БЕСЕДА ВТОРАЯ

ФИЗИКА

В дзен говорят: "Автор "убивает" действительность, а кости-слова складывает в гроб-книгу. Читатель "оживляет" кости-слова своим воображением. Убитая автором действительность и рожденный читателем образ, никогда не совпадают". В этом суть личной трагедии автора-европейца, т.к. нет ни одного автора, которого бы непреднамеренно (а подчас и умышленно!), не исказили. Начнем с величайшего гения физики сэра Исаака Ньютона.

Ньютон говорил: "кривизна траектории движения двух тел, находящихся на этой траектории, "накатывает" эти тела друг на друга, вызывая тяготение". Беседа одного из сановников германского императора и великого англичанина, с рассказом и записью формулы, которую мы приводим, сохранилась до наших дней.

И.Ньютон, как и Й. Кеплер, понимал, что и планета и яблоко движутся, под действием одной и той же причины. Однако, яблоку мешает двигаться дальше поверхность Земли, в то время как Земле, слава Богу, ничто пока не мешает. У нас в дзэнских храмах хранятся архивы, один из которых так и называется: 3акон триады или Закон Кеплера-Ньютона-Эйнштейна. Его суть заключается в следующем:

  • Все сущее, обладает массой.
  • Где масса, там и гравитация.
  • Гравитационные явления выступают в форме:Гравитационных отношений (ГО)Эквивалентность иГравитационных сил (ГС)

Первый шаг, как мы поняли (правильно поняли!) Ваших великих ученых, сделал Й. Кеплер, сказав о движениях, у которых есть первопричина. Эта скрытая первопричина, заставляет двигаться объект наблюдения. На пути объекта - помеха. Теперь само движение становится причиной воздействия, вызывая отношения (гравитацию).

  1. Растянутый удар (для внутреннего наблюдателя).
  2. Гравитация - это Помеха движению (для внешнего наблюдателя).
  3. Реакция опоры препятствия (P-Q на границе раздела сред ).

Наши ученые, вдохновленные этими открытиями, не только прониклись правотой, но и существенно дополнили их, введя понятие зарядово-разрядового каскада. На платных страничках Internet, мы приведем, уважаемые читатели, запись зарядно-разрядного каскада (ЗРК), расскажем, что происходит с телом, на которое действует сила, как движение выступает индикатором т.н. "пересостоянения" тела и в чем физическая природа времени задержки движения тела, при действии на него сил.

 

СИЛА - ЭНЕРГИЯ - ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД

Вы прекрасно знаете, как относятся к этим понятиям европейцы. Мы, полностью соглашаясь с Вам и, говорим: "В дзен сказано, что всякая вещь, сколь бы хороша не была, хоть малую, но содержит порцию своей крайности. Точно также, сколь бы плоха не была вещь, а порцию хорошего содержать просто обязана".

СИЛА - самая поверхностная причина, выражающаяся "на глаз" (воспринимается через зрительный анализатор () в:

    • организации движения
    • замедлении движения
    • ускорении движения
    • изменении траектории движения
    • изменении формы тела.

Мы говорим: Сила (причина), вызывающая "положение" (движение, по-вашему). Записывается как ЭНЕРГИЯ - второй уровень скрытой причинности. Это - состояние, способное совершать работу (воспринимается через тактильный анализатор). Энергия - мать силы. Мы говорим: Энергия - это "состояние", т.е. скрытая от глаз причина, выражаемая "дрожалкой", пульсацией тела. Обозначается . Вы не захотели в свое время искать причину энергии, отдав этот вопрос на откуп нам. Спасибо! Делимся результатом. Это внутренние скрытые Потоки©, образованные средними, малыми фрагментами объекта наблюдения и движениями межфрагментных слоев. Вам, уважаемые коллеги, прекрасно известно: молекулы движутся, движутся и атомы. А вот как движутся внутриатомные фрагменты? Это и есть Теплотоновые Потоки©, являющиеся пред очи исследователей "Энергией". Может нам повезло больше, чем Вам, не спорим. В лаосских храмах в 60-е годы наши военные летчики сталкивались с носителями этих знаний, мы передали все, что они пожелали знать. Судьба их нам не известна, но судя по отсутствию публикаций, записи утеряны. Не беда, мы поделимся.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД - суммарная энергетическая характеристика объекта. Характеризует его внутреннее состояние- эквивалент энергии, внешнее проявление  - номинал силы. Записывается как:
,
где запись отражает соотношение характеристик. Относительный заряд - универсальная величина, т.к. им можно описывать все слои материи: слой Бора (Магнетон Бора), т.е. оболочку атома, характеризующуюся магнитными процессами, слой Ферми (Магнетон Ферми), т.е. оболочку атома, ответственную за окислительные процессы. Вы связываете эту оболочку с т.н. "слабыми силами". И, наконец, относительным зарядом описываются все три мезоновых (Д-К-М) слоя атомного ядра.

