БЕСЕДА ДВАДЦАТАЯ

ФИЗИКА

Классическая физика:
Квантовая механика (Теория 2)Потоков):
Заряд – это количественная мера способности тела к электромагнитным взаимодействиям Заряд – это способность одной системы изменять в другой "положения", "состояния", "связи".

Поле – область изменения Пространства привнесенным объектом, которая характеризуется глубиной и интенсивностью.

Открыв учебник физики, можно прочитать: “…в настоящее время известно, что все тела природы построены из мельчайших неделимых уже далее частиц, которые принято называть элементарными…основную роль строительных кирпичей мироздания играют электроны, протоны, нейтроны”.

Что значит построены? Каким образом могут сосуществовать в микромире "слон" и "Моська", т.е. протон и электрон? Ведь до сих пор отдельного электрона никто не видел? Его видят "связанным" с протоном (нейтроном). У гиперонов уже "дробный" (больше 1.0) заряд. Как это понимать? Ведь вес электрона рассчитывают по аналогии, т.е. если у протона вес 1,67*10-27 кг., а электрон в 1836 раз меньше, значит, вес электрона - 0,0009*10-27 кг., соответственно.

В свое время, когда авторы говорили о том, из чего состоит атом, они произносили: из ядра и электронов, имея ввиду "тело" и "венчик". Как цветок, например, состоит из стебля и лепестков (корни скрыты). Т.е. электронам отводится удел "венчиков", вывески, которой представлялось нечто, называемое атомом. Далее установили, что венчик где-то в 2000 раз легче атома. Но, ведь сам-то атом не "весит" в чистом виде, как трактор на дороге? Как не весит в море подводная лодка, т.к. ее вес компенсирован выталкивающей (архимедовой) силой. Вот в доке – другое дело. Так же не "весит" и воздушный шар, когда летает. Так же "летают" и протон с нейтроном. Так что же такое вес, кто скажет? Потенциальная возможность веса – это одно. Когда она реализуется в материальность? Что сделать для того, чтобы "воздушный шар" - электрон (протон), "спустить" и положить на весы? Задавая себе подобные вопросы, Вы быстро убедитесь, что содержание ваших слов во-первых страдает, во-вторых непонятно чему соответствуют, в-третьих, не имеют под собой наглядной картины.

Иногда физики нагоняют туману о той сложной картине, которую будто бы без математического языка не представить. Как будто, для того чтобы узреть корову, нужно учить полинезийский или малайский языки. "В начале было то, что затем стало словом," - говорит апокрифическая литература.

  • Откуда берутся т.н. электроны?
  • Откуда взялись Кулоновские силы? До – электронов, или после? Какова природа этих сил? Кто их посредник? В какой среде проявляются эти силы (причины) и чего?
  • От чего зависят силы? Почему удерживается электрон? Какова механика этого процесса, ведь не руками же?
  • Куда движутся электроны? Почему не лежат, например?
  • Что значит нейтральный? Не хулиганит? Какова физика "нейтральности"?
  • Что значит "пустота" атома? Это как "пустота" арбуза? А какова же физика?

Если вы говорите, например, что ваш дом построен из кирпичей, кирпичи делают на близлежащем заводе из глины и песка, те в свою очередь где-то рождаются, значит понятие "элементарный" отпадает само собой?

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

Деяние – не-деяние; мысль – не-мысль; Путь – все это туманные для европейца слова, которые, однако, легко постигаются.

Поведение (европейское толкование) - определенные правила в двигательной активности, вызванные сознательной (подсознательной) причинами, форма двигательной активности. Поведение (в узком понимании) - эталонное двигательное предъявление личности. Известно, что причиной двигательной активности является некая способность, которая вызывая вначале состояние в ЦНС, затем трансформируется в двигательный акт. Двигательный акт имеет два слоя: врожденных двигательных навыков (рефлексов безусловно-рефлекторного характера) и приобретенных (искусственных) двигательных навыков (рефлексов, условно-рефлекторного характера).

Недостатком европейской системы воспитания (физического, в данном случае) является то, что искусственные навыки формируются уже заранее в противоречии с естественными, т.к. никто в Европе не практикует двигательную "естественность", идаже не задается вопросом: "Что это такое?"

