БЕСЕДА ЧЕТВЕРТАЯ

ФИЛОСОФИЯ ДЗЕН

На Земле, невозможно уединиться, шутят служители дзен. Всегда кто-нибудь, или что-нибудь создают нам проблемы. И самый лучший способ избавить себя от истерическо-неврастенических реакций на жизнь, это - временно "отмежевавшись", подождать, когда проблема или отпадет, или пройдет мимо, или решится сама собой!

- Дядя Лонг, - спрашивает Ранда - а Вы сами-то, решаете проблемы?

- Да, решаю, подправляя все, что на меня обрушивается в нужном для себя направлении.

Делай, что считаешь нужным, не обращая внимания, как к этому относятся окружающие, и что по этому поводу думают. По капле собирается озеро, вода камень точит. Исполнись решимости, терпения и настойчивости. Желая угодить всем, не угодишь никому. Не подстраивайся к толпе, равно, как, и не навязывай свое мнение. Каждый Самурай, должен знать: Если не управлять ближними, они завезут тебя совсем не туда, куда ты ехал.

Фортуна - дама капризная. Она приходит к человеку по булыжниковой мостовой, вымощенной собственным горбом, политой собственным потом, и то лишь на время!

Соревнование, реклама, самореклама - это самообман, подсознательное стремление к безопасности через оглашение себя народу. В народе всегда находится потенциальный противник, готовый потягаться с тобой. Будь скромен, не выпячивай свое умение, а при случае грамотно им пользуйся.

Чтобы существовала одна хорошая школа единоборств, необходима масса посредственных. У каждого фонаря есть своя тень, у каждого костра есть свое пламя. Одним нужна свеча для подвала, другим - костер для погребения. Живя сам, давай жить и другим. В этом суть праведности!

Есть разные форм тайн, говорил Мастер Лонг. Есть тайны "открытые", пока Учитель обучает, Ученик не видит того, что видит Мастер. Обученному ученику "открывается" тайна Учителя. Есть тайны "закрытые" (традиционные). Один знает, но об этом никому не говорит.

Наши открытые тайны? Мы доводим до уважаемых читателей собранный, систематизированный и осимволизированный пласт пока, эзотерических знаний.

ФИЗИКА

Просматривая справочники по физике, можно убедиться, что в них, по различным причинам отсутствует огромная масса справочного материала. Так, например, сравнивая "официал" с "рабочей документацией", можно убедиться, что "Начал Термодинамики" в "оперативке" больше.

НАЧАЛА ТЕРМОДИНАМИКИ

  1. Любое воздействие на систему, изменяет ее 1) Состояние, 2) Положение, 3) Связи.
  2. Система с большим тепловым зарядом () влияет на систему с меньшим тепловым зарядом, а не наоборот.
  3. Любая автономная система без внешней подпитки, теряет свой тепловой заряд (состояние () до фона окружающей среды.
  4. Существование автономной системы определяется порциальностью-пропорциональностью  внешних и внутренних сил, действующих на нее одновременно. Эти силы и определяют: 1) Форму, 2) Содержание, и 3) Режим системы.
  5. Любая автономная система является одновременно разомкнутой "вовнутрь" и "наружу".
  6. На что хватает номинала заряда (причины), то существует и разряд (следствие). Заряд-разряд, составляют одновременное явление, узел событий.

Примечание: Обоснование дополнительных Начал Термодинамики можно будет извлечь из материалов "Физика 2)Потоков". Глубокоуважаемые коллеги, милостивые читатели! Разрешите довести до Вас, кроме известного Вам блока законов Сохранения, еще два блока, которые называются:

  • Блок законов Динамической устойчивости (ДУ).
  • Блок законов Расхода Номинала заряда.

Современный раздел квантовой механики, плавно переходит в "Механику 2)Потоков", где блок законов, естественно, будет отличаться от традиционных законов сохранения.

Динамическая устойчивость системы (ДУ) определяется расходом заряда поддержания системы и расходом собственного заряда системы на свое предъявление.

