БЕСЕДА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

Запись зарядно-разрядного каскада имеет следующий вид:

О проблеме заблуждений и способах их разрешения. Открываем физику и читаем: "Движение космического корабля складывается из равномерного движения по горизонтали и ускоренного падения по вертикали, к центру земли".

Возвращаемся на несколько тысяч лет назад, к апориям (логическим задачам) Зенона.

"Если, вижу двух человек, одновременно волокущих на веревке груз, то след от груза - кривая линия".

Вывод: 1. Видишь две силы - подразумевай кривую движения. 2. Видишь кривую движения - подразумевай две силы.

Вы помните, что мы ранее говорили о "траектории". Окончание движения тела, можно описать траекторией, как фотографией. Траектория - статическая величина. Ее не существует, пока тело не закончило движение. Чтобы "оживить" эту фотографию-траекторию, к ней прилагают скорость, вводя таким образом число, характеризующее динамику! Грубо говоря, имеет место чистейшей воды иллюзия, принимаемая за действительность. Древние понимали, сколь живучи предрассудки, поэтому обучали в Мистериях (закрытых школах) избранных! Практически, рядовому народу глубоко наплевать, что внутри явления и каково оно на самом деле!

Мастера дзен спросили: "Что было бы, если бы все были Гениями? "

Мастер долго смотрел на ученика, затем изрек: "Вообрази, что на небе не одно Солнце, а миллион? "

Что же есть на самом деле? Движение тела - это "высвечивание" скрытой силы – слона, на котором "едет" это тело. Вот где изюминка. За движением, следует усматривать "скрытую массу-объект", который наконец, себя и проявляет перемещением наблюдаемой нами вещи. "Куда идет слон, туда едет сидящая на нем муха", - говорят индусы своим ученикам, освобождая их от траектории, ибо неизвестно, чем закончится поход слона. Пройденный путь, запечатлелся следами на дороге, но там нет уже скорости. Будущий путь, еще не наступил. Можете сами мысленно покрутить эту логическую картинку, чтобы составить свое личное представление, а не брать чьи-то слова на веру! Теперь, естественно, спросить, сколько "дядек" тянет Землю. Помните Зенона? Для криволинейного движения нужна всего пара мужиков? Начинаем подсчитывать!

1. Из-за освещенности со стороны Солнца, Земля, наподобие ветряной мельницы получает суточное вращение.

2. Из-за поддержания всего солнечного плазмоида, вокруг своего центра – ядрышка (кое именуем "Солнцем"), получаем 29 км/с т.н. движения Земли по эклиптике.

3. За счет эклиптического движения солнечного плазмоида вокруг Галактического центра.

Это до удивления примитивная картинка, которую мы, безусловно, представим не так вульгарно, все равно позволяет понять одно:

Движение земли суперпозиционное, т.е. составленное из одновременно действующих снаружи факторов, определяющих кривизну движения. И еще Земля движется по траектории пульсационной, из которой, для удобства (!) убраны петли! Как это Вам нравится, если уж о деталях?

Эквивалентность Эйнштейна: Силы рождают отношения. Отношения рождают силы. Или: цМ)ссаиндуцирует (ma), точно так же как масса автономная индуцирует инерционную массу цМ)ссу.

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

Задумывались ли вы, в чем смысл Достаточности?

Многие слышали о "даосах", которые якобы искали чувство меры, но чем эти поиски закончились, неизвестно. Были ли даосы у нас, существует ли сейчас эта разновидность логики и т.д., - это вопросы, которые возникают сразу, как только высталкиваетесь с формой мышления, построенной на другом признаке.

Как думаете, почему на земле так много войн? От нетерпеливости в первую очередь. Человеку с одной формой логики некогда объяснять мотивы, цели и задачи своей деятельности другому человеку, с отличной, или такой же логикой. Кyда проще убрать силой с дороги, в лучшем случае - сделать рабом, выжимая в собственных интересах бывшую помеху своим намерениям!

Достаточность - такие отношения с объектом, которые позволяют извлечь максимально заложенные в него возможности, не разрушая его при этом.

На чем зиждется достаточность? 1) На осознании действующего в природе Закона (принципа) дао; 2) на представлении, что наблюдаемый объект является следствием этого закона; 3) на понимании "меры", которой действие дао на объект поддерживает его, и понимании меры самого объекта в своем предъявлении, которая не разрушает его при этом. Значит природная "даовость" - это гармония, а "даовость" общественная - "срединная мера".

