нечем поражать!

 - Умение переносить Имеемое движение на воздействие (удар).

Можно сказать, по-другому: Вначале создал базу Удара в виде «Перемещения», - затем это перемещение отнёс к препятствию (цели), родив… удар!

Лонг-центр 2012-2015гг.