БЕСЕДА ПЯТНАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

“Все тела независимо от их природы и массы, приобретают под действием гравитационных сил совершенно одинаковые ускорения”.

Все Вы читали это утверждение не раз, не понимая, что здесь скопом лежат, переплетаясь несколько явлений.

Начнем с утверждения, что это высказывание нисколько не соответствует действительности.

Начнем, естественно, с Галилея, который на Пизанской башне провел свой исторический эксперимент.

Помните, если из-под платформы, на которой лежат разные веса выдернуть дно, все достигнут земли практически одновременно!

Знаете, что написал Галилей в своем труде, который назывался “О земном тяготении и его причинах?”: “…теперь я окончательно убежден, что та пыль, из которой образовалась впоследствии Земля, носилась по кругу, имея одну и ту же угловую скорость…”

Несколько столетий назад великий ученый понял, что механический заряд пылинок, составивших затем земные недра и воды – одинаков. Сколь бы большими или малыми затем не были объекты, эволюционно они имеют одинаковое ускорение, зависящие от Нормальной составляющей их криволинейного движения по орбите. Другими словами, Галилея исказили доблестные потомки, пришло время исправить ошибку, что мы побстрее и сделали.

Гравитационные явления выступают в двух ликах, утверждали мы несколько ранее: 1. В виде Сил (это воспринимается посредством положения, т.е. видимым движением, и 2. В виде Отношений (посредством реакции опоры). В виде отношений – традиционная гравитация, когда имеем эволюционное движение, а Земля мешает ему осуществиться. Убираем из-под ног Землю и несемся до центра Земли, пока не успокаиваемся через некоторое время. Если прорыть шахту и бросить в нее предмет, он остановится в зоне невесомости в 10-15 км от центра Земли. Это значит: Земля никогда не притягивала, не притягивает и притягивать не будет, – это первое, что постигает для себя житель 2000 года. Непривычно ломать представления, но надо. Об этом, кстати, и Нострадамус предупреждал. Идем дальше. Все толкали что-нибудь: друг друга, машину, вагон. Что при этом наблюдали? Чем больше масса, тем больше время на “засостояненивание”, пока не сдвинется с места. Здесь Вы сами выступаете в роли Господа, который тратит усилия (заряд) на вашу “накачку”. Что происходит “внутри”? Все тела обладают разной массой. Масса – это заряд. И пока, вы его не компенсируете, тело с места не сдвинется. Наконец, вы своей “новой” силой создали массу (заряд), адекватную той массе, которая была образована эволюцией. Если перебор массы –1/3, получаем сдвиг, если 1/2 – получаем кручение, 2/3 –получаем скольжение. Было проведено более тысячи экспериментов, чтобы сейчас мы могли с Вами сейчас об этом говорить. Спросите, как все это проверить на дому? Ведь наша задача не огорошить Вас, а дать возможность самим проделать, поразмышлять и пользоваться собственным опытом, а не верой другим на слово. Итак, бытовой пример. С тем же успехом как о “притяжении Земли”, можно говорить, что Ваша стиральная машина “притягивает” белье к внешней стенке! Земля – это стиральная машина, где нормаль (ускорение) направлена вовнутрь.

 

ШКОЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ГРАВИТАЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Простейшая школьная установка для демонстрации явлений, происходящих в Космических масштабах. Сливающаяся из чана вода, вызывает водяной вихрь - воронку, вовлекающий близлежащие водяные массы. Брошенный в воду цветной порошок (или частицы пенопласта), начинает стягиваться к центру. Во время “наката” одних частиц на другие возникают гравитационные явления, абсолютно аналогичные космическим.

