БЕСЕДА ПЕРВАЯ

ТЕОРИЯ ОБЩЕГО ПОЛЯ. ФИЗИКА ПОТОКОВ©

Описание рождения ядер и прото-ядер и их взаимодействий. Порции и Потоки©. Слои материи. Рождение - развитие - взаимодействия - деструкция всего Сущего.

ПРИНЦИПЫ:

  1. Многослойности эволюционного Кокона (Метагалактического комплекса).
  2. Единства (однозначности) массы - материи - пространства.
  3. Кварковости объектообразования.
  4. Универсальности заряда.
  5. Принцип связи:
    а) Пропорциональность-порциальность одновременного действия всех форм сил на объект;
    б) Открытости (одновременной) любого объекта в оба адреса: вовнутрь и наружу.
  6. Относительности восприятия объекта, явления, события.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Виды материи (слои).
  2. Распределения (зарядовые картины).
  3. Характеристики времени. Суть времени.
  4. Зарядная шкала (насыщаемость).
  5. Агрегаты (виды ядер). Агрегатные состояния. Агрегатные отношения.
  6. Зарядовые взаимодействия: рождения - сливания - слипания - сцепления - рост вещества -взаимодействия - деструкция.

Теория общего поля впервые в истории человечества дает возможность перевода ВЕРЫ человека, в УБЕЖДЕННОСТЬ в наличии БОГА. Вера человека - допущение существования полевых форм жизни на основе подсознательного восприятия до-пороговых раздражителей и раздражителей, не имеющих в организме анализаторов, которые не оставляя нервного следа в Центральной нервной системе, тем не менее, вызывают состояния, влияют на ход жизни, определяют саму жизнь уже "загодя" и по мере развития и т.д.

Необходимость убежденности в существовании Бога нужна самому человеку в первую очередь хотя бы для того, чтобы оставаясь наедине с собой, быть праведным. Путь к избавлению от ЛИЦЕМЕРИЯ ДУХОВНОГО - это Путь к целостности личности, устранению нервных болезней, созданию душевного равновесия.

Представители нового поколения интеллектуальной элиты Украины прошли в г.Черновцы полный 6-тилетний курс специальной физической подготовки в системе Биомеханики, разработанной нашими специалистами на базе лучших из существующих в мире систем.

В чем отличие Биомеханики от, например, обычной физкультуры? Объясним на аналогии: отличие музыканта-самоучки от человека с высшим музыкальным образованием, полученным в консерватории. В Биомеханике обучение начинается с изучения человеческого организма, замененного его механической моделью - Структурной Схемой Человека (ССЧ) (см. схему).

В данной схеме присутствуют:

Биомеханическое Ядро, представленное Большим рычагом груди (б.р. груди), двумя рычагами бедер (р.р. бедер), двумя рычагами голеней (р.р.голеней).
Биомеханическая Атмосфера, представленная плечесуставным коромыслом, двумя рычагами плечей (р.р.плечей), двумя рычагами предплечий (р.р.прпл).

Начало каждого рычага, именуется тягателем, конец рычага - толкателем. Все перечисленные рычаги имеют индивидуальную двигательную характеристику, именуемую "тао". Говоря механическим языком, каждым рычагом ССЧ можно создавать механический заряд. Весь вопрос состоит в том, что стихийно невозможно организовать заложенные Природой в человека потенциальные двигательные возможности. Так, все имеют руки и ноги, но 100-метровку за 9,9с. бегают на Земле единицы. Или, например, все носят грузы, однако лишь выдающимся штангистам по плечу рекордные килограммы. В чем же дело? А дело в организации двигательной активности. В странах Юго-Восточной Азии за тысячелетия накоплен потрясающий материал по двигательной активности, однако, он не осимволизирован. Чтобы научиться, скажем кунг-фу (а их более 500 разновидностей), мы находим Мастера и проводим с ним нос-к-носу от 6-ти до 20-ти лет, после чего возвращаемся на Родину, подготовленные соответственно проведенному времени.

