Уважаемые!

--- Информирую вас о том, что на сайт Лонг-центра ответы на серьезные темы пишут представители Востока.

---Нас поначалу возмущало их якобы превосходительное к нам отношение. Побывав у них в Юго-Восточной Азии мы убедились, что это общепринятая норма передачи знаний.

Все они полагают, что знания - это насилие на любой личностью, на которое она обрекает себя сама.

---На наши вопросы, вместо привычного нам ответа Учителя, следовало: или невнятное мычание, или полное молчание, или удар бамбуковой палкой по голове.

---В такой способ они давали понять: то, что мы считаем-полагаем знаниями, это сродни поэтическому жанру: что не говори, все правильно. Лишь стуча нами о продукты мысли давали понять, что материальное производство и фантазии о нем - две совершенно разнесенные сферы.

---Вот почему: их подход к ответам ученика носит такой непривлекательный характер. С их точки зрения любой человек покушающийся на коллективизм - невежда, недоброжелатель и яркий эгоист.

---P.S. Покушение на коллективизм - это желание самоутвердится в обществе, сродни нашему стать чемпионом среди соплеменников; во все века пресекалась, так как является разрушительным для коллектива началом.

---На Востоке нет понятия: "я первый!". У них, "все мы одинаковы" и свой предельный вклад в коллектив вносит каждый по возможности.

 

(Словянский автор сообщения)

Лонг-центр 2012-2015гг.