 

БИОМЕХАНИКА

Первое, о чем сталкивается человек, впервые оказавшийся в странах Юго-Восточной Азии - это неповторимый и непередаваемый тончайший (звук?, цвет?,(?) - нет аналога) компонент, пронизывающий все сущее. Пробыв более трех десятков лет в этом регионе, понимаешь: это ощущение - ощущение биополя, ауры, окутывающего народ. Квантовомеханически, это ничто иное, как состояние слоев атмосфер, окружающих каждый объект и определяющих его магнитные, электрические, окислительные и т.д. свойства.

Спрашивается, а что, у европейцев нет биополя? Ведь существует же понятие "ноосфера"? Есть, однако, оно неустойчиво, пульсационно, дискомфортно. Вся изюминка в том, что Восточные народы вообще обладают редким природным даром: длительного удержания стойкого психического состояния. Это и есть "дзэн", т.е. собранность (сосредоточенность, удерживание, фиксирование). Устойчивые состояния дают возможность длительно удерживать в биополе (мы назвали этот слой Магнетоном Бора) зону возбуждения. Если бы вы имели чувствительный прибор, то увидели бы пульсирующий объем, напоминающий клубящийся туман. Вот этим-то самым "телом состояния" вы "упираетесь" в окружающую действительность, только что на подуровне. Глазами этого не видать, однако даже самый обычный поисковый магнитометр, используемый, например, в противолодочной авиации на эти излучения реагирует, если человека положить на диэлектрическую подстилку.

Человек зондирует окружающую среду устойчивым "телом состояния", обрастает индивидуальным опытом, организуется на его базе, а затем строит систему отношений с окружающей средой на этих до-следовых раздражителях. В этом суть организации подсознания (интуиции), секрет, к вящей славе Господней, не утерянный, как Греческий огонь, например.

Наши религиозные бонзы любят шутить в такой способ: "Теологию нужно офизичить, физику нужно отеологичить, тогда наши коллеги-духовники действительно займут причитающееся им место". Может это звучит несколько непочтительно, однако, наше духовенство считает, что Бога следует изучать, как Правила дорожного движения. ВЕРИТЬ может и дурак, говорит дзэн. Ты воспитай себя так, чтобы быть УБЕЖДЕННЫМ в наличии Бога.

Одной из причин, побудивших отправить своих эмиссаров на Запад, у религиозного братства Востока было четкое намерение помочь восстановить потерянное равновесие между материализмом и идеализмом.

С нашей точки зрения, материализм и идеализм физически не могут быть взаимоисключающими, уже хотя бы потому, что касаются различных сторон бытия человека и Сущего. Это - два взгляда на вещи, это - два наблюдателя. Ни один из наблюдателей не в состоянии видеть обе сути одновременно.

Поясним, приведя Вам фрагмент выступления одного из представителей Католической Церкви на соборе, состоявшемося в 1968г. "...говоря об эволюции, где-то необходимо "ткнуть пальцем" в творение того, что будет эволюционировать. Указывая пальцем на "творение", вынуждены признавать за ним эволюцию. Это одно из "Положений Принципов Соответствия" (квантово-механические принципы Физики Потоков©), т.е. нет наблюдателя, способного видеть всю зарядность системы: видишь массу автономную , (ma) упускаешь массу инерционную цМ). Видишь (наблюдаешь) массу инерционную ("положение"), упускаешь массу автономную "состояние". Давно следовало сообразить, что "Религия" и "Наука" - близнецы, две возможности восприятия, две стороны Сущего. Нет же! Сидя на качелях, каждый исходит непримиримостью, до называя истинное существование лишь своего конца качающейся доски! И, это - далеко не научная, или религиозная принципиальность. Это - закоренелый махровый эгоизм; чувство ничем не мотивированной непогрешимости; у некоторых даже тайная Гордыня, а Господу нет разницы, в какой группе пребывает эгоист: научной, или религиозной. Грешник - везде грешник..."

