БЕСЕДА ТРИНАДЦАТАЯ

АСПЕКТЫ ФИЗИКИ

Вы помните, уважаемые читатели, как мы сетовали на то, что имея почти шести тысячелетний опыт двигательной активности человека (им занимались 3500 лет до н.э., в культуре, родившейся в долине Хуанхэ и Янцзы), не можем поделиться им с Вами по Internet. Требуется присутствие и показ. Тем не менее, считаем своим долгом рассказать о представлениях людей, предшествующих Теории Общего Поля, а если говорить откровенно, то разработавших ее элементы самым тщательным образом.

Давайте обратимся в физике "веса". Что такое есть вес? Понятно, что без массы, веса не бывает. Вес - некая характеристика массы. Но, какая? Масса автономная (ma), количество вещества в данном объеме, - один лик. Изменение среды загоризонтным излучением до устойчивой (резонансной) области, - другой лик массы автономной. Откуда берется (возникает) вес? Во-первых, когда масса начинает себя предъявлять, вес - форма предъявления массы среде.

Грубо говоря, инерционная масса цМ) есть количественная сторона предъявления объекта среде. А качественная? Дело в том, что среда оказывает сопротивление предъявлению тела. Это сопротивление рождает противо-поток вдоль тела, организуя массу нулевую (m0). Эту скрытость и назвали "весом". Т.е. качественная сторона веса - это ощущение сопротивления среды, выраженное в массе нулевой (m0). Мы Вам уже ранее говорили о массовом квартете.

Ученые большую часть внимания уделяют массе нулевой, т.е. проявлению или предъявлению объекта. Важнее другое. Важнее наличие этого объекта, а затем уже можно говорить о его "высвечивании", посредством воздействия на среду, а затем уже реакция среды "родит" массу нулевую.

Об этом очень здорово писали А. Эйнштейн, И. Ньютон, И. Кеплер и др.

Формы (лики) веса:

  • абсолютный вес (через сопротивляемость объекта своему поддержанию; загоризонтная характеристика; внешняя для источника излучения (заряда);
  • относительный вес (традиционный), через реакцию опоры среды; масса нулевая (m0);
  • потенциальная возможность веса (собственная масса нулевая).

Вот тут остановимся подробнее. Собственная масса нулевая (m0d). Что это такое? Дело в том, что когда под Вашими ногами нет пола, роль пола выполняют подошвы, которые "садят" наверх реакцию опоры, пусть и малую. В невесомости вы тоже "весите", только от самого себя. Существуют т.н. гравитационные индексы (А.Эйнштейна), которыми оценивается тенденция "плавания" по Вашему телу центра тяжести (ЦТ) в первом (земном) случае и центра масс (ЦМ) во втором (космическом) случае.

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

Когда Христа опросили: "Что ищет в жизни человек? " - тот ответил: "Богатый - внутреннего спокойствия, бедный - достатка".

"Значит, для себя, "на глаз", понятно чем пробавляться в жизни, - говорит дзен. - "Сначала устроиться, а затем приходит пора подумать и о Смысле жизни. С этого момента и начинается Путь к Богу".

Когда Мастера дзен спросили: "В чем состоит "терпимость"? - тот ответил: "Посмотрите на людей, стоящих у цистерны. Один может представить ее весом, другой размером, третий фактурой и т.д. От этого, она все равно ничем другим не станет. Терпимость - в осознании неодинаковости восприятия. Разум же состоит в том, чтобы за этой неодинаковостью увидеть то, что все пытаются выразить! "

Постижение структурности материи начинается с принципа "относительности объектов": "В Природе нет "малых", или "больших" объектов, каждый по-своему значителен". В каком бы слое Материи мы не пребывали, всегда находим 1)Порцию и 2)Потоки из этих порций. На метровой линейке, все порции (мм) равны, где бы они не находились. Точно также в слоях (щелях, космических линейках), 2)Порции (агрегаты) – одинаковы. Что же разнится? Разнятся агрегатные состояния (газ, жидкость, твердое тело) и разнятся насыщенности, создавая круговерть для исследователей. Наша земная щель содержит исходную троицу: p:=1833(э); p+=1836(э); n0=1839(э). Говорим: земная щель организована протонниковым рядом. По своей природе каждый объект - пульсационник (ПСЦ), который окружен слоями (атмосфера, ядро атмосферы, атмосфера атмосферы). Пульсационники, или "простые" атомы организуются в сложные атомы. Сложные атомы - в молекулы. Далее идет молекулярный рост вещества. Атмосфера атома (или ядра), называется "парусом".

Как ветер через "парус" трансформируется на корпус судна, точно также индуцирование атмосферы (паруса) приводит к сдвигу, качению, или скольжению ядра. Люди называют все эти невидимые процессы фермионными и боровскими токами. С первыми связано окисление, со вторыми - горение, магнетизм, электричество. У сложных пульсационников, к которым относятся: человек, группа, народ – наблюдается "переплетние" ядер со своими атмосферами и "перехлестывание" атмосфер соседних ядер с наблюдаемым. При этом организуется внешнее тело состояний т.е. область измененного совместными взаимодействиями атмосферного слоя. Говорят: "Прошла организация атмосферной зарядовой массы (ЗМ) ".

Эти невидимые цепи удерживают ядра, аналогично видимым цепям, проявляясь в физике сливания - слипания - сцепления 1)Порций в структуру. Понятно, что для инопланетного наблюдателя невозможно рассмотреть отдельного человека, как невозможно в ткани разглядеть отдельную клетку. Они воспринимают нас как "узел событий", происходящий в объемной пульсационной массе.

