БЕСЕДА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

К рисунку: один слой (механический заряд) высветил второй слой (упругость), относящуюся к строению. Это как раз и есть ярчайший пример гравитационных явлений!

Если даже не подготовленному по физике человеку сказать, что существуют различные силы, да еще добавить, что они разнятся номиналом, у него непроизвольно возникает мысль о слоях материи.

Вся практика затем подтверждает этот интуитивный вывод. Бросает, например, человек камень, приходится говорить об отношениях, пока камень заносишь, и о силах, когда камень уже летит. Налицо - механический заряд. Неподвижный кусок янтаря, будучи потертым о свитер, притягивает всякую мелкоту, приходится подразумевать невидимый слой, окружающий янтарь, который и вызывает эти явления.

Вывод: говорим "силы", подразумеваем - "слои", говорим "слои", подразумеваем - "силы".

Иногда мы довольно легко заблуждаемся. Например, говорим о силах упругости, рассматривая книгу, которая не падает сквозь стол. Представим, что на стол поставили трактор. Стол рухнул! Что же это значит? Это значит, что мы смешали в кучу два разных физических процесса. Процесс первый: разряд (взаимодействие) одной массы на другую. Если новый заряд больше старого на 1+1/3 то происходит сдвиг; если на 1+1/2, - кручение; если на 1+3/4 - скольжение. То есть, мы вызываем положение (движение). Процесс второй: Если наше новая сила намного превосходит запас прочности системы, к которой это усилие обращено, система разрушается. И в первом и во втором случае имеет место сопротивление воздействию. Без квартета масс (рассеяния загоризонтного заряда) эти явления не поддаются осознанию, поэтому вводится масса слов, подводящих человека хотя бы к явлению, если уж не его причине!

Авторы пишут: "...дело в том, что силы упругости имеют многочисленную родню, и совсем не напоминают в этом отношении силы всемирного тяготения, у которых наука не отыскала на сегодняшний день даже самых отдаленных "родственников". Спрашивается, как могут быть силы всемирными, если что-то уже выпадает из-под их действия?" Чтобы не путаться в пустословии, ибо, как говорит дзен: "Не важно, что ты говоришь, а важно, как ты понимаешь. Не важно, как понимаешь, важно что получил. Не важно что получил, а важно что это принесло".

Утверждение: Гравитационные силы имеют место там, где есть масса, а следовательно, и наблюдается движение. Гравитационные силы - порождаемые движением явления, которые сами становятся источником дальнейших изменений.

"С чего же начать? " - спрашивают авторы. Желательно начать с организации массы вообще. Допустим, это невозможно. Тогда умные люди на Востоке предлагают начать с себя самого. Вместо догадок о природе Сущего они запрягают уважаемых сограждан в постижение собственной двигательной активности, убивая сразу двух зайцев: человек обрастает индивидуальным нормированным чувственным опытом и постигает тайну сопротивления, открывая в своих ощущениях скрытые от глаз потоки, рождающие ощущения - состояния. Выходит, половину существующего мира Европа добровольно отторгала от своего сознания (по крайней мере, до сих пор).

P.S. Что есть "Упругость" в рамках нашего примера? Это способность сопротивляться, количественно равная Массе нулевой (m0). ИцМ - причина изменения формы опоры.

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

"С чего у людей начинается зрелость? " - спросили Мастера Лонга.

"Кто его знает, - ответил тот, - лично у меня она началась с того, что я разделил и уже никогда не путал личные и производственные отношения!"

Если наблюдательному человеку по движениям противника удается как-то судить об его чувствах, то сами чувства, будучи еле наблюдаемыми, скрывают мысли их породившие. Отсюда естественный интерес к интуиции, когда по наметившимся чувствам, удается "вытащить" на свет Божий тайные мысли ближнего.

Не риторическим есть для каждого разумного существа вопрос: "Чем действуем на окружающую действительность? "

Ответ: Действуем мыслью - чувством - движением. Удар каменным топором по голове - пример действия телом. Пуск ракет со штурмовика по противнику - более цивилизованная практика каменного топора, когда действие доставляется посредником. Идеологические (информационные) войны - еще изящнее. Это уже действие чувством, когда заставляешь противника ложиться в холодном поту, а вставать с головной болью. И, наконец, верх изящества - это когда "синие воротнички" (научно-технический персонал) используют свои навыки в психотронном оружии, а народец соседней (или не соседней) страны в полном недоумении: с чего бы это все из рук валится на фоне, казалось бы, пристойного благополучия?

О двойственности, тройственности и т.д. Бытия. Все, кто сталкивался с изучением Сущего, помнят его основное свойство - структурность. Говорят: объект - структурирован.

 

клетка
человек
особь
ткань
семья
группа
орган
народность
стадо
система
нация
виды
организм
содружество
биоценоз

 

Тяжелее с полевыми (волновыми) формами жизни, т.к. каждое видимое содержит не только невидимый корпус, в который упаковано ядро. Говорим: существует не только система ядра, но и инверсионный след ядра, имеющий потенциальную возможность организации до волновика (или Души, в простонародье).

Структурная организация полевых (волновых) форм жизни:

 

Волновик
Семейство волновиков
Ансамбль волновиков
Протяженность волновиков (плоская структура)
Пространство волновиков (объемная структура)

 

Отсюда и происходит многобожие, отсюда тотемизм, ведовство, колдовство, знахарство, шаманство, прото-религии и еще масса на диво интересного, полезного и прагматичного.