Примечание: В данном случае имеет “уход” (расход) массы воды, сливаемой из чана. В “природном чане” - Галактике, этот расход ничто иное, как концентрация вещества в галактическом ядре. Сам процесс свертывания вещества и поля будет рассмотрен в Теории общего поля. Сейчас важно уловить самую простую сторону явления гравитации, а именно: криволинейное движение, вызывается двумя одновременно действующими силами. Одна тащит по касательной, вызывая линейные гравитационные явления, которые называют масс-инерционными. Другая сила тянет по нормали (вовнутрь), вызывая традиционные гравитационные отношения, или т.н. нормальные масс-автономные.

Другой пример: школьная “Смерчевая установка”, демонстрирующая зарождение смерча и формирование его ядра. Обзорное окно камеры позволяет на нанесенной сетке определить расклад сил и их номиналы.

В такой способ, человек избавляется от самого большого заблуждения, сопровождающего его более шести тысяч лет о том, что Земля “притягивает”. Когда вы давите рукой на стену, то повторяете все эволюционные фазы того, что потом назовут гравитацией. Надавите, стойте и вслушивайтесь в ощущения. Вы сами поймете “что есть что”!

P.S. Назначение новой школы - расширить понятие движения. С 2000 года под движением объекта следует учиться видеть силу – “слона”, на котором едет наш объект, высвечивая своим движением эту скрытую от глаз силу – заряд (слона).

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

Время, как объективный зарядно-разрядный процесс. Время, как субъективное отражение, ощущения, (искаженное) зарядно-разрядного каскада (ЗРК).

Сознание – перевод внешних явлений в индивидуальное состояние. 1)трансформационные; 2) индукционные; 3) инициированные аспекты отражения действительности.

Первое обстоятельство. Время, как характер изменений 1) положений; 2)состояний; 3) связей. Явления “снаружи”, вне человека.

Второе обстоятельство. Отражение психикой человека внешнего ЗРК – и получение собственного “внутреннего” процесса (характера изменений).

Третье обстоятельство. Эталонная мерность и субъективизм этой мерности. Символический “симбиотический выход” в виде эталона, получаемого каждым потребителем.

Для понимания явления Времени, желательно выстроить следующую цепочку:


Изменения снаружи

 

Отражения изменений в психике

1-й субъективный фактор


Мерность и субъективизм в отражении самой мерности

2-й субъективный фактор

Изменения

отражение

Мерность(эталон)/

   

Время

мерность (субъективизм)

   

 

  1. Отметим, что у человека а) запечатление, б) удержание, в) воспроизведение как объекта, таки его свойств производится одними и теми же системами.
  2. Добавим сюда “остатичивание” (омертвление) действительности “словом”.
  3. Введем двойное субъективирования (1-й и 2-й факторы) Времени,–это и есть три причины, три источника “затуманенного сознания” по дзен.

Изживая искажения в процессе воспитания, представляется возможным организация просветленного сознания в школе нового типа. Собственно, эзотерическая практика, Мистерии древних школ были непосредственно поставлены перед задачей смены затуманенности на просветленность.

Судя по количеству ученых (выходцев школ), задачу свою древние Мистерии решили!

Логическая задача Зенона: Если один человек тащит на веревке груз, а другой человек этот груз толкает в сторону, то видим: след груза – кривая линия.

 

Вывод: Если видишь кривую, подразумевай наличие двух сил. Если видишь две силы, подразумевай наличие кривой.

Апорией Зенона проблема тяготения решена еще две тысячи лет назад: одна из сил будет “накатывать” тела, так как Земля движется по кривой. “Якби ми вчились так, як треба!”

 

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФИЗИКИ 2)ПОТОКОВ

Одной из самых захватывающих тем в эзотерических источниках, есть тема появления Жизни. Причем, решают ее очень последовательно, а главное, логически безупречно.

