Сравнительная психология…, в наших реалиях!

Повод: Забредшая, - волей случая, - любопытная молодежь, - кто в Церковь,… кто в Исследовательскую лаборатория, получает Информацию, носящую явно различный характер…

---

Г а л о п о м.

1. Батюшка-священник (в Церкви), поведает о том, что Господь де: «сотворил человека по образу и подобию своему, вдул в него (человека) Дух свой, и стал человек душою живою»!

--- Один из наших читателей Интернет, может быть доволен: Никто Господа не видел,… Акт творения повторить не сможет, и поэтому… можно сомневаться в сказанном?!

2. Это пример тому, что есть явления, которые изначально сокрыты от глаз человека, чтобы он (человек), имел возможность как-то ответить на вопрос… самостоятельно.

Вывод: Есть вещи (явления), - как данность! Т.е., человек и окружающая его живность – факт, который можно объяснить, или не объяснять, принимая лишь конечный продукт.

3. Буквально день назад, все Советские школы учили: Природа сотворила человека?! При этом, Ч. Дарвин и коллеги, не только пытались найти объяснения, но и предлагали варианты – человек произошел от обезьяны,… обезьяна, - верх эволюции млекопитающих, корнями уходящей (эволюции, т.е.), - к существам, чуть больше крысы (тупайам)?

4. В принципе, живущему человеку глубоко наплевать: от кого,… как…, где,… и почему он произошел!...

Да, хоть в Машинной цивилизации (о которой пишут фантасты)…!

5. Каждый человек, по-своему видит историю. Нам, например, удобнее ее (Историю человечества), видеть как материализованную шизу людей!!! Тогда, легко объясняется поведение того же Короля Якова II Английского,… Испанского идальго Фернанда Кортеса,… Итальянского генерала Гаррибальди и пр.

--- Поясним: Когда определен побудительный мотив, - не трудно рассчитать (вычислить) Личное поведение человека.

Искренне, например, жаль Бориса Березовского, который успел не только заработать деньги,… посадить Ельцина на Российское Президентство, - успел выкупить часть спецуры у боевиков Чечни (за что – спасибо!)…

6. Наш умозрительный гражданин, мог вместо Церкви, - попасть в наши закрытые Исследовательские центры. Напомним: Только в одном СССР, на 1975г., - было более 3500 Закрытых НИИ, работающих… в очень современных темах…

--- Здесь т.н. данность, носила совсем иной характер, нежели в Церкви. Бралась, например Гравитационная постоянная Жолли, рассчитанная еще в 1878 году Гравитационная постоянная Жолли , и перепроверялась…

--- При этом, при этом явно рассыпалось представление о «притяжении»!

Практика – критерий истинности (Ленин).

--- Другими словами, любую данность, как религиозного, так и мирского укладов, можно принимать как на Веру, так и со скепсисом. И, очень хорошо, что не сжигают (как Дж. Бруно), за желание (попытку), думать в ином ключе. Когда 70-летнего Галилея, привели в Инквизиторский подвал, ученый подписал все бумаги, на отречение от своих идей, высказываний. Человек, что тот самурай, понимал: есть люди, кои поймут сразу. Есть, - кои… погодя. Есть и те, кои не поймут никогда! Так, хрена-ли, задницу себе рвать для дурачья?

Лонг-центр 2012-2015гг.