БЕСЕДА ДЕСЯТАЯ

ФИЗИКА

"Дядя Лонг, - спрашивает Ранда, - а Вы тайную цель имеете?"

"Тайной цели, Ранда, не имею. А, вот "выкатить" людям первородные силы, загоризонтное излучение, пытаюсь всеми доступными мне способами".

"Выходит, Вы - добрый"?

"Не знаю, Ранда, сопереживание страданиям живого существа - признак космического интеллекта, помнишь? Если бы люди страдали только для себя, было бы простительно. Однако, тяжела матросская служба, а русские ее сделали невыносимой - фраза, которую ты должна была запомнить, когда гостила у своего дяди-адмирала. Поэтому и помогаем, чтобы еще хуже не было" – таков был ответ Учителя.

Цитата: "....в настоящее время, когда говорят о единстве природы, обычно имеют ввиду единство в строении вещества: все тела построены всего лишь из нескольких видов элементарных частиц..."

Уважаемые читатели! Мы вместе с Вами, откроем прото-ядра, которые образуют пространственные слои. Вы сами построите для себя слоистый кокон, в котором будут – 1)Порции [Gl:(22,6); GGl:(68);
Gr:(204)
] и 2)Потоки - слои из этих порций. Вот теперь порассуждаем.

"Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна (!) и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою..."

1-я книга пророка Моисея (книга Бытия)

Загоризонтным излучением "засостоянивается" слой Ферми, затем слой Бора, рождая область состояния, или объект, или массу автономную (ma). Это разные названия одного и того же. Объект "чувствует" себя для начала, одиноким, примитивным до безобразия (меньше его нет), и беспомощным. В трех разных слоях, у трех совершенно разных структур -поразительное подобие мыслей.

Дзен говорит: "Нет вещей малых и больших. Каждая, по-своему значительна!" Нельзя говорить об элементарной причине хотя бы потому, что любой элемент содержит под-элемент, под-элемент содержит под-под- и т.д. Да, ниже фона среды, объект не деструктируется. Объект - это волна, которую родил на море ветер. Волна опала, море осталось, ветер перекуривает. Все мы с Вами- волны, на время поднятые Провидением. У нас нет собственной самодостаточности для жизни. Нас поддерживает загоризонтье (Божий промысел). Другое дело, как мы им пользуемся ? Можем лежать. Тогда говорят, что Судьба нас тащит. Можем идти навстречу, тогда говорят, что Судьба нас бьет. Можем идти за Судьбой. Говорят: Судьба ведет! "А где же Воля? " - спросите Вы. Ваша Воля в том, какой путь Вы выбрали. Остался еще один представитель - Рок. Рок - это и есть акт творения, фронт отношения среды с загоризонтьем. Родилась мышь, или травинка, или человек. В этом суть Рока: быть тем, кем (или чем) ты был сотворен!

Подчеркнем сейчас, мимоходом, что ядра протонникового типа, имеют электронную массу примерно 2000 (э): 1833, 1836, 1830, 1842. Спрашивается, а где их "кореша" поменьше? Наименьший объект, употребленный в строительстве ядра - это глюон Gl:(22,6). Сам же глюон структурирован по той же схеме, вниз. Короче, мы Вам предложим более тридцати прото-ядер. Говорить об элементарных частицах, с этого дня перестаем. Договорились?

Вопрос: Какое понятие объединяет физиков с теологами? Это понятие, что свет - есть ничто иное, как область измененного состояния тьмы!

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

"Люди в школе похожи на различные предметы, брошенные в огонь. Одни - плавятся, другие - горят, третьи - чадят. Однако, все в какой-то степени, изменяются. Эти различия и создают целостность " - сказал Учитель.

"В природе нет самостоятельных крайностей, как нет отдельно "переда" и "зада". Все вещи (объекты) имеют стороны, части, пропорции. У всех есть размер, плотность, вес. Если задать себе вопрос: "Что объединяет все в Природе? " – то следует глубоко заглянуть в предысторию сущего, где можно увидеть: исходную среду, источник излучения и объект. Это и будет "относительной точкой отсчета" своего бытия".

"Героизм начинается там, где кончаются удобства, говорят знающие люди. Разум погибает там где нет перемен, или необходимости в оных. Функциональное назначение Сознания - это формирование предварительной реакции на будущее, когда лишь по одному только признаку "прорисовывается" вся картина будущего события, готовя организм к взаимодействию с ним!"

"Все проблемы люди решают двигательной активностью, однако специально ее организацией не занимаются. В дзенских коллективах ведется целенаправленная организация своей двигательной активности, но ею не решаются вопросы производства. И, лишь когда, например, восстание "тайпинов" возглавляет монах, потребность и возможность на время совпадают".

