БЕСЕДА ДВЕНАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

В прошлой беседе, мы определились, что Эйнштейн озвучил одну из человеческих логик: "все познается в сравнении" и переведя ее в "относительность", получил прекрасное средство подвести народ к познанию окружающего мира, не прибегая к сложной математике. Эту гениальную попытку, мало кто заметил. Вторым шагом великого физика было обращение народа к "свету".

-

Хотел ли верить народ в существование Космического Кокона, или нет, уже роли не играло. Кривизну светового луча могли наблюдать все. А уж какова причина этого, каждый мог домысливать по-своему. Умные люди сразу сообразили, что луч искривляется, как прутик, который "втыкаешь" в солому. Значит ищи, что за физическое тело есть т.н. "вакуум". Не слишком прозорливые люди связали искривление луча с заведомой "кривизной" пространства, как будто существует олово "пьяный", помимо человека, к которому это слово можно отнести. Но роли это уже не играло, процесс пошел.

 

-

Раньше люди полагали, что сидя в закрытой кабине, невозможно определить, движется ли кабина или нет. Это тоже оказалось заблуждением. В телеге, может и невозможно определить везут тебя или нет, хотя по толчкам на ухабах понимаешь, что везут! По лености душевной, люди продолжают говорить об этом и сейчас. Спросите летчика, автогонщика и т.п.: "Ощущаешь движение? ". Они ответят, простите за примитивизм, - "Ощущаю своим задом, который вмялся в сиденье!" Для этого и костюм противоперегрузочный у летчиков. Пока не прекращено движение, кожа на лице натянута до ушей, руки на штурвале - свинцовые..., а кто-то говорит, что в закрытой кабине не ощущается движения? Мнение о невозможности ощутить движение в закрытой системе - пережиток, который простителен кабинетному теоретику, но отменяется реальной жизнью.

Что касается постоянства скорости света. Спросите астрономов об этом. Они уже лет 20 наблюдают скорости выше с = 300 000км/с на задворках Вселенной. Чтобы как-то не вступать в конфликт с окружением, они ввели понятие "фазовой", относительной скорости. А ведь действительно, факт, остается фактом: существует скорость выше скорости света!

В чем же дело? Ответ более прост, чем казалось вначале. Пространство - слоисто. В рамках одного слоя, да - скорость равна с. Представьте себе лесное озеро, в котором с =1555 м/с (скорость распространения волны). Теперь, если Вы перемещаете само озеро, с такой же скоростью? Для внешнего наблюдателя - двойная скорость! Помните, мы говорили об относительности? Таким образом, медленно, но постоянно, Человечество изо дня в день накапливает, изменяет, выстраивает, надстраивает слои новых представлений над старыми. Не было бы старых, не надстроили бы новых! В этом суть прогресса.

 

ФИЛОСОФКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

Совсем недавно у нас состоялся интересный разговор с одним нашим постоянным читателем. С любезного позволения нашего собеседника, мы приведем некоторые выдержки из него:

Вопрос: Какое отношение ваша Биомеханика имеет к Чернобылю?

Ответ: Для того, чтобы "погасить" факел нужно  знать Физику 2)Потоков, а ее нет! Для того, чтобы выучить Физику 2)Потоков, их нужно почувствовать, а это дает Биомеханика.

В: Чем мы заняты сейчас и каковы ваши планы?

О: 1. Обучив в течение десяти лет Биомеханике, научили воспитанников "чувствовать" под сопротивлением препятствия ее сущность - развертывание 2)Потоков.

2. Теперь, когда есть инструмент, прибор – чувство (ощущение) 2)Потоков, приступаем к изучению Квантовой механики - Механики 2)Потоков.

3. От Механики 2)Потоков – в лабораторию, оттуда в жерло Чернобыля.

В: Т.е. собираетесь лезть в самое пекло по собственной воле?

О: Г-н Ямамото Цунетомо в "Хагакурэ", Книга первая, говорит "Я постиг, что путь самурая - это смерть. В ситуации "или/или" без колебания выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или/или" практически невозможно.

Все мы хотим жить, а поэтому не удивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть - есть Путь самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."

Замечали ли Вы различия между: живым лицом и фотографией, мыслью и словом, статикой и динамикой? Если словом обозначать мысль, это равносильно пристегиванию журавля к столбу цепью. Большая часть мысли всегда находится за словом. Слово - это столб, к которому "привязана" мысль! Слово убивает, статичит мысль. В мышлении присутствует подвижка признаков, образов, настроений. Действительность не бабочка, ее словом к стенке не пришпилишь. Для адресата, кому брошено слово, это только возможность данное слово-чашку наполнить собственным содержанием. У двух человек в одном и том же слове всегда находятся различия. Каждый вкладывает собственное содержание в услышанное слово. Чтобы приблизить читающего к собственной мысли, необходимо вводить массу глаголов, определений, добавлений, уточнений. И несмотря на это, описанная автором и понятая читателем картины - разнятся. Исходя из этого, следует определиться лично для себя в следующих обстоятельствах:

  • Подвижности, пластичности, объемности мысли.
  • Корявой неподвижности, плоской статичности слова.
  • Содержательности в слове, оживляющей его изнутри своим огоньком скрытой мысли.
  • Трансформационной побудительности слова, рождать собственные чувства и мысли.