Поэтому, в 60-е годы наиболее успевающие в эзотерических школах европейцы, вместе со своими китайскими, вьетнамскими, японскими, корейскими, лаосскими, камбоджийскими учителями начали разработку теоретического курса, положенного на европейскую символику. Так, к 2000 г. родилась Биомеханика - продукт коллективного творчества множества людей. Особая честь внедрения его в европейскую общественную жизнь выпала этническим украинцам, несмотря на то, что десятки лет проведенные среди представителей Юго-Восточной Азии, сделали их почти неотличимыми от местного населения.

В благоприятных условиях прошли обучение юноши и девушки, которые особенно хорошо представляют изложенные в книгах знания, по которым каждый из них не "пробежался", а "проникся". Для начала ознакомимся с основными Законами Биомеханики.

1-й Закон Биомеханики (Парности заносов): Наиболее мощные, широкоамплитудные движения в организме, возможны через фазы последовательных заносов для этих движений.

Это значит, что обучающийся впервые обращается к своему рычагу, как к естественным анатомическим "весам", организованным этим рычагом и его мышцами (антагонистами и синергистами), на которых учится получать предельный выходной механический заряд для воздействия на среду.

2-й Закон Биомеханики (Сопряжений): Каждое последующее вращательное звено, дает предыдущему линейное перемещение;

Это значит, что ученик может "складывать" свои механические заряды.

3-й Закон Биомеханики (Опорной колебательности): Если абсолютное значение номиналов относительныхзарядов концов рычагов ССЧ построенных по типу "силы" равны, в системе возникает резонанс, или опорная колебательность.

Другая формулировка 3-его Закона. Если во время отсутствия усилия Р реакция опоры препятствия Q возвращает рычаг в исходное положение, то система рычажных весов, построенная по типу "силы" вступает в резонанс (опорную колебательность).

Знание этого закона позволяет ученику "умножать" заряды, создавать устойчивые напряжения ("гравитационные молотки"). Китайцы говорят "аккумулировать энергию "ци".

В биомеханике существует более сорока принципов, которые изучаются по мере практической отработки материала и приобретения необходимых навыков.

Метод занятий таков. Наставник в лекционной части рисует на доске те двигательные эпюры, которые планирует отработать в спортивном зале. Затем ставится двигательная задача: решить то-то. Средства для решения задачи, предлагаются разные. Затем отдельно взятым средством решения задачи, ученик решает разные задачи. Возникает возможность сравнения: одна задача - средства разные; разные задачи - одно средство; и, наконец, разные задачи, разные средства. Что хотелось бы сразу отметить - это два совершенно разных подхода у народов Западной Европы и Азии к решению поставленной задачи.

Специфика народов такова, что в Азии культивируется веками организация предметно-конкретного отражения. Что это значит? Азиатский ребенок объективируется посредством чувственного образа, для него символика не очень важна.

Европейский ребенок объективируется посредством символа, т.к. европейская система воспитания насквозь пронизана абстрактными формами мышления. Европейский ребенок использует символический образ, даже не задумываясь об его содержании. Выстраивание символических обозначений зовется в Европе "знаниями". Любой взрослый европеец употребляет слово "знание", однако затрудняется дать слову определение, воспринимая его само собой разумеющимся. Попытаемся разобраться?

***

Дядя Лонг, что такое сознание? - спрашивает Ранда.

Сознание - способность организма трансформировать действительность в чувственный образ - отвечает дядюшка Лонг.

А, что такое мышление? - не унимается Ранда.

Мышление - осимволизирование чувственного образа, и операции: как с символом, так и с приложением символа к трансформируемой реалии - звучит в ответ.

Господин Лонг! Что же тогда знание? - вступает в разговор Сэти.

Знание - предельно точно соответствующая реальному миру символика. Выстраивание символических образов в причинно-следственную связь по выбранному признаку, - раз. Введение нормативно-мерных показателей, - два - ответствует Учитель.