"Заметили, что завистливые люди в наибольшей степени подвержены ударам Судьбы? Дело в том, что имеемые у ближнего блага, которым завидуют - это Карма богатого. То есть, является воздаянием богачу за потерю чего-то; вознаграждение дано в виде богатства. Завидующий же, расплачивается за прегрешения (потерю) богача. Чтобы не быть громоотводом чужих несчастий, начните искренне радоваться богатству ближнего. Растерявшаяся Карма (сдуру!) сдаст Вам все бесплатно! "

"Пока человек не пускается в предпринимательство, он свободен. Как только его детище заработало, оно закабаляет создателя, пожирая его в первую очередь, т.к. государственная и т.п. машины, работают на единственном топливе - расходе людей. Вот почему так важно чувствовать время "выкатывания" из-под гусениц тобою же созданного "танка"!

"Жизнь сродни сну, говорят древние. Ничто не возвращается, ничто не повторяется, кроме глупости. Улыбка сменилась скорбью, река стала лужей, молодость - старостью. Не следует хвататься за мгновение, оно проходит. Самый большой мираж в жизни - это ощущение обладания. Снежинка в руке становиться каплей воды, любимая - изменщицей, друзья - врагами. Желательно приучить свое сознание к тому, что все проходит. Ведь мы не столько грустим о потере, сколько о крахе эгоистических химер, связанных с теряемой вещью!

ФИЗИКА - КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

Помните, уважаемые читатели, нами был затронут вопрос о теплотоновых силах? Тогда мы говорили о том, что среда (космический кокон), может существовать без "объекта", а вот объект без среды – нет. Объект является степенью изменения среды загоризонтным излучением.

Сейчас поясним всю процедуру. Представьте себе лесное озеро. Тысячи поколений инфузорий-туфелек живут, размножаются и погибают в этом озере. Для них озеро - среда обитания. Все излучения (начиная с солнечного), для инфузорий - "загоризонтные", т.к. весь мир обитания инфузории, дальше пределов озера не распространяется. Может быть, некорректно сравнивать человечество с инфузориями, однако этот принцип распространяется и на нас. Наше озеро ("видимый горизонт") - Метагалактика! Правда, наше счастье в том, что даже за видимым горизонтом, нам удаётся нечто рассмотреть. Как мы с вами определяем "загоризонтное излучение" на всю нашу многотрудную жизнь, пользуясь лишь периодической таблицей элементов Д.И. Менделеева и вашим соотечественником, определивши номинал протонника
P:(1833 (э)),
элемента предшествующего протону.

Номинал источника загоризонтного излучения составляет 244 296 МэВ

Так вот, теплотоновыми силами для озера инфузории являются те, которые создают ее автономную массу, т.е. те, которые меняют состояние среды до области устойчивого резонанса (Rz'), формируя, грубо говоря, объект,

Иногда? теплотоновые силы называют "первородными". Как не ошибиться, употребляя этот термин? Следует связать эти силы с самым глубоким слоем наблюдаемого объекта и назвать причину, родившую его.

Например, в атомном ядре, наиболее глубокий слой - эта-мезон-нулевой  1078(э). Загоризонтный заряд на его организацию, и есть первородные силы для ядер протонникового ряда. Если же Вы берете прото-ядро, скажем глюона (Gl:22,6(э), то для него первородные сила уходят в зазеркалье, но еще свободно рассчитываются. Это напоминает картину пересылки денег из-за рубежа. Границ между заимодавцем и должником - десятки, а денежки уже здесь, в деле, работают!

Перед тем, как окунуться в популярную Квантовую механику, позвольте привести вам разговор двух наших персонажей:

Ранда: "Сэти, кто вокруг кого вращаетоя: Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли?"

Сэти: "Знаешь, Ранда, один земной ученый - Птолемей, сказал, что Солнце вращается вокруг Земли. Люди построили звездные каталоги, плавали и плавают на кораблях по этой системе н привыкли к этому. Затем родился другой гений – Коперник. Он сказал, что Земля вращается вокруг Солнца".

Ранда: "И что изменилось?"

Сэти: "Да ничего, потому что какая тебе разница, Ранда? Поезд стоит, вокзал уходит, или поезд идет, вокзал стоит. Главное, что меняется расстояние междуними".

При разборе древних каталогов Звездногонеба, мы столкнулись с геометрией, которую мы сначала приняли за обычную. Чем больше скапливалось у нас материала, тем более становилось понятно, чтоэтоне столько геометрия, сколько осимволизирование представ-лений того времени.

Считаем необходимым привести эти посылки без комментариев. У нас вошло в обиход негласное правило: при недостаточности имеющихсяматериаловдля полноценных выводов ни в коем случае не фантазировать, а давать материал в надежде: если не сам, то кто-то другой поймет.

