О, т.н. мыслительных традициях, с коими напрочь срослось понятие «здравого смысла»?!

1. Известно, что в мире вообще, происходят различные процессы. Ясное дело, что некоторым из этих процессов, удается найти объяснение…

Начиная от социальной жизни,… религии,… науки и пр., - наиболее ходовым (расхожим), выступает суждение о «здравом смысле»…

здравый смысл подсказывал, что Земля – это плоский блин, возлежащий на трех черепахах?

• этот же «смысл», погрузил человечество в Птолемееву модель строения Солнечной системы (явно неправомерно наделив Землю функцией «центра Вселенной»?)

Систему (Птолемея), изменили на Коперникову, оставив двуногого засранца (пардон!), за «царя природы»?!

здравый смысл, явно вступал в противоречие, когда одни джентльмены, утверждали «сохранение энергии»,… «вечность души» и пр. фантазии, в то время как заполнялись кладбища,… рушились устои-царства-цивилизации, и ни один (словами Винини, - философа-материалиста), жмурик, не вернулся с-того Света, чтобы опровергнуть и опрокинуть материализм!...

P.S. мало того! В современную эпоху торгашества-и-спекуляции, какие бы потуги не совершала т.н. «свободная мысль», реалия куда прозаичнее: Любое Президентство-Парламентские тусовки и пр., выигрывает или сам Денежный мешок, или ставленники этого самого ДН (денежного мешка)?!

«люди гибнут за металл (золотишко), Миром правит алчность-чревоугодие-бабуиний вождизм…», - словами поэта!

2. Склонные к досужим вымыслам человеки, запросто придумывают себе занятие по-силам:

• одни освобождают Гроб Господен от иноверцев, организуя Походы в Палестину?

• Другие (типа Лютера,… Кальвина и К°), изменения под-себя ранее писанных Священных книг, имеют как «реформаторство», заставляя остальной народец, согласиться с нововведениями?!

• человеки могут и «осчастливить округу»: то Французской буржуазной революцией,… то Великой Октябрьской (в России), то рождением Вечного Рейха (в Германии 1933-1945г.г.)?!

3. Если (бы), эти «нововведения», не сопровождались пачками народца, который миллионами горит в крематориях,… удобряет поля сражений и вымирает в коллективизациях-голодоморах-геноцидах…, - фиг (бы), с ним: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало…

Транжирить человеческий биоресурс (планеты), маразматическими вождями, стало такой пошлой трудовой традицией, что двуногий плебс воспринимает как должное:

• в Эфиопии (Сомали)-де, от голода вымерло 100 000?!

• В Зимбабве, - урыли 700 000?!

• За 19 век, погибло 16 000 000,… за 20-й – 100 000 000 чел.

4. Говорят, что передовые Государства (в мире), типа США и компашки, ведут постоянную Идеологическую работу с собственным электоратом, т.е. лохотронят собственныйы плебс на местечковый патриотизм,… чувство гордости за свою страну,… и готовят собственный народ к выполнению производственных задач, стоящих перед этими странами?! Если посмотреть на «успехи» современной Глобализации, можно засомневаться в эффективности такой работы с народом (увы!)

Ранее, в бывшем СССР, практиковался прием: Все успехи страны – это организационная-де, деятельность КПСС?! Все просчеты – работа саботажников?! Вот и сейчас: Если бы, не тупое стремление словянского плебса, развращенного показным комфортом Запада, влиться в сообщество спекулятивных торгашей, - внутренние «успехи» загнивающей Западной цивилизации, были бы, что пятна на солнце (видны даже дебилу!)…

Лонг-центр 2012-2015гг.