Это значит, дядя Лонг, что знания относительны? - восклицает Ранда.

Совершенно верно - отвечает дядюшка Лонг. - Вот почему, оценивая знания, необходимо учитывать:

  • систему (классификацию), т.е. признак, по которому строилась логика.
  • номинал (размерность) чего?
  • меру (отношений) кого, к кому, сколько?
  • связь (первопричина - причина - следствие) чего с чем?
  • соответствие (символа объекту), т.е. что обозначаем: свойство, качество, сторону?

***

Нисколько не обижая европейского ребенка, можно сказать, что искусственное выращивание интеллекта на символе, обернулось крахом СССР, Античной Греции и Рима, Византии, Персии и т.д. Тот же самый Китай, исповедуя, казалось бы, одинаковые принципы, успешно развивается. Нежелание видеть картину такой, какой она есть, зовется гордыней. Не наше дело судить. Нам важно отметить наличие двух совершенно противоположных способов мировосприятия и научить учеников пользоваться обоими.

Завершим ознакомления с темой беседы фразой: Имея понятие об ССЧ, удается организовать рычажными структурами пространственные зарядовые тела (как плоские, так и объемные), которыми осуществляется воздействие на среду, поддержание тела и перемещение тела в пространстве (шаг, бег, ускорение).

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

Чем отличается ребенок от взрослого человека? Взрослый теряет целостность, становится амбивалентным, растягивается на кресте "чувств" и "разума", никогда не ладящих между собой.

С чего начинается Дорога к самому себе? От Движения (кунг-фу) к Чувству (дзэн), от Чувства к Мысли (кхуанг-до - Путь мысли, Путь Учителя).

Прожить без двигательного образования тела, все равно, что прожить безграмотным: выше чернорабочего не прыгнешь.

Принцип Конструктивности: Если хочешь объединить Народ, не отвергай оба полюса имеющихся противоречивых представлений, но и не становись ни на один из них, а сближай, до стирания различий.

С диалектической точки зрения - мир один, с триадной - другой, а с системной точки зрения (кварты) мир не похож ни на один из предыдущих. Говорят: Насколько высоко поднялся на гору, столько и обозришь!

Нужно создать такую организацию воспитания, чтобы коллектив напоминал часовой механизм, когда Учитель-пружина раскручивает близлежащие шестерни (учеников), а от них движение идет дальше. Все воины не могут одинаково постигать. А в указанной подготовке потребуется и максимальный заряд на успевающего воина и минимальный - на отстающих. Обучение при этом распространяется в оба адреса.

***

"Если в большом котле много пищи, каждый выберет себе кусок по вкусу", - сказал Учитель Лонг.

Не следует корить себя, если ученик покидает школу. Большинство людей избегают трудностей. Пусть они себе уносятся Укладом. Не следует удерживать их в школе каким-либо образом.

Умение плавать, достаточно для озера, но недостаточно для моря. Следует сравнивать возможности среды и свои возможности. В этом суть правильных поступков.

Я не испытываю гордыни от своего познания, - сказал Учитель, - я ужасаюсь той идиотии, в которой находился,

Лучше молчать, понимая, чем не понимая - говорить!

Большинство людей своими пустыми разговорами похожи на незагруженные ветряные мельницы: лопасти крутятся, а помола нет. Пустой сундук тоже крышкой хлопает.

Вначале было "то", что стало затем словом. Вникай в явление, обозначенное символом.

Следует различать: само событие, обозначение события знаком, и содержание самого знака. Это - разные вещи, а сваливание их в кучу, приводит к хаосу.

Есть две категории людей, - сказал Учитель, - первые, под имеемое у них представление всегда находят пример в Природе. Другие же по явлениям Природы строят свои представления о ней.

Отрывки из книги "Беседы с Учителем Лонгом" приводятся с любезного позволения владельца рукописи, м-ра Р.Ф.Хортона.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.