Вернемся к теме. В представлении европейца его "хочу" является причиной его движений: двигаюсь (т.е. могу, имею возможность) - материальная база для того, чтобы добиться желаемого. В странах Востока, в силу традиционного коллективизма сознания, доставшегося через длительную жизнью народа в составе мало изменяющейся базовой укладности (6 тыс. лет жизни китайского народа, например, о чем можно судить по сведениям, датированным 3500 г. до н.э.), проблема решается под несколько другим углом зрения,

В восточных регионах мира существует понятие "Пути" – определенного набора представлений, поведения, мироощущения и т.п., приводящих к достижению конкретного результата даже тогда, когда не ставишь его себе за цель. Это и есть не-деяние. Поясняем: "хочу" ударить, говорит европеец, замахивается и ... бьет! Это – деяние. Поддерживает воин некое "тао" - циклическое движение (двигательную заготовку). Все, что попадается на пути, "бьется" само собой, даже при отсутствии желания ударить. Это – не-деяние, т.е. Вы обратились к "причине" удара, а причина сама срабатывает. Трактор давит людей на поле в не-деянии, т.к. формально не ставит себе задачи уменьшить тружеников колхозных полей, поэтому и не преследуется законом!

Таким образом, восточное понимание Пути – это постижение средств – способов - методов, которые гарантируют конкретный результат даже без желания иметь таковой. Те, кто практикует восточные единоборства, помнит два случая использования своих навыков: для самосохранения и мести. Все! Остальное – только игра. Красочная, импровизационная, искрометная …. Но - игра! Когда во вьетнамской деревне говоришь, например, что ты – мастер спорта СССР по …, они радостно кивают головой, соглашаются, трогают тебя руками и … доверяют быть старшим по охране от пол-потовских "ребят" в джунглях, бродящих вокруг. То есть, понимают твое заявление, как желание возложить на себя посильную задачу.

Путьэто целенаправленное формирование конечного результата, своего рода конвейер, на входе которого – куча хлама, а на выходе – красавец-лимузин! Преимущества Пути в том, что нахождение на нем позволяет не только организовать, но и пронормировать спонтанную двигательную активность обеспечив при этом "устойчивые состояния", дающие дорогу в "не-чувство"!

 

КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

"Что будет сейчас? " – спрашивает Ранда своего друга Сэти.

"Магистр будет говорить о Духах Стихий " – шепотом отвечает тот.

Парацельс утверждает, что под эфиром подразумевается духовная сущность одного из четырех элементов. Говоря квантово-механическим языком, эфир – это прото среда, на которую воздействует загоризонтное излучение, создавая "волны" - массу автономную (ma).

 

"Людей проходят поколенья,

Так ветер волны гонит в море, -

И нет следов их мук и горя,

А их пиров удел – забвенье”, -

сказал в свое время польский поэт. Духов стихий существует столько, сколько существует стихий. Между собой они не вступают во взаимоотношения, а т.к. человек – структура многослойная, ему волей неволей приходится сталкиваться с Полевыми формами жизни. Природные духи не могут быть разрушены грубыми элементами, т.к. они функционируют на более высоком уровне колебательности. Будучи составленными только из прото-элементов своей среды, они (как ошибочно полагал Парацельс), не обладают бессмертным Духом и по смерти рассеиваются до фона окружающей среды, не сохраняя индивидуального состояния. Кант, Гегель и другие так называемые философы-идеалисты, в своих работах о "Мировом разуме" (Мировой идее, Сверх-разуму), как раз и доказывают обратное! Духи стихий живут сотни, а то и тысячи лет. О духовном развитии этих существ мало что можно сказать, но что все отмечают практически все исследователи, так это высокую мораль. Помните, что это значит? Любое Общество (Содружество) вырабатывает правила игры (моральные нормы). Каждый человек вынужден играть по этим правилам в большей или меньшей мере. Высокая личная мораль – это такие представления, которые выражаются в поведении полностью соответствующм требованиям моральных норм. Моральные нормы – это слаломные флажки для лыжника, т.е. указатели будущего движения. Представляете, какая тоска быть самими флажками, а это и есть высокоморальность! "Невозможно прожить жизнь, не нарушив каких-то принципов, не перейдя кому-то дорогу, не исказив чью-то карму" - утверждает дзен. "Жизнь - это прежде всего сумма "нескладух", которые требуют твоего участия, " - говорится в законах Мэрфи. По философии Природы, Духи обычно каким-то образом "классифицируются". Вы сами можете почитать о троллях, джиннах, гоблинах, пери, гномах, феях, баньши, эльфах и т.д., так как суть не в том, какие различия у существ, а в том, что они "назначены". Для осознания квантово-механической природы Духов стихий потребуется техническая подготовка, чем и займемся.