Волновик обеспечивает человеку трансляцию состояния в оба адреса: вовнутрь и наружу. Он индуцируется, передавая избыток телу, или инициируется, передавая избыток состояния среде. Человек дает волновику смещения, перенося его в Пространстве. Уровни организации волновиков у людей различны, как и прически: у одних - беспросветная лысина, а у других - буйная поросль.

 

КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

Хаос – это Порядок более высокого уровня.
Порядок – скрытый от глаз Хаос.


Апокриф.

Приведем цитату из трудов Мэнли П. Холла: "Населяющие воду, воздух и землю создания почитались всеми народами мира. Понимая, что видимые тела являются только символами невидимых сил, древние поклонялись Божественной Силе через низшие царства Природы потому, что более просто устроенные создания с большей готовностью реагируют на творческие импульсы со стороны богов. Мудрецы древности учили, что познание Бога наиболее совершенно через познание Его творений – живой и неживой Природы.

Каждое создание проявляет некоторые аспекты Разума или Воли Вечного Единого, которое не может быть познано иначе, кроме как через исследование и осознание Его перечислимых но непостижимых частей".

Развернем прожектор нашего сознания под другим углом, вспомнив, что Сознание – это способность организма трансформировать действительность в чувственные образы с фиксацией этих образов в сознании и подсознании (дополним: предсознании и досознании о чем расскажем позднее).

Науке известны следующие виды памяти:

  • Генетическая память;
  • Онтогенетическая память;
  • Филогенетическая память;
  • Иммунологическая память;
  • Адаптивная память;
  • Нервно-психическая память.

В своей "Исиде" Е.Блаватская пишет: "Задолго до того, как наш Земной шар стал яйцеобразным или круглым, он был длинным космическим хвостом из пыли или огненного тумана, движущимся и извивающимся подобно змее. Это, как свидетельствуют объяснения, был надвигающийся на Хаос Дух Бога, который затем своим дыханием зародил космическую материю и придал ей форму змеи, глотающей собственный хвост – символ вечности в духовном смысле и нашего мира – в физическом смысле".

-

Когда Вы ознакомитесь с теплотоновыми силами (Tt), т.е. теми, которые организуют массу автономную (ma), Вы убедитесь, сколь правы были наши предки касательно формы (змея, глотающая хвост). Действительно, теплотон (Tt) – исходная монада (1)Порция), весьма напоминает змею. В отличие от древних мы можем описать "змею" через функциообразующие радиусы, т.е. одним из описательных квантово-механических языков, дающих возможность изобразить суперпозиционность – сложносоставное движение.



-

 Теперь о квантово-механической (2)Потоковой) интерпретации вышеизложенной эзотерии. Почему мы упомянули выше о памяти? Дело в том, что 6 000 лет жизни народа Китая позволяют ему ощутить этого самого дракона, т.е. фон, на котором "свернуто" видимое Бытие. У длительно живущих народов генетическая память хранит образы, отличные от ваших.

Приведенный здесь рисунок демонстрирует влияние Полевых Форм Жизни на фермионный (фоновый) слой.

Проведя более двадцати лет в странах Юго-Восточной Азии, вы также можете приобрести эту способность видеть "третьим глазом Шивы", т.е. развиваете свое интуитивное видение ("зрение"). Кстати, знаете, сколько у человека сигнальных систем? Перечислим:

  1. Предметно-конкретное отражение.
  2. Символическая (речь и ее производная – письменность).
  3. Подсознательная (интуитивная).
  4. Телепатия (ясновидение).
  5. Допороговая (фермионная чувствительность, "ощущаемость среды" загоризонтной силы (заряда). Индусы называют это Самаддхи-Нируддха).

А в квантово-механической интерпретации – это неуправляемое распространение в досреде излучения (обратного хода – ОХ) черной дыры, приводящее к объектообразованию, заканчивающемуся 1)Порцией.

Такую схему рождения протонникового ряда (триаду p: - p+ - n0 (1833(э) –1836(э) – 1839 (э) мы Вам продемонстрируем:

Стекание – слипание – сцепление 1)Порций приводит к организации из простых ядер сложных, а уже из сложных ядер формируются простые и сложные молекулы.

Нам с вами придется заполнить пустые клетки Периодической системы элементов Д.И. Менделеева:

p: - p+ - n0 - d2 - D2- t3 - T3 - q4 - 2He4

(протонник – протон – нейтрон – дейтрон – дейтерий – тритрон – тритий – квартрон – гелий)

Несмотря на относительное удобство и привычку, придется пользоваться следующей классификацией:

  • простые атомы (p:, p+, n0);
  • сложные атомы (D2, T3);
  • сложносоставные атомы (2He4).

А также придется выучить все распределения (зарядовые картины), выражающиеся последовательностью элементов. Сейчас говорят о наличии периодов химических элементов не объясняя их механизма. Все это потребует не столько доброй воли (жизнь и так заставит), сколько усидчивого упорства. Механика 2)Потоков – это не шоу, а труд миллионов, накопленный за всю историю человеческой Цивилизации.

Понятия о возникновении жизни в среде, в которой возникли собственные источники излучения (звезды), удовлетворит и "материалистов" и "идеалистов". Ведь налицо и акт творения с прямым влиянием Помысла Господня и собственная возможность от этого толчка находить себе место падения, в чем, собственно, и проявляется Воля. Короче говоря, берите себя в руки, Вам будет интересно.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.