БЕСЕДА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

"Когда нет никакой теории, берут даже посредственную".

Апокриф

Авторы справедливо указывают на трудности определений. Что такое электрический заряд, задают они вопрос?

Заряд – способность одной системы изменять в другой системе:

  1. Положения;
  2. Состояния;
  3. Связи.

Слово "электрический" – указывает на слой (магнетон) Бора (нижняя или ближняя атмосфера ядра.)

Поле – измененная область среды, с присутствующим в ней зарядом (физическое тело - это уже заряд!).

Пока фундаментальным понятием были "поле" и "заряд", т.е. ниже этого глаз не проникал, все молча признавали их в качестве точки отсчета. За последнюю сотню лет многое изменилось. Столетней давности физика отмечает: "Роль строительных кирпичей мироздания играют электроны, протоны и нейтроны."

Что открылось исследователям, взорвавшим десятки атомных бомб, за что их (и совершенно справедливо) ругали, но которые дали лет на двести вперед технический материал? Электрон – это фоновое свечение среды, так называемый "ореол" атома. Сам атом имеет систему, которую можно сравнить с корпусом часов, в который укладывают пружину, затем в эту пружину укладывают следующую и т. д. Помните попытки этими вложенностями ("матрешками") описать суть вещей? Догадка оказалась близкой к истине. Среда "свертывается" в объект. Явление это зовут масс-автономным объектообразованием, и описывается оно Теорией кварков, которую мы представим далее.

Систему ядра образуют:

  1. Верхний (внешний) слой (слой Ферми, магнетон Ферми).
  2. Средний (промежуточный) слой (слой Бора, магнетон Бора).
  3. Ротоновая зона (rot w-зона) ядра.
  4. Собственно ядро.

В самом ядре можно выделить три ярко выраженных слоя: Д – К – М, соответственно, 1)Порции каждого слоя называются мезонами типов "Д", "К" и "М" соответственно. С двумя мезонами из двадцати четырех существующих, человечество уже знакомо: это К0 974 (э) и К+ 966 (э). Собственно, наличие числа 1836 протона, уже заставляли пытливые умы искать, что там, перед этим числом? Кстати, помните, что оно обозначает? Это безразмерная величина, которая показывает, во сколько раз "нечто" больше своего фонового свечения! Как ваша входная лампочка к своему "ореолу". Выходило: ореол (электрон) есть, неизвестной природы лампочка (протон) есть, их отношение равно 1836, вот и все сведения. Как вы думаете, что сделало большинство людей, далеких от физики? Они вот эту самую "скудность" стали описывать математикой, благо математического языка у землян есть тысячи томов. За многословием, уравнениями Шредингера, принципом Паули, распределением Бозе-Эйнштейна и т.д. продолжали оставаться те же примитивные (а точнее – никаких) представления об атоме. Надо было иметь большую изворотливость ума, чтобы использовать в практике ядерную энергию, не удосуживаясь подумать: как гасить будешь, если сие загорится? Дать спички ребенку, этого еще мало! Надо научить его гасить созданный ими пожар. Раз ребенок этого делать не может, спичек ему не давать! А раз он уже и зажег свой дом, то поматерившись, закатывай рукава и гаси сам - вот и вся философия!

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

"Существует ли отличие масона от адепта дзен?" - спросили Мастера Лонга. "Да оно есть! Масон ждет, пока общество созреет до восприятия тайного знания. Дзен-воин понимает, что "если не он, то кто", - без него публика так поросятами и останется" – ответил Мастер.

"Вещество – поле", понятие примитивного разделения материи на две категории, одну из которых удается потрогать, а другую - нет. Другими словами, так человек обозначает центр-тоновую модель (ядро – атмосфера), разбираясь затем "кто" и "что" собой представляет. У земных ядер – две атмосферы (Боровская и Фермионная). Окружающее нас Пространство также слоисто. Уже сейчас мы имеем прямую возможность заглядывать в т.н. “Зазеркалье”, т.к. наша Душа (магнетон Бора) и Дух (магнетон Ферми) уже пребывают в Паралельных мирах, связанные как бы невидимой пуповиной с нашим телом. Когда человек хнычет, что он один во Вселенной, это всегда трогательно, т.к. напоминает малыша на огромном вокзале: если нет рядом мамы, значит он один!

Следует быть внимательным и осторожным в оказании помощи людям. Изжить собственную лень, несостоятельность и никчемность человек может лишь огромным трудом. Помогая ему "за здорово живешь", мы не только отбираем у него возможность состояться, но и развращаем его. В следующий раз он вообще не будет сам упираться, а делая несчастный вид, будет требовать помощи, в душе насмехаясь над "лохами", которых он "кинул". "Никогда не делай за других то, что они обязаны (или могут) сделать сами!" - говорит японское правило!