Прислушались?Да это же Законы динамической устойчивости, скрытый пласт Мироздания, который глубже Законов сохранения! "Повторение - мать учения", - говорят древние, подразумевая повторение Вами открытых ими истин и одевание этих одежек на себя. Для вас - это учение. Для них - повторение Вами сказанного ими. Вот эзотерический смысл фразы, которую говорят сотни лет и...

Пример: Достаточность физкультуры, - держать биохимические процессы на уровне, не ниже имеемого. Достаточность спорта - иметь потолок обменности, соответствующий олимпийской задаче. Достаточность супа - когда мясо уже не сырое и т.д.

Лемма: Не исключительность органической жизни, не самодостаточность, не внутренняя способность к поддержанию, а милостивое "добро" на существование. Между источником излучения (ИИ), Солнцем, например, и окрестностями его атмосферных (радиАционных, радиОционных и т.д.) слоев, "засостоянивается" (индуцируется) область, именуемая глубиной разрядной зоны. Эволюционно (структурно) - это исходная среда для организации впоследствии в ней ядра. Магнетон Ферми - базовая среда для магнетона Бора. Магнетон Бора - базовая среда для ротоновой зоны rotw зоны.

1. Rotw -зона - базовая среда для протонникового ряда земной щели (слоя). Энергетически, это 2)Потоки (Р÷Q). Так вот, именно о под-потоком (Q), связана теплотоновая (Tt) глубина разряда ядра (Я:) в область своей атмосферы.

2. "Заположененивание", или ротоновое кваркование (qvb); qw(λb);qt(λb)) т.е. организация этой материи, рост вещества, насыщение, сливание – слипание - сцепление, приводят к возникновению органической жизни, как частному случаю Жизни вообще. Солнце, например, организовано в такой ядерно-плазменный пульсационник (ПСЦ). Люди полагают его неживой системой точно также, как бактерии в кишечнике человека полагают кишечник средой обитания. В древних Мистериях были способы и методы подготовки адепта к встрече с этой Супер-Жизнью. Первый шаг прозрения (боддхи, просветления) - признание окружающего "живым". "Ну, Сэти, - сказала бы Ранда, - для меня это уже слишком!"

Давайте, отвлечемся на секунду на небольшую ремарку. Если бы, допустим, Магистру Мальтийского ордена не открылось это явление, на фига ему спрашивается сидеть средь заплесневелых стен своей часовни? Средиземное море, куча золота, девчата загорелые... Парь брюхо на солнце, радуйся жизни, д... , а после меня хоть потоп!

Так, нет же! Чувствуя приближение окончания существования себя и Ордена, Магистр собирает древние фолианты, снаряжает экспедицию и увозит все духовное достояние в страны неведомые, чтобы сквозь века, передать потомкам крупицы из сокровищницы человеческих знаний. Конечно, хочется сказать: "Магистр, спасибо Вам великое, и да ублажит Господь Ваше небесное продолжение". Хочется сказать, что и в наш "просвещенный" ХХ век трудно, ох как трудно быть Человеком! Вот свиньей быть проще, расслабился, и ты в образе!

Вернемся, однако, к теме. На каком-то этапе развития мысли, приходится оттолкнувшись от "сил" и "энергий", вводить относительные заряды и уже посредством их аршинить мироздание:

ии среды ж

Тут начинаешь понимать, как человеческая практика (технократическая искусственная жизнь) нарушает природный баланс, а именно, ту самую гармонию, о которой говорили. Гармонию живого с живым! "На космическую ткань Бытия человеческая практика влияет не самым лучшим образом, поэтому мы и ограждены от остального содружества космическим холодом и жестким рентгеновским излучением, " - любит повторять дядя Сухай.

"А как они заставляют понимать, что надо нам делать?" - подает голос Ранда.

"Дитя мое, - отвечает лорд Сухай, - в жизни действует "табу" и "моральная норма". Табу – это пока у человека нет ума, он просто боится что-то делать поперек Природы. Как только ум забрезжил, моральные нормы подсказывают, что разрешено делать, а что нет!"