Первое важное обстоятельство, – Время. Время характеризует изменения "положений", "состояний", "связей". Это значит, что материальной базой Времени является зарядно-разрядный процесс. Время – это "движение узла событий" в зарядно-разрядном каскаде. Красиво, правда? Как замеряем Время? Необходимы три участника: объект, который перемещается, - раз; объект, который неподвижен, но в котором присутствует цикл ("дрожалка"), т.е. "часы" - два. Первый дает нам положения (l b) или путь (S). Второй - дает состояния (l t). Третьего учасника – скорость или "связь" получаем деля пройденное расстояние на количество пульсаций. Другими словами, играясь в часики, скорости, пройденные расстояния и т.п., Человечество "раскатывало" две составляющих универсального (относительного) заряда, а именно:

  1. Его двигательную (положенческую) сторону (через движение, путь).
  2. И его энергетическую (состоянческую) сторону (через цикличность, "дрожалку").

Все время, пока шел исторический процесс на тему исследования: "Что такое Время?", человек видел под Временем зарядно-разрядный материальный процесс и отбрыкивался от него всеми доступными способами. Помните, что Христос сказал людям что-то на тему: "Смотрите, но не видите. Слушаете, но не слышите. Чувствуете, но не ощущаете." Или, наоборот, всего уже не упомнишь! Нас не это интересует. Нас интересует Время Времени! Т.е., стрелки часов свой цикл совершают за 60 сек. Другими словами, движение стрелок, аналогично велосипедисту. Гонщика вы "меряете" по секундомеру. По чему "мерить" ход Времени (стрелок)? Дикий вопрос, да?

Теперь возьмемся за другую тему. Говорят, что скорость света конечна и равна 300 000 км/с. Чему равна теперь Скорость в Скорости? Какова скорость распространения возбуждения внутри светового луча, (это ведь тоже Пространство!)? Подумайте на досуге! Не убедите же Вы себя, что внутри 2)Потока света "замерзли" все отношения. Это было бы равносильно тому, что во льду вы не допускаете никаких движений. К чему же мы клоним? Клоним, для начала к осознанию особенностей нашего европейского сознания. Существует сознание "линейное" (одномерное), "диалектическое" (т.е. – плоское, - высшее достижение европейской мысли!), но ведь есть и "триадное" (трехмерное), есть и "системное" (тетра, четырехмерное) и т.д. Вспомним европейскую физкультуру: помните, все упражняют тело по частям! Руки, шею, плечевой пояс, ноги, спину и т.д. Когда начнем развивать все разом? Это делает, кстати, кунг-фу (или, если угодно, Биомеханика). Так и с Сознанием. В настоящее время у самого одаренного человека оно работает по частям. Напомним Вам, мы говорили о нашей практике собирать "яйцеголовых" в местах, способствующих их творческой активности и дающей просто ошеломляющие результаты?

И последнее в этой беседе. Альберт Эйнштейн поставил проблему кривизны луча света. Наши специалисты установили два фактора, определяющих кривизну луча.

Фактор первый. Через электромагнитное сопротивление т.н. "вакуума" (среды), т.е. внешний фактор. Его определение привело к открытию Космического кокона. Фактор второй - "внутренний", собственно природа (физика) электромагнитной волны. Это так называемое "собственное смещение" (магнитометрический сдвиг).

 

 

На этом мы завершаем первый из циклов бесед
по ФИЗИКЕ и ФИЛОСОФИИ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

Если Вас заинтересовала эта тема, пишите нам. Мы ждем Ваших отзывов и вопросов!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.