БЕСЕДА ОДИННАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

В теории общего поля, гравитация занимает не самое большое место, и сами увидите, почему. Давайте, вспомним определения:

1. Гравитационные явления (ГЯ) проявляются на всех уровнях организации материи и строятся на базе "механического заряда" (наличия инерционной массы цМ).

2. Гравитационные явления, имеют два лика:

а) гравитационных отношений (ГО), масс-автономных (ma);

б) гравитационных сил (ГС), масс-инерционных (ИцМ).

В этом суть Эйнштейновской эквивалентности. В гравитационных отношениях (ГО) гравитацию ощущаешь самостоятельно. В гравитационных силах (ГС) гравитацию ощущает тот, кто на Вас давит.

3. Третий закон Ньютона (P÷Q) (сила действия, равна силе противодействия, в рамках инертной массы данного объекта) определяет суть гравитации, являясь и Законом гравитации.

Гравитация - это:

  1. Растянутый удар (для внутреннего наблюдателя).
  2. Помеха движению (для наружного наблюдателя).
  3. Реакция опоры препятствия (на границе раздела сред).

Формы гравитации:

  1. Естественная (эволюционная).
  2. Искусственная (зеркальная).

Участники гравитационных явлений (отношений):

  1. Наблюдаемый объект (рабочее тело).
  2. Наблюдаемая опора (второй объект, к которому обращено наше рабочее тело).
  3. Ненаблюдаемый объект ( выступающий в роли "силы").
  4. Полу-наблюдаемый объект (индукционное "тело состояний", распростертое в оба адреса: рабочего тела и опоры).

Как говорит дядя Сухай: "Когда утверждения прозвучали, можно перейти и к рассуждениям-обсуждениям". Все дело в том, как Вы сами убедитесь, что о гравитации знали еще четыре тысячи лет назад намного больше, чем сейчас.

Жрец Хэрихор учил ей своего подопечного Рамсеса, будущего повелителя Египта. Индийские и китайские ученые рассчитывали даты космических событий, отстоящих на тысячи лет от их настоящего времени, древние астрономы имели Каталоги, которыми мы пользуемся практически без исправлений.

"Темные века" человеческой истории, когда мелочные, сиюминутные прихоти ввергали народы в пучину войн, заставили жречество "вычленить" из обихода Знание и упрятать в глубокие подвалы. А сейчас скажите, уважаемые читатели, не так? Да, подавляющее большинство людей "проскочит" нашу страничку в поисках сенсационной склоки, даже не удосужившись взглянуть. И зачем глядеть? Радио, телевидение уже кто-то изобрел, холодильник есть, пива купил. Что еще надо? Нешто кому трудно догадаться, что подавляющая часть народа во все века только пользовалась достижениями немногих, не вникая в смысл. И это правильно. Так устроено Общество: каждый, в меру своих сил, вкладывает в него свой труд. В то самое время, когда Ученый, простите, "горбатился" над изобретением, другие люди строили дома, варили пищу, шили одежду. И еще надо разобраться, что было нужнее? Без пищи, одежды, крова человек погибал сразу. Без науки он мог обходиться. Поэтому нас всегда так коробит разделение труда на умственный и физический. Труд - он везде и всегда труд. Мы, говорим: умственный труд, когда много работаешь головой и несколько меньше - руками. Физический труд, когда работаешь руками, а как работаешь головой, - не видно.

У нас широко практикуется т.н. "сравнительный анализ", который предлагаем Вашему вниманию:

Ранда

Сэти

Ньютон только описал гравитацию. Он как будто подчеркнуто отвернулся от поисков механизма ее передачи.

Ньютон показал народу падение яблока. Сказал - вот причина. Затем дал Третий закон. Сказал – вот следствие. Ньютон ждал, когда народ осознает "растянутый удар", как причину гравитации.

Согласно наблюдениям, львиная доля массы Солнечной системы (99,87 %) сосредоточено в самом Солнце

Значит, Солнце сжимается снаружи. Если бы имело место "притяжение", то распределение массы было бы плавным.

