БЕСЕДА ТРЕТЬЯ

ФИЗИКА

Если присмотреться к Восточным обществам, можно отметить для себя, о какой бережной трепетностью люди относятся к старине, продуктам материальной и духовной культуры. Ранее мы упоминали о хранящихся в религиозных библиотеках храмов Востока документах из Западной Европы. В дзен есть поговорка: Нет вещей малых, или больших. Каждая вещь по-своему, значительна.

Разработав Механику Потоков©, физику 3000-го года, мы не выбросили ни одного утверждения ученого предшествующих поколений. Как Европа смеялась над "теплородом" Фурье! А что оказалось? Масса автономная (ma), например. Количество вещества в данном объеме, говорят, и есть масса автономная. Совершенно верно. А какова ее физика? Из чего она возникает? В Механике Потоков©, мы покажем Вам, как окружающая среда (огромная материальная масса, скрытая от глаз, в которой Вы находитесь, принимая ее за пространство), при действии на нее загоризонтного излучения "свертывается" (кваркуется) до наблюдаемого объекта.

Объект - это степень изменения окружающей среды до воспринимаемой (глазом, зубом и т.д.) сути, именуемой массой. Осуществляется исходным зарядом.

Это, собственно, и есть роды (рождение, творение). Будучи объектом, структура сама начинает предъявлять себя окружению в виде тех, или иных взаимоотношений. Значит, г-н Фурье каким-то десятым чувством ощутил и загоризонтное излучение, и начало "свертывания" среды, и движения Потоков© в самом представленном объекте. О чем следует твердо помнить, обращаясь к памяти ушедших? В дзен говорят: Будь почтителен!

Основой Ньютоновской мыслительной операции было введение символических твердых, подвижных частиц. На этом "признаке" возникла исключительно гармоничная система мира, которая остается прекрасной в этом ключе и по сей день. Да пребудет имя ее творца в веках! Вы знаете, достойнейшие коллеги, что каждая мать считает свое дитя умнейшим, красивейшим, особеннейшим и прощаете ей заблуждение, т.к. каждому известно: Всяк судит на свой аршин. Все зависит от того, сколько прожил, сколько прочувствовал, сколько пережил.

Если же, начать строит картину мира по другому "признаку", картина будет несколько иная, а, может, и совершенно непохожей на предыдущую. Наши коллеги на берегу Иорданском шутят: Баран со стороны хвоста - это хороший плов. Тот же баран со стороны рогов - разорванная одежда и синяки.

Когда некоторые уважаемые коллеги говорят, что законам Ньютона подчиняются и небесные тела и мельчайшие песчинки, мы воспринимаем это утверждение несколько иносказательно. Говорим: Да, вы правы! На песчинки частично распространяются и законы Ньютона. Однако, вы же сами, разрабатываете Статистическую Физику! Для чего, спрашивается, если и мелкота подчиняется законам Ньютона? Дело в том, что мельчайшие песчинки представляют собой Поток©, а Поток© оценивается физикой, отличной от Ньютоновской.

Мы используем другой признак! Физика Ньютона жила и жить будет для признака "твердые, подвижные". Для признака "мельчайших", а значит "текучих", "неустойчивых", хоть в малости, но отличных друг от друга, требуется новая физика, другая картина, другие описательные символы, а равно, и представления!

Что же происходит? Караул, кричали вы, дорогие коллеги, когда "забуксовали" законы Ньютона. Вспомните, пожалуйста, что сопровождало этот нездоровый ажиотаж? Появилось письмо Махатм, которое было зачитано на одном из Стенфордских собраний. Дословно: "...., и нет ничего страшного в том, что две картины будут отвечать действительности, приумножая всячески величие ума каждого из мыслителей... прошествии веков новая живая человеческая мысль и пытливость внесут свою лепту в сокровищницу знаний человеческих, на следующий шаг обеспечивая восхождении, и так, складываясь одна с другой, где-то переплетаясь, а где-то расходясь, эти картины образуют пласт человеческого сознания, растущего поколение за поколением,.." Зная скрупулезность, добропорядочность и пунктуальность Ваших ученых коллег, предполагаем, что документ этот хранится у вас до сих пор.

У самого уважаемого сэра Исаака Ньютона была проблема, которую он обозначил так: "Как долго поддерживается инерционность тела? Кто творец (причина) движения и, может ли движение характеризовать скрытую за ним силу?" Величие ума этого человека потрясает даже сейчас!

Нами установлено, что инерция - это механический разряд объекта, потеря первоначально полученной зарядности. Установлено, что разрядными средами выступают, как взаимодействия с наружными агентами, так и с собственными, внутренними. Значит, инерция зависит:

  • от номинала механического заряда;
  • от сопротивления окружающей среды;
  • от сопротивления внутренней среды, куда "сбрасывается" часть механического заряда.

Если бы европейские физики, стали искать причину сил, они быстрее нас нашли бы физическое тело, скрытое за словом сила. Исследователям уже в давние времена было очевидно:

  • ярче всего "высвечивается" объект, на который ведется воздействие;
  • частично скрыт объект №2, который все полагают силой;
  • и, уж совсем в тьму, упрятан объект № 3 - это то, что мы зовем телом состояний, которое упрятано в наш наблюдаемый объект.

Уже тогда, возникла насущная потребность отображения физических процессов, в которых бы учитывался и личный фактор.

Что имеем в настоящее время, когда характеризуем движение объекта?

Говорим: Тело обладает количеством движения (или импульсом), проявляющимся его скоростью и положением.

Куда отнести слово импульс? Оказывается в течение некоторого времени на тело действовала некоторая сила, дав ему нечто, что и есть импульс!

Другими словами, импульс связан (вначале) со скрытой природой силы, с неизвестным временем ее действия, с неизвестными последствиями в глубине объекта, главное, что сообщена скорость.

Подведем итог:

Фаза 1. Нечто "разряжается". Это и есть импульс.

Фаза 2. Тело движется. Это и есть количество движения.

Фаза 3. Тело может "воздействовать", становясь новой "силой", а значит снова трансформироваться в импульс":

Это тот же каскад: Импульс - Количество движения - Импульс

Наши ученые ввели запись зарядно-разрядного каскада:

Расшифруем: Некое излучение (источник заряда), действует на объект, вызывая изменения его состояния. В этом самом объекте, нормируется приращение массы автономной (ma), которое количественно равно:  (телу состояния). Когда насыщение закончено, избытком поддержания тело начинает само воздействовать на среду, "высвечивая" своим движением характер скрытой за ней силы (заряда), становясь новой причиной для последующих изменений.

Позже, мы расскажем о кварках, т.е. формах объектообразования, как внутри только что рассмотренного тела, так и в "чистом" вакууме.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.