Это значит, что номинал загоризонтного излучения расходуется на организацию, рост, поддержание, развитие данной система, в то время как сама система, взаимодействуя со средой, расходует часть заряда на свое предъявление. Что же касается самого загоризонтного излучения, то это и есть та первопричина, которая рождает (организует) объект, о чем речь пойдет несколько позже.

Наш персонаж Ранда, спросила: Что это значит, и как это понимать? Ответ Учителя Лонга был таков:

  • законы Сохранения - последняя фаза процессов, которые нам являются, т.е. следствие;
  • законы Динамической устойчивости - средняя фаза процессов, т.е. причина для Законов сохранения;
  • законы Расхода номинала исходного заряда - первопричина, т.е. самая далеко отстоящая от нас картина развития Узла события.

Принципы Соответствия, или Подобия (связи)

  1. В одной и той же среде, силы одного номинала и типа организуют подобные объекты, независимо от времени их приложения (относительность сущего)
  2. Воздействие на среду, организующее объект, уже этим же объектом "выбивает" из среды новый, подобный первоначальному.
  3. Сколько эволюционных усилий требуется для создания объекта, столько же усилий требуется для источника нового излучения для его деструкции.
  4. Если, одной и той же системой единиц описываются явления, то в отношениях чисел, как в фотографиях, проявляются присущие явлению закономерности. (Принцип М.В.Келдыша)
  5. Имеющемуся заряду всегда подберется разрядная среда. Любой среде, всегда подберется заряд, способный ее компенсировать.
  6. Принцип Временного Запрета. Эволюционная каскадность объектообразования столь длительна, многоуровнева и мощна, что ни одно эпизодическое воздействие новой силы (заряда) не изменит общего хода событий (Рока).
  7. Воздействие объекта на среду, есть ничто иное, как избыток поддерживающего заряда, оставшегося после "насыщения" системы.
  8. Нет наблюдателя, способного увидеть заряд системы полностью. Наблюдателю масс-автономной позиции неведома инерция. Наблюдателю масс-инерционной позиции, неведомо состояние.
  9. Если имеются разно-зарядовые 1)Порции (P: , P+, n0), значит будут иметься и 2)Потоки разно-зарядовых объектов.
  10. Относительный объект ибн-Рошда. Объект отличается от среды только на один порядок. (Это - алгоритм минимальной законченности. Еслиу среды - 3 слоя, то у объекта их 4, еслиу среды -2 слоя, у объекта-3).
  11. Любой спин тела есть круговой путь прото-ядер. Любой круговой путь тела - есть спин макро-тела.
  12. Принцип эквивалентности объект-среда. Любая среда для одного наблюдателя, есть объект для другого. Любой объект для одного, одновременно является средой для другого.

БИОМЕХАНИКА – ФИЗИКА - ДЗЕН-ФИЛОСОФИЯ

"Почему я распространяюсь, относительно звезд? - говорит авантюрист, - Да, потому, что они далеко, и меня НИКТО не проверит! "

В дзене полагают, что физику следует начинать изучать на собственном теле, вот почему во всех эзотериях столь много говорится о микрокосме. Практически все процессы мироздания, можно просмотреть на собственном организме, как вы впоследствии сами убедитесь.

"Для того, чтобы изучать воду озера, достаточно иметь ее в своем стакане", - сказала бы Ранда.

В первую очередь, на себе следует проверить понятия: "сила", "энергия", "заряд", "масса" и наполнить эти слова собственным ощущением. После этого, можно переходить к описанию этими словами действительности, при этом, уже употребляя их правильно. Конфуций называл это обстоятельство "Исправлением слов".

При контакте с реальным миром возникает понятие - "взаимодействия".

Второй шаг - наполнение этого слова чувственным содержанием. Реакция опоры препятствия, сливания масс, слипания, сцепления, рост вещества, "обвал" вещества и т.д., - все это наполнители понятия "взаимодействия".

Спрашиваешь уважаемых профессоров: "На дворе 2000-й год. Как Вы полагаете, все ли законы космического пространства, простертого на миллионы световых лет, познало человечество? " "Нет", - отвечают!