Гравитация не только удерживает все объекты на Земле, но и сжимает их

Если бы природа гравитации лежала бы в "притяжении", то она растягивала бы объекты.

Как объяснить приливы и отливы Мирового океана?

Пронеси тарелку с супом по комнате тарелка "прокручивается" под жидкостью. Этот показ приливно-отливных явлений демонстрировал ученикам еще Аристотель.

Одно время ходила наивная "Теория истечения". Якобы, все пространство пронизано потоками.

 

Это как раз то, что дядя Лонг называет физикой нового тысячелетия. Люди видели движения отдельных 1)Порций (пусть даже таких больших, как Земля). Теперь будут видеть 2)Потоки внутри атомов и галактические 2)Потоки. Возникнет новая картина Бытия.

Можно ли познать Истину?

А ее нет, как нет горизонта. Есть узел событий (причина-следствие). У причины есть до-причина, у до-причины - есть пред-… Это как насечки на линейке: простираются в обе стороны.

Для Галилея и Ньютона пространство - бесстрастный холодный фон, на котором течет время.

Неверно. Оба гения понимали, что пространство - огромный Кокон, поэтому такстарательно изучали его в телескопы. Но открытие этого обществу грозило костром!

Мысль о том, что Евклидова геометрия не единственная логически возможная, впервые возникла в прошлом веке.

Это не так, еще Аристотель, сидя на берегу моря с учениками, демонстрировал им кривизну поверхности моря по медленному исчезновению корпуса,затеммачты.

Скорость света - величина постоянная.

Скажи, Ранда, если в вагоне едут слоны, мыши, тигры, у них скорость одинакова? Скоро мы расскажем людям, про "относительный заряд", у которого два лика: "положений" (оценивается скоростью) и "состояний" (оценивается энергией, по пульсации тела). У слона много масс-автономной зарядности плюс скорость (масс-инерционной зарядности).

У мыши, при одинаковой со слоном скорости (положении), очень малый масс-автономный заряд. Вывод: скорость не есть достаточная мера оценки явления, в т.ч. и света.

Различие спектра, как раз и заставило исследователей обратить внимание на глубину явлений. Вот Вам простой пример: упал в воду жучок - побежала рябь. Наступил слон - побежала рябь. Скорость ряби -1500 м/с. Как построить физику явлений, чтобы стало понятным:

1. Почему от жучка возбуждение "скисло" рядом, а волна поднятая слоном докатилась до противоположного берега? Значит, кроме скорости распространения есть более важные, но скрытые сути? Когда мы говорили о свете, например, то все подчеркивали лишь "внешние" его проявления - скорость распространения. А время, которое требуется на "пробой" среды? Позже мы покажем вам графики "засостоянивания" сред (жидкостных, газовых, плазменных) каждая из которых, обладает собственным временем задержки. Идет "накачка" среды, лишь после чего формируется волна возбуждения, которую Вы называете светом. Вы не задумывались, почему в поле такая "чернота" вокруг горящей свечи? Стоит только окружить свечу контуром (например, абажуром), как состояние этого контура принимается вами за освещенность. Если откровенно, то Человечество еще даже не вошло в предбанник того, что ему надо. А что надо Человечеству? Необходима минимальная достаточность, т.к. тот искусственный мир, который создал вокруг себя человек, не только остановил его биологическое развитие на 50 тыс. лет, но и сделал его своим заложником. Сейчас, не прерывая своего технократического увлечения, держась за него одной рукой, другой следует вытягивать себя из создавшегося положения.

Спросите себя: "А теория относительности Эйнштейна новое для вас дело?" Ничего подобного! "Все познается в сравнении" - это и есть теория относительности. Все человеческое познание базируется на сравнении и замере. Одно больше (меньше) другого. Короче - длиннее. Холоднее - горячее и т.д. Другими словами, все это давно лежит под нашими руками, и давно этим всем пользуемся. Но для чего, собственно, свет понадобился Эйнштейну? Чтобы обратить Ваше внимание на кривизну. Тогда для чего нам кривизна? Да для того, чтобы Вы сами сделали вывод о Космическом Коконе (яйце), в котором живете, именуя его пустотой.