Ремарка 1. Человеческая жизнь, как космическое "следообразование", своего рода "память" сверх-разума, оставленная неким Метагалактическим Существом.

Ремарка 2. Человеческая жизнь, как форма аккумуляция энергии, задержка разряда источника излучения на своего рода "линиях задержки": жизни – вообще, и человеческих структурах, в частности.

Ремарка 3. Жизнь вообще, как способ стабилизации области пространства, подвергаемой разрядному процессу.

Ремарка 4. Жизнь как направленный способ организации сущего, возделывание "ничейной нивы" в обитаемую сообщность.

Вернемся теперь к звездной геометрии. Стало ясно, что древние показывали в доступной форме взаимодействие далеко отстоящих друг от друга космических объектов, которое мы интерпретируем затем в понятный биомеханический смысл.

Собственно, разговор идет о той предпосылке явлений, на базе которой много лет спустя будет сформирована теория электромагнетизма. Вкратце проблема определяется так: "Нечто от источника излучения воздействует на далеко расположенный объект, после чего объект, смещаясь, в свою очередь, этим смещением воздействует на источник излучения".

Во всех этих рассуждениях подчеркивается "поглощение" излучаемой энергии, говоря нашим языком. И тут же возникает положение о том, что каждоеживое тело, имеет свой "волновой след" (в нашей интерпретации). Далее, предлагается иерархия волновых следов в следующие системы:

  1. Отдельный человек - волновой след или устойчивый "вoлнoвик''.
  2. Отдельная семья - семейство "волновиков".
  3. Отдельная народность – ансамбль "волновиков".
  4. Отдельная нация – протяженность "волновиков".
  5. Содружество наций, биогеоценоз – пространство (объем) "волновиков".

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Господин Збигнев Касовски (г. Лодзь, Польша) спрашивает: Что такое реальность?

Шановный пан Касовски!

Часть отображенной Вашей нервной системой действительности, именуется относительной реальностью.

Это отображение многослойно, т.к. от одних источников излучений, падающих на организм, у Вас сформировались нервные следы, от других (допороговых) не сформировались, но ощущаются, для третьих раздражителей, в организме просто нет анализаторов. В зависимости от индивидуальных особенностей, восприятие у людей разное, в зависимости от образования, опыта, образа жизни картины образов одних людей не похожи на картины образов других людей при рассмотрении эталонного объекта. В зависимости от настроения, восприятие происходит с приоритетом то одних, то других сторон действительности. В зависимости от выполняемой перед этим работы (допустим, Вы изучали в микроскоп микроорганизмы, а затем вышли на улицу), восприятие последующей действительности "установочное", - т.е. над Вами довлеет только что проделанное. Все это и создает красоту жизни.

Вы, пан Касовски, можете приучить свое мышление к тому, что мир вокруг вас постоянно "течет". Только что увиденное, уже никогда не повторится. Значит, надо ценить мгновение. Из этого мгновенья вы выхватываете только Вам присущую картинку на это мгновение, в этом месте, в этих обстоятельствах. Другой человек, рядом с Вами схватит уже что-то другое. Природа как бы кормит Сознание каждого в отдельности, нисколько не утомляясь при этом.

Пока Вы выходили, например, где-то и кто-то рождался, прыгал с парашютом, читал книгу, мечтал. У каждого была "своя" реальность, столь же близкая ему, и так непохожая на Вашу. Ни один судья не установит, кто прав был на это мгновение. Вы, когда наблюдали закат на фоне облаков, или рыбак, выуживающий рыбу из Гудзона. Хочешь не хочешь, а поневоле приходится привыкать к тому, что другие имеют право на свою реальность. И как же спросите, поступать, если надо доказать свою правоту? Да нет никакой правоты, господин Касовски! Правота так же относительна, как и все остальное. Откуда, например, взялось "право силы"? Из квантовой механики, термо-, газо-, плазмодинамики, где говорится: "Система с большим зарядом воздействует на систему с меньшим зарядом, но не наоборот". Или, другими словами: "Сто баксов больше двух баксов".

Другое дело, что Вы можете свое право силы сдержать. Например, Вы – спортсмен, а какой-нибудь пьяный доходяга к вам привязался. Вы гордо проходите мимо, оставив пьянчужку неповрежденным. Это гуманно, и называется в Китае "цзюнь-цзы", т.е. достойный (нравственный, истинный) человек.

Подведем итог: Реальность - субъективна, и базируется на части трансформированной в образы действительности. Реальность (относительная реальность) - многослойна, установочна, порциально-пропорциональна, изменчива, неоднозначна, детерминирована, эмоционально окрашена.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.