Многие начинают чувствовать, но не разумеют наличия той руки, которая не дает человечеству изжарить самое себя по безмозглости. В настоящее время органическую жизнь наделяют несвойственным ей приоритетом, забывая, что она продолжение полевой жизни и начало полевой жизни, но уже другого уровня. Ее не существовало бы само по себе, как, например, улыбки Чеширского Кота. В сознании человека сквозит гордость дикаря своей исключительностью. Да любое насекомое эволюционировало более длительно, чем человек, и перед Мирозданием равно человеку. Мало того, человек не понимает, что с каждым живым существом, сколь бы мало оно не было, он - единое целое. Каждый раз, убивая существо, человек предстает перед космосом "раздетым" ровно на убитую живность, пока не будет выглядеть горбатым, лысым и хромым! Органическая жизнь - ничтожная крупинка ординарной организации в сложнейших узорах полевых форм жизни.

Вот почему разумные существа интуитивно берегут среду, в которой обитают.

Лекция читана: Манила 1968 г.

 

ДО-КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКАЯ ЭЗОТЕРИЯ

Проблема "скрытой массы" стояла перед человечеством всегда, т.к. было ощущение присутствия того, что не отображалось конкретным нервным следом, и, тем не менее, давлело, навевая тревожные сны и вызывая рассуждения, для которых не было видимой причины.

Человек всегда чувствовал наличие "Мыслящей Субстанции", которая рождала в голове человека "посторонние" (или потусторонние?) образы и мысли. Субстанцию назвали "Богом", и временно успокоились, выработав ритуальность по односторонним отношениям с ней,

Если бы человек относился с должной почтительностью к Богу, то начал бы его изучать. Пока же, человек просто боится разгневать Бога, как шкодливый сын строгого отца, и делает вид своими службами, чтоон положительный герой! Сколько нужно еще лет, чтобы человек начал ИЗУЧАТЬ БОГА? Наиболее передовые люди своего времени, приступили к изучению Бога еще в далекие времена. Одним из них был Пифагор, В его времена особое внимание уделялось проблемам "гармонии", подразумевая под этим такое собрание крайностей, которое отвечало двум требованиям: 1) было устойчивым и 2) влияло на окружение. Быть устойчивым, - значит иметь длительный резонанс (RZ'). Влиять на окружение, - это значит : а) быть "красотой", вызывая резонансный комфорт (Добро); б) быть "безобразностью", вызывая резонансный дискомфорт (Зло).

"Сложение именуется красивым, если его части гармоничны в сочетании...", - пишет исследователь Мэнли П. Холл. И это совершенно верно, только это половина вопроса. Вторая половина - как это сочетание влияет на ощущения.

Как в Биомеханике обучают резонансу? Учат воина создавать на своей ССЧ устойчивые состояния. Китайцы зовут это обстоятельство концентрацией (аккумуляцией) энергии "ци". С квантово-механической точки зрения резонанс - это удерживание приращения массы автономной (D ma). После того, как человек "обнюхался", простите за откровенность, с реакцией опоры препятствия и научился удерживать в препятствии "тело" состояния, грубо говоря: "изнутри" познакомился с резонансом, он (человек) имеет право "открыть глаза на звезды".

Пифагор понимал физику Космического Кокона. Понимал, что Кокон имеет слои. Понимал, что слои имеют состояния, т.е. резонансы (RZ'). Это значит, что все слои "звучат". Пифагору показали, как развить добавочные чувства, чтобы "услышать" эту самую "музыку" сфер (слоев). Пифагор, будучи талантливым учеником, к традиционному отображению эзотерической пиктографией всего этого материала предложил свою - цифровую, сделав материал не только доступным, но и более подвижным. "Вот и все дела," - сказал бы, наверное, сам Пифагор, имей он возможность ответить на многочисленные спекуляции по этому поводу.

-

 Продолжая эту тему другими способами выражения, отметим, что любое материальное тело обладает двумя характеристиками: вещественной и полевой. Живое отличается от неживого дополнительной способностью проецировать на собственный полевой "парус" картины чувственных и мыслительных образов. Сама Душа в живой природе имеет иерархическое строение: инверсионный след, волновик, семья волновиков, ансамбль волновиков, содружеотво волновиков, пространство волновиков. Таким образом, разговор идет о Тонких (полевых) Формах Жизни!

-

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.