Представьте себе, если бы в 1905 г. такое сказать? Тут говоришь это в 2000 г., имея дюжину учреждений, работавших 50-60 лет без перерыва, сотни специалистов во всех регионах мира, открывающих на нейтральной территории свои представительства, и то представляешь сколько всего выскажут в твой адрес...

Просто: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом…Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное".

Глава 3-я книги пророка Екклесиаста

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

Не важно, что ты думаешь. Важно, что ты делаешь. Не важно, как ты делаешь. Важно, что ты получил. Не важно, что ты получил, важно то, как это применили, и пошло ли это на пользу большинству?

Апокриф.

Проблема "количества" и "качества" перекликается с "формой" и "содержанием", "статикой" и "динамикой" и т.д. Следует относиться к понятиям, как к "штрихам", которыми "прорисовывается" для сознания Бытие. Количество, например, - это сумма неких объектов (явлений), носящих статический характер, характеризующийся обстоятельством: как много? Качество - содержательность явления, носящая динамические характеристики, характеризующиеся обстоятельством: какое?

Качество проявляется во взаимодействии, когда множественность "чего-то", начинает себя проявлять. Говоря квантово-механическим языком, 1)Порции, носят количественный характер, а 2)Потоки - качественный характер их осимволизирования.

В бою побеждает тот, говорили древние, у кого подвижнее мысль и послушнее тело. Скрытый разум воина находит воплощение в его технике. Чем качественнее разум, тем совершеннее техника воина.

Свои природные черты: скудоумие, леность и бездарность, человек изживает настойчивостью, верой и терпением. Говоря другими словами, великим трудом и значительными усилиями.

Жизнь, как извечная вариация на тему: убивая пожирать, и пожирая убивать.

Своеобразие человеческой культуры состоит в том, что люди ни одну вещь не используют по ее прямому назначению. Даже такое величайшее достижение, как речь. Назначение речи: коммуникация, саморегуляция, познание. Приспособленцы от прогресса используют речь, как средство самоизвлечения себя из производственного процесса, подменяя его разговором об этом процессе. Нужна была большая изворотливость ума, чтобы "речь" (щелканье клювом), сделать самостоятельным производством. Теперь стало возможным получать доходы на жизнь не от непосредственного труда, а за разговоры о нем!

Большая часть человеческой практики носит отрицательный результат. Минимальное количество успешных проб, именуется знаниями.

Что предпринять для того, чтобы оградить себя от отрицательного результата? Учиться "мере", почитать меру , управлять мерой (нормой).

Каждый ученик обладает разными составляющими ума, способностей и желаний. Отсюда и проблема обучения. Учителю так следует направлять рост ученика, чтобы тот мог, обрастая индивидуальным опытом, анализировать самостоятельно свои ощущения и мысли, проверяя их своей практической деятельностью. Перед Учителем ученик не только тело, но также Душа и Дух. К каждой из этих составляющих требуется собственный подход!

 

ФИЗИКА - КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

Притча: "Сидит нищий и просит кусок хлеба. Прохожий протягивает ему бутерброд с красной икрой. "Что дашь за то, что я его съем, - вопрошает нищий прохожего?"

Уважаемые читатели, как Вы понимаете, у нас с самого начала был довольно большой выбор, чем собственно нам заняться, например:

  1. Мы регистрируем свое авторство на Теорию 2)Потоков.
  2. На созданной скандальности ''навариваем" энную сумму и "закрываемся"...
  3. Продолжая тихонечко "доить" Нобелевский комитет и т.п. уважаемые учреждения.

