Вряд-ли, когда нибудь, на горизонте человечьего жития, замельтешит «здравмыслие»?!

1. Уже не раз упоминалось: Любое т.н. «сознание» - есть степень искажения Реалии, в индивидуальный образ (!)

• сознание коммуниста,… фашиста,… демократа,… пацифиста и пр., - это разные типы сознания-мышления (не так ли?)

2. Те же Древние греки, со своим Олимпом – набором богов (на горе), отвечающих имеемым на то время ремеслам-забавам-производству…

К, слову : Неплохую выстроили политику-ремесла-искусство!

Этими же греками, до словянского плебса, довелось и совсем другое – Христос-Пантократор; Т.е. религия, явно противоречащая первоначальному многобожию (Древних)?!

Заметим: На базе «новой религии» (Христианстве), самим грекам, уже не судилось стать «великими» (увы!)…

Знамя распространения Христа, подхватили англичане (со своими Походами на Палестину), и пр. джентльмены, начиная от отцов католиков-прозелитов (по Америке,… Индо-Китаю,… Малайзии и пр), и оканчивая просто авантюристами (типа Фернандо Кортеса, в Ацтекии), за которым увязывались как-то, относящие себя к Религии, человеки?!

Вывод: Совершенство, или несовершенство Религиозных воззрений, мало влияет на эффективность мероприятия, совершаемого людьми в своей практике…

Богобоязненный (вроде бы?!), украинец, не проявил характера в Крымской проблеме, в то время как бывший атеист, относящийся к одной из самых могущественных служб мира, вошел в Историю, как «собиратель земель России, неправедно-де оторванных от Белокаменной?!»

P.S. Если (бы), англичане и пр. публика, не подмандили Христианство Протестантизмом и пр. «реформаторством», вряд ли, кто из современных «передовиков» Мирового господства, стали бы таковыми…

3. Отметим: То, как человек «понимает» явление, и что происходит на самом деле – вещи подчас, совершенно различные(?!)

думают, например, обыватели Западной Европы, что НАТО их защитит?!
Бред сивой кобылы: Если просчитать военные возможности западных стран и России, - на неделю ресурсов не хватит?! Это не говоря о том, что если одну атомную бомбу, скинуть на скопище карликовых государств  Европы, - житие мурашника европейского, прекратится! Десяток (же) атомных бомбочек на Россию, - никто и не заметит, как не заметили ядерные аварии, как до Чернобыля, так и после (факт!)

• в обиходе, например, народец употребляет категории «солнце всходит-заходит»?!, лишь на уроках Астрономии узнавая о вращении планет Солнечной системы, вокруг Солнца?! Т.е., для реальнього положения вещей, в лексиконе, еще не выработали понятий?!

Нас, Земля «притягивает»?!, утверждают балбесы, купившие стиральные машины, и запускающие Космические станции, где явление «притяжения» - это собственный накат на препятствие-помеху?! Может поэтому, взрываются «Протоны», выводящие оптико-волоконное дерьмо на орбиты, что дикари от науки, «ремесленничают» с техникой, работа коей, не имеет ни малейшего приближения к природе явлений?!

4. Еще день назад, англичане, в дурном сне не ведали, что Метрополия, лишится Индии и иных колоний? Сейчас, избегают любых дебатов о выходе Ирландии и Шотландии, из Английской короны?

Людям кажется, что смерть, именно их обойдет?! Федерализация-де, именно им не страшна?! Постоянство и неизменность границ-устоев-Уклада – вечны? В этом убогом обывательском самозомбировании, заклинают себя и других (см. телепередачи), вместо того, чтобы в изменяющихся условиях выискивать иные Пути развития-и-существования?!

Вопрос: Это интеллектуальное убожество, или клериканский догматизм, разведенный идиотией собственной исключительности?

P.S. Любознательная дамочка, на 1-м канале Укррадио, спрашивает: «…почему Майдан, не родил-де лидера?» С таким же успехом, можно спросить: «…почему, опившиеся пивом, футбольные фанаты, не родили Эйнштейна?»

Для тупых: Отдельные люди, могут поднять толпу-стадо! Толпа-стадо, - всегда затаптывает одинокого пастушка…

Лонг-центр 2012-2015гг.