В повседневной жизни следует различать свои собственные "перехлестывания" атмосферно-ядерные от "перехлестываний" с чужими атмосферами. Часто ли Вам приходится слышать о невозможности одного человека вырваться из психической зависимости от другого? Теперь Вы уже можете представить себе природу этого процесса!

 

ФИЗИКА 2)ПОТОКОВ

Продолжаем наш рассказ о 2)Потоках. Помните, как уважаемый Архимед говорил: "Дайте мне рычаг и точку опоры, и я переверну Землю! "

Когда ученые разработали Теорию кварков, и открыли массу автономную (ma), или, можно оказать наоборот: открытие массы автономной родило кварковую теорию, стало ясно, что такой рычаг, поднимающий Землю давно существует, а два замечательнейших ученых Земли Фарадей и Максвелл нашли его качественное и количественное выражение. К сожалению, никто не расшифровывал после этих замечательных ученых содержания выведенных ими уравнений. Свалив их в кучу, люди решили, что все "базовые законы" уже открыты.

Задайте себе вопрос: "Какова физика индукции? А напряженности магнитного поля? проницаемости? электрического поля? электрического смещения? насыщения? Какая идея заложена в уравнения еще до того, как они начинают описывать магнитоэлектрические явления? Все эти записи Максвелла, увы, никто (!) не читал.

Собственно, уравнения Максвелла - самый поверхностный слой, форма магнитоэлектрических процессов. Содержание предстоит еще довести, что мы и сделаем с великим воодушевлением, личной ответственностью и бесконечной признательностью творцам этих уравнений, а главное, вынесем в практическое пользование жителей Земли достиженияих же великих умов! Вернемся к нашим 2)Потокам. Имея представление: 1) О третьем законе Ньютона, 2) Зная содержание (P÷Q) реакции, 3) зная Кварковую теорию объектообразования, совершенно нетрудно построить следующую глобальную картину мироздания, которую ежесекундно можно проверять чуть ли не на пальцах. Аристотель говорил: "Если ты не способен показать на пальцах то, что представляешь, значит ты - или лукавый или недалекий человек! " ("Беседы Коринфа", стр.123). Что же мы выносим из разноцветья этих стрел и обозначений на Схеме?

Излучение яньской силы (черной дыры (ЧД), является загоризонтной силой (зарядом), формирующей наше космическое яйцо (Кокон), частью которого является Солнце (вместе с Галактикой, в которой оно пребывает, естественно!).

Яньский источник (ЧД), слоистый, слоиста, естественно, и та волна, которую он "вздымает" в среде своего распространения. "Откуда дровишки?" - спрашивал герой стихотворения Н. Некрасова? Т.е., откуда этот источник, черная дыра? Из Метагалактического центра. Помните, мы говорили о центр-тоновой модели нашей реальности? Солнце питает Землю, Галактический Центр питает слои со звездными образованиями, Метагалактический Центр питает Галактики, вместе с межгалактическими щелями. Это - видимость. Стоит поднять голову вверх, выйти на пляж и взглянуть на звездное небо, как все становится ясно. Другое дело, кто поддерживает само Бытие? Помните, мы говорили о динамической устойчивости объектов, т.е. о втором слое законов, лежащих под Законами сохранения? Как только находите этого скрытого участника мировых событий, Картина мира меняется ровно на один шаг вперед. Дзенские ученые с некоторой дружеской иронией воспринимают ажиотаж своих западных коллег, которые, например, на полном серьезе утверждают, что Эйнштейн опроверг Ньютона. В Природе никто никого никогда не опровергает! Это и есть иллюзия! Можно только "надстраивать" одни этажи на другие. "Один камень на дороге, - говорит дзен, - не может влезть в другой, а может лишь находиться рядом! "

Чем, например, Теория общего поля, опровергнет имеемые представления? Да ничем, она их расширит, и только. Работал человек электриком, умел включать рубильник. Окончил институт, стал ремонтировать генераторы. Теперь он больше может, и только. "Кому, что надо!" - говорит дзен. - "Хочешь - учись. Не хочешь - Бог с тобой. Все равно за тебя сделают другие!"

Знаете, где собака зарыта? Да в гордыне! Как это так, говорит себе самолюбивый ученый? Я тут перелопатил сотни книг, потерял зрение и здоровье, а тут кто-то (нелитературное и ненаучное выражение), новое говорит! Да почему, собственно, не говорить нового, если жизнь то идет? То, о чем лишь мечтал Ньютон, сейчас известно простому мальчишке. Человеческую мысль не остановишь! Кто помнит науку древних греков, например? Никто, наверное! Школа Рамсеса XII и Уэст-Пойнт, например, разнятся, как небо и земля. Тем не менее, функции обеих схожи: выпускать военную элиту.

На схемах 2)Потоков прослеживается множество фронтов взаимоотношений, рождающих фермионную индукцию и фермионные токи, - раз, боровскую индукцию и традиционные токи смешения (электричество) - два. Главное, становится понятным, какой физикой формируются послойные объекты, и на каких принципах происходятих взаимодействия: сливания, слипания, сцепления, и, наконец, рост вещества и его насыщение,

В чем важность этой беседа? Здесь мы "ловим за уши" акт Божественного творения - создание массы автономной и ее развитие!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.