Учитель Рёити Сасагава говорил: "Чем больше узнаешь людей, тем больше убеждаешься: в большинстве своем они подлы, так как корыстны. Завистливы, так как большие эгоисты. Необъективны, так как непомерно погружены в гордыню. Тщеславны, так как глупы. Говорят, что слава компенсирует недостаток ума. Еще люди похотливы, так как по природе своей – бездельники. Ко всему, люди еще и злопамятны, так как одни ощущают сами свою неполноценность, а другие давно переросли свое окружение. И у тех, и у других ярко выраженная ненависть к попыткам наступить на их больное место. Это т.н. “синдром мозоли”: пока не наступили, не болит.

Все вышеперечисленное заставляет Учителя вздохнуть с облегчением, т.к. какую бы ахинею он не нес, хуже от этого народу уже не будет, а лучшее возможно само по себе!"

"Какова на наш взгляд характерологическая черта европейской личности? У нее нет 1) повода, 2) возможности, 3) желания и 4) необходимости окультурить свою чувственную и мыслительную сферу," – сказал учитель Лонг.

 

КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

На голом ли месте возникли понятия "Души", "Духа", "волновиков" и т.п.? Отнюдь! Взять, например, Парацельса. Он верил, что все состоит из четырех первичных элементов (земля, огонь, воздух, вода) состоит из тонкого газообразного элемента и грубой телесной субстанции. Чувствуете подобие?

Квантовая механика утверждает, что из плазменной среды, имеющей собственные агрегатные состояния (плазма-газ, плазма-жидкость, плазма-твердое тело), вздымаются волны возбуждения, устойчивые состояния которых именуются резонансами (Rz), и называются массой автономной (ma), и собственно, являющимися "объектами наблюдений" в среде, которых до некого момента не было. Поясним проще. Космическая гладь невидимого моря. Налетает ветер (заряд), вздыбливая волны на поверхности. Пока дует ветер, ходят волны, красуясь своей волновой (человеческой) привлекательностью. Живут, размножаются, взаимодействуют. Ветер стих, море успокоилось, волны рассеялись до фона окружающей среды. Какая разница между людьми и волнами? Никакой! 240 000 000 лет длится Галактический год. Не волны ли мы на этом фоне? Древние это поняли по одной простой причине. Они себя не ограждали таким мощным технократическим барьером от Природы, а жили с нею буквально лицом к лицу. Нам теперь требуется пастырь, священник, чтобы открыл примитивщину, понятную безграмотным галилейским рыбакам 2000 лет назад! Воскресни Он и пройдись по Земле, Христос возмутился бы! Сказал: "Человеки! И за 2000 лет вы не привнесли ни-шиша в мое Учение? Где же ваша совесть? Я открыл вам дорогу в Царство Божие, а как вы ею распорядились? На всякий случай ставите в Храме Божием свечи, а вдруг есть загробный мир? А сами что творите? Кто может похвалиться истинной религиозностью, коя в душе и мыслях живет, а не в случайной посещаемости Храма или Дома?"

Вернемся к Парацельсу, тем более, что у нас нет никакого морального права кого-либо учить. Помните, мы говорили, что десятки взорванных ядерных бомб пошли на теорию сцепления ядер, на понятие кварковости, т.е. физики объектообразования и т.п. Вряд ли то, что именуется "святостью", относится к нам в полной мере, хотя по мере возможности стремишься быть хотя бы пристойным, прости, Господи! "Воздух, - говорил Парацельс, - двойственен по природе, это осязаемая атмосфера и неосязаемая летучая субстанция (духовный воздух). Огонь также есть видимый и невидимый (эфирное пламя, или теплотон, добавим от себя). Вода и земля также содержат видимый и невидимый аспекты." Мы с вами уже знаем, что через эти невидимые аспекты (атмосферы) происходят взаимодействия, известные нам как окисление, горение, взрыв, электромагнетизм, механические заряды-разряды. Парацельс говорит об обитателях этих сред, о которых мы подробнее поговорим ниже. Что важно отметить сейчас: Парацельс добавляет, что "…в то время, как человек составлен из многих материй (Дух, Душа, ум и тело), соединенных в одно, то стихийные духи имеют в себе только один элемент, или принцип, именно эфир, из которого они состоят и в котором они живут". Прото-ядра, организующие Пространство, т.е. смысл того, о чем говорил Парацельс, мы, безусловно, до вас доведем!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.