Вы можете по достоинству оценить дзен-своеобразие наших коллег. Часть этнических украинцев прибывают на свою историческую Родину - Украину, и молча десять лет готовят биомеханические кадры. Когда же люди были приготовлены и аттестованы, им дали биомеханический материал, собраный в течение сорока лет по странам Юго-Восточной Азии, и сказали: пусть ваша политическая партия "Молодая Украина", полагая материал национальной собственностью и проводит его в жизнь! Это первое.

Второе заключается в том, что следующим шагом людей, которые организовали свое тело, будет работа над своим чувством вообще, и религиозным в частности. Для того то и открыта страничка в Internet. Это связано с тем, что если Биомеханике по книгам научиться невозможно, то с Классической физикой и философией проще. Поконтачив лет десять, мы надеемся не очень Вас утомить (смотрите же Вы годами сериалы?) приступим к Квантовой механике, а именно Теории 2)Потоков, доводя Вам за это время практические успехи на этой ниве. Как видите, практицизма нам не занимать. А теперь позвольте перейти к тем воззрениям на 2)Потоки, которые испокон веков присутствуют в Мистериях (школах и службах-посвящениях).

Когда вам квантово-механический материал был собран, систематизирован, пронормирован и достаточно хорошо обкатан, удалось отчасти объяснить некоторые аспекты Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской символической философии, присутствующих в европейском регионе, а также в Тибетские, Индийские, Китайские трактаты по "Великой Пустоте", как они величают Вселенную. Помните, мы предупреждали Вас, что когда своего умишка не будет хватать, то не будем домысливать, а просто "выложим" понятие перед Вашим пытливым умом и вашим высоким интеллектом. Стройте картину сами, были бы кубики.

  1. На нашей Схеме принцип "Янь" - большой поток, создавший ткань Сущего, в котором рождается множество, малой частью которого выступает Дом (Галактика или Млечный Путь) Солнца.
  2. Солнце - источник, характеризующийся "сдавливанием" снаружи яньской силой, и вытеканием противопотока, направленного навстречу этой силе.
  3. Этот противопоток, в свою очередь, причина воздействия на среду, и "вздыбливания" в ней волн, т.e. рождения жизни. Рожденные жизни - своего рода демпфер, аккумулятор, трансформатор неупорядоченности падающих на него излучений в упорядоченный "выход".
  4. Этот, уже упорядоченный жизнью 2)Поток, направленный в сторону Черного Дракона (черной дыры), в область, которая характеризуется "зеркальностью". У нас излучается "свет", а сдавливается "темнотой" (скрытыми источниками поддержания); у них излучается "темнота", а сдавливается "светом". У нас – "много" поля и "мало" вещества, у них – "много" вещества и "мало" поля.
  5. В ответ на наш, упорядоченный через жизнь, 2)Поток, черная дыра отвечает под-потоком, являющимся средой для Параллельного мира, т.е. для т.е. для слоя обитания нашей Души.
  6. В эту среду Полевых форм жизни упорядоченный через жизнь поток №2 (поступая от наших мыслей), порождает "волновиков". Haзнaчeниe человека - породить Полевую форму жизни.
  7. На вход упорядоченности №2 среда "волновиков" отвечает еще одним под-потоком, именуемым Мировой мыслью, с которым каждый человек соединен пуповиной, которой еще не научились пользоваться.

Это лишь краткое пояснение и весьма приблизительный перевод пиктограмм, символов, цифр и рисунков. Много описаний в эзотерической литературе посвящается т.н. "Пружине Вселенских Часов" (по крайней мере, смысловой перевод именно таков). Пружина обеспечивает два узла событий:

  1. Упорядочивание объектов жизни.
  2. Упорядочивание истоков жизни.

Говорится о заведомо различных пространствах, различных движениях (положениях), состояниях, связях. При этом указывается на неоднородность энергии, плотности, объема, фактуры и т.д., а также на причины всего этого. Мы специально даем этот пред-квантовомеханический материал, отмечая: "Предки наши дураками не были!"

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.