Возвратимся, с вашего разрешения, к началу нашей беседы. Тысячи лет стихийного формирования "тела состояния" в Магнетоне Бора (1-й слой биополя), не пропали даром. Частично, эта практика сохранилась в Масонских орденах, частично в Литургиях, частично в боевой подготовке ниндзя и т.п. Наша задача, не только направить это обстоятельство в народ, но и определить место его нахождения в стенах религиозных конфессий. И совершенно неважно, какого направления вера. В конечном итоге, как бы велико не было зеркало, оно не в состоянии отобразить весь Божественный Промысел, а токмо часть его!

В Биомеханике обращение к собственному состоянию проходит с первых дней занятий, и сопровождает каждого до его последнего дня. Естественно, что невозможно получить организованное состояние, без организованного движения. Вот почему так бросается в глаза поголовная увлеченность единоборствами всех категорий людей стран Востока.

В двигательной культуре Востока можно условно выделить три основных ступени.

Ступень первая. Получение специальных двигательных навыков для решения производственных вопросов. Срок обучения: 2 - 4 года.

Ступень вторая. Занятия специальной двигательной активностью, как способом и возможностью познания мира. Срок обучения: 7-14 лет.

Ступень третья. Решение производственных вопросов, полученными в результате занятий качествами, возможностями и способностями.

В 1968г., например, наставник сборной Японии по дзюдо г-н Ватанабэ, возглавил физическую подготовку детей, обучавшихся в колледжах будущих управленцев. Есть фотография, где этот достойнейший человек, окруженный симпатичными детьми 12-14 лет открывает занятия в школе дзюдо. И совсем неудивительно, что через 20 лет эти выросшие и возмужавшие люди встали у кормила своей страны, прекрасно отдавая себе отчет в своих силах, спаянные совместной идеей и дисциплиной, вобравшие в себя мужество и целеустремленность воинов, незримо присутствующих при занятиях, а, встав - вывели ее в число достойных и процветающих!

 

ФИЛОСОФИЯ ДЗЕН

***

Мир - иллюзия, так как мы формируем свое представление о нем по крохам, никогда не видя всей предыстории того, что воспринимаем.

Каждый видит ровно столько, на что способен. Сознание всегда субъективно. Каждое поколение будет приближаться к Истине, никогда не овладевею целиком.

Нормативной формой Общественного сознания третьего тысячелетия становится Биомеханика. Качественным областям знаний, она дает количество, количественным - качество.

Не столько следует "классифицировать" явления, как искать их сути. Явления - это "хвосты" скрытых причин. Необходимо усматривать все тело, учиться находить узлы событий.

Окружающая действительность не может полностью уложиться в сознании людей чисто физически. Крохи этой укладки, искажают действительность, отображенную сознанием.

Не трать силы на позу. Любой человек состоит из того, 1) что думает о себе сам, 2) что о нем думают другие, 3) что он есть на самом деле. Тратя силы на позу, еще более запутаешься в этой неразберихе.

1-й Космический принцип: Каждая глупость имеет право на жизнь, и большое зло у нее это право забирать.

2-й Космический принцип: Никогда не следует поднимать на высоту Сознания человека, помимо его воли, ибо это есть ничто иное, как самоутвержденческий эгоизм воспитателя.

Нельзя найти правильных слов, чтобы тебя поняли. Тебя воспринимают также искаженно, как и ты сам, вкладывая в слова иной смысл. Слушающие всегда искажают услышанное.

Полагаясь на других, человек становится не только обузой другим, но и утрачивает собственную решительность.

В дерьмо проще не наступать, чем затем долго отмывать обувь. Контакта легче избежать, чем за него потом расхлебываться.

Не стоит долго обмусоливать в памяти событие. В деталях оно уже никогда не повторится, а, вот просмотреть несколько вариантов своего поведения, стоя над Потоком события - грамотно и полезно!

Я заметил, - сказал Учитель, - что чем недостойнее человек, тем больше он стремится пристойно выглядеть в глазах людей, напрасно тратя усилия на саморекламу. Возможно, на часть толпы это влияет, однако, финал его плачевен, т.к. на глубокое дело сил уже не осталось.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.