 

ДРЕВНИЕ ТЕКСТЫ. МЕХАНИКА 2)ПОТОКОВ

 Проведем сравнительный анализ мышления современного человека, с образным мышлением эзотерического адепта. Берем содержание Третьего закона Ньютона: Сила действия, равна силе противодействия в рамках инертной массы данного тела. И… все! Представления эзотерического ученика:

  1. Существует два принципа, зеркально отображающие друг друга В первой фазе творения, неуправляемое излучение Черной дыры (ЧД), яньская сила, "зажигает" Солнце.

  2. Иньский ответ Солнца "зажигает" жизнь, аккумулирующую энергию Солнца, способствующую росту и развитию жизни.

  3. Жизнь, упорядочивает энергию Солнца, направляя упорядоченный 2)Поток в источник силы янь, сама уже влияяна него.

  4. Яньский источник противится жизни рождая под-поток, который становится средой обитания для будущих Тонких (полевых) Форм Жизни.

  5. Этот под-поток пробуждает к жизни мысль, снова оказывающую воздействие,“но уже на среду обитания Тонких жизней.

  6. И, наконец, источник янь и его дочь – среда Тонких жизней, рождают Поток Жителей (Существ) - Духов, приходящих в наши сны, ставших зеркалом, родственниками души человека.

Выход (λλλ ) и есть Пружина Жизни.

 

 

 

Сон - закрытость "входа" (ПХ SO ) солнечного излучения – cнаружи, изнутри.

На нашу микро-жизнь, ответ первый янь-среда.

На нашу макро-жизнь, ответ второй янь - (λλλ) (Духи).

Детально разбирая 2)Потоки в Квантовой механике, убедимся: четыре тысячи лет назад люди прекрасно выражали структуру и взаимодействия триады: Космос – Земля – Человек.

Люди прекрасно понимали, что сопротивление воздействию - скрытый от глаз поток.

Люди понимали, что центр тяжести - точка стекания и компенсации 2)Потоков (P-Q). Понимали роcт состояния нижнего слоя, по мере укладки на него этажей, рассчитывали допустимые напряжения. Маору - безвестные строители, оставившие в Африке (территория современной Сомали) остатки циклопических сооружений и чертежи, и канувшие в Лету.

Каждый инженер, учивший сопромат, без труда разберет эти эпюры для давления (получая сжатие), и для притяжения, получая растяжение. Самые нижние эпюры - ничто иное как "квартет масс"!

Вывод: Видя глазами Звездный сонм, люди постигали космические 2)Потоки. Затем учились ощущать их своим организмом в виде чувства сопротивления (реакции). И уж затем обращали эти 2)Потоки к микромиру, замыкая цикл.

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Господа Мохаммед Дахир Афрах (г. Могадишо, Сомали) и А.Л. Свитский (г.Владивосток, Россия), спрашивают: Что такое физические законы?

Уважаемые господа Афрах и Свитский!

Само слово "закон", исходит из сугубо человеческой практики. Закон - это обязательная регламентация некого вида человеческой деятельности, своего рода - "обязательные правила", нарушения которых карается "приложением" к закону. Содержательность слова "закон" имеет еще несколько смыслов. Один из них - констатация некой структурности, например Конституция государства. Когда говорят об Основном законе, подразумевая Конституцию, то имеют ввиду предшествующую сумму политических, исторических, этнических, религиозных причин, которые выразились (узаконились) в неотвратимом следствии - возникновении государства.

Вернемся к физике. Законы в физике, кто их устанавливает?

Открывают законы, т.е. находят неизменно следующие в неких обстоятельствах следствия, естественно, люди. Но существуют законы задолго до того, как их открыл человек. Теперь, будьте добры, повнимательнее:

В Природе действуют два глобальных принципа: 1) Связи явлений и 2) Развития событий. Это значит, что если имеется некий номинал заряда, то неизменно существует и разрядная возможность для него.

1. Вот Вам и первый ответ на вопрос. Законность в природе определяется номинальной зарядностью. События развиваются. Это значит, что Ваш разряд, в свою очередь, стал зарядом. Теперь его разрядность выступает мерой обязательности. Возникает "каскадовая разрядность", пока не уравновесится система. Заряды складываются, умножаются, вычитаются, делятся, компенсируются точно так же, как товары в лавке. В чем здесь изюминка? Дело в том, что пространство-среда, атом - слоисты. Каждому слою соответствует лишь свой минимальный номинал для возможных изменений. Так, например, Вы можете сдвинуть с места книгу, но не слона.

2. Второй ответ на Ваш вопрос: Скрытые слои "диктуют" уровень номинала причины (заряда) для следствия (изменений).

Находя (устанавливая, открывая) номинал причины заряда и наблюдая одно и тоже следствие в повторяемых опытах, люди говорят: "Открыт закон, т.е. наиболее устойчивая связь явлений".

P.S. To, что законы "текут", - естественно. Так, 50 лет назад масса нулевая у протона, нейтрона была одна [p+ = 1.6726 x 10-27; n0 = 1.6749 x 10-27кг.], а сейчас она изменилась по двум последним знакам, о чем сообщим подробнее.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.