Вначале выстраивается физика зарождения среды (или поля, выражаясь вашим языком), на базе которой рассматриваются последующие процессы. Исходной базой для среды служит прото-среда, рассмотрение которой начинается после того, как будет сформирован сам объект. Это весьма перспективный метод. При этом методе освобождается время на активный поиск через отказ от догадок. Древние говорят: “Продолжайте искать. Когда вы найдете объект – предмет вашего поиска, вы получите “высвечивание” скрытой за ним среды, на порядок меньше, и только. Иначе вы превратите свою жизнь в бесплодные гадания (догадки)”. Короче говоря, действующий неизвестный фактор, действующий на неизвестную среду, рождают видимый объект, содержащий признаки их обеих!

В текстах часто встречается диалог такого типа: Все видимое имеет предел восприятия, т.е., например, если смотреть глазами и видеть нечто, надо подразумевать, что у посредника (светового луча) скорость распространения конечна. Что, если посредник обладает скоростью, большей скорости света (так звучит вопрос в наших логике и языке)? Ответ: Тогда воспринимается абсолютная чернота (черная дыра, например), при уверенности в присутствии объекта, т.к. “работают” еще не развитые анализаторы в организме человека. За ответом на вопрос, что это за анализаторы, следует обращаться к практике дзен.

К нашей большой радости, и тут мы можем кое-что ответить. Обычно говорят о т.н. “шестом чувстве”. Это достаточно убогая фантазия, поскольку кроме обычных пяти чувств (зрение, осязание, слух, обоняние, вкус), у адепта развивают:

  1. Ось отношений - восприятий.
  2. Цветность.
  3. Инерционность ( точнее инерционный резонанс ).
  4. Ауру
  5. Проникание (вхождение, просачивание, присутствие) и ряд других нетрадиционных чувств.

Начнем с оси отношений - восприятий (инь-яньской оси). Если вы рассмотрите и изучите схему большого и малого кругов кровообращения человека, станет ясно, что влияние нервной системы на деятельность сердца осуществляется за счет блуждающих и симпатичных нервов. Они относятся к вегетативной нервной системе.

1. Блуждающие (замедляющие) – от ядер в продолговатом мозге до дна четвертого желудочка сердца.

2. Симпатические (ускоряющие) – от ядер, локализованных в боковых рогах спинного мозга (первого–пятого грудных сегментов), – к сердцу.

В кунг-фу строятся “оси”: Продолговатый мозг–сердце, и первый-пятый сегменты спинного мозга–сердце, и адепт обучается управлению “восприятием” внешних факторов и “ответом” организма на окружение.

О других дополнительных чувствах мы поговорим немного позже. Главное, что Вы теперь сами способны представить “человека”, обладающего не пятью, а минимум десятью чувствами. Это не только полезно, здорово, но и тревожно. Такие люди, в отличие от Вас, пользуются телепатией и ясновидением так же хорошо, как Вы - слухом или зрением. Вот почему подготовка адепта происходит в организации религиозного плана, имеющей атрибуты: длительность существования, отработанные методики, подготовленные кадры и апокрифическая литература! Вся самодеятельность на эту тему, так же бесполезна, как потуги космический корабль построить на кухне.

В эзотерических учениях прослеживается понятие “активной среды”, т.е. не просто вместилища тел, а “питание” этих тел через нахождение в среде. Используя понятия, нашим языком “споры” или “прото-жизни”, в эзотерии строятся модели взаимодействий исходных элементов, неживой среды для постройки промежуточных и, собственно, живых объектов. Причем понятие Жизнь, своеобразное определение Валькенштейна. Жизнь (по эзотерии) – проецирование собственных чувственных образов на плотно Души, т.е. на магнетон Бора – первый слой, окружающий протонниковый ряд. Т.о. показывается “невидимая пружина”, раскручивающая Жизнь. Здесь поле – это степень изменения окружающей среды, с находящемся в нем телом, причем, разговор идет о протяженности, глубине разряда, степени присутствия объекта в среде. Служители дзен шутят: “Если бы изучить все, что уже открыли люди, сейчас можно было бы без труда жить на тысячу лет впереди своего времени по интеллекту”.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.