Тогда почему стоим, молчим, ждем? Обучение содержанию слова "с нуля", прочувствование непосредственно лежащих перед носом явлений, затем перенос знаний на окружающий мир, - вот чем вначале занимается Биомеханика.

Явление формирования механического заряда и протекание его в "щели", известно. Это движение (положение), которое количественно находится:

P=mv.

Это фаза образного (зрительного) восприятия явления, фаза механических или гравитационных сил.

Скрыта от глаз фаза отношений. Здесь имеет место явление кругового пути силы, воспринимаемого ощущением сопротивления. Уровень реальности для чувств, как видим, отличен один от другого. Одно чувствуешь зрением, совсем другое чувствуешь посредством тактильных анализаторов. Вот эта самая:

  • классификация;
  • систематизация;
  • нормирование;
  • установление связи, и есть формование материальной базы религиозного сознания на невидимости, но ощущаемости силы заряда.

Ученик постигает невидимые 2)Потоки, посредством сопротивления движению, т.е. учит гравитационные отношения (го).

Что говорит классическая физика? "В механике принимается, что тело движется по определенной траектории и в каждой точке траектории имеет определенную скорость. Под действием силы эта скорость меняется от точки в точке "- конец цитаты. Не будем спорить с авторами, т.к. не знаем, что имеется в виду. Разберемся сами.

  1. Будущей траектории еще нет, так как тело туда не пришло.
  2. Прошлая траектория - это всего лишь след в нашей памяти, а не фактика. Значит, за траекторию принимается иллюзия, статическое изображение всего события, которое когда-то закончилось и запечатлелось.

"А, что существует на самом деле", - спросил Сэти?

"Есть "накат" будущего на узел событий и "обвал" его в прошлое, с одной стороны. Есть ход скрытого тела, которое предъявило себя одежкой т.н. "силы" и нашим объектом "высвечивает" себя наблюдателю" – таков был ответ.

Другими словами, Природа на обычные рычажные весы кладет наш "объект" и ставит гирьку, кою мы именуем силой. Объект перемещается, и это движение мы принимаем за скорость. Сторона "весов" с гирькой спрятана, т.е. невидима для нас (помните мы отмечали, как физики не захотели искать природу силы?).

Скрытая сила, энергия, заряд - это слои одного и того же, может быть: твердое тело, жидкость, плазма и т.д.

В Биомеханике, это самое скрытое тело, есть рычаг, приводящий в движение связанное с ним звено. Ученик изучает: как сам рычаг перемещается? Видит, что конец рычага (толкатель), двигаясь по основанию конуса вращения предыдущего рычага, описывает своим началом "скат", равный радиусу основания конуса вращения. Грубо говоря, осваивается трансформация вращательного движения в поступательное. Важно, что источник механического заряда (причина силы) и разряд этого источника, выражающийся в определенной форме "выхода" (следствие) предстают в чувствах.

 Пользование двигательной заготовкой требует знания условий передачи импульса препятствию выражающихся в углах постановки рычага на препятствие.

Рычаги объединяются в систему. Система позволяет формировать т.н. "двигательные суперпозиции", например, циклический ход конца рычага постановки, требующий участия трех рычажных групп. Это могут быть, как три отдельно взятых рычага, так и составная конструкция, объединенная "функциональной тройкой". В Биомеханике сотни тысяч двигательных эпюр из которых составляются двигательные карты. Монахи шутят: "Всю физику ношу на себе!"

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Господин Рид (г. Лонг-Бич, Калифорния, США) спрашивает: "Что такое кварки?"

Уважаемый г-н Рид,

Кварки - символический язык (статического характера), для описания квантово-механических явлений. Кварками описываются:

  1. Способ свертывания (упаковки) среды-пространства в наблюдаемый объект.
  2. Слои пространственной организации материи.
  3. Отношенческие разности.

Одновременно с кварками, возникает необходимость обозначения зарядности рассматриваемых объектов, и потребность определения их номинала. Вводятся типы зарядностей: 1) Цвет (красный, желтый…), 2) Странность, 3) Очарование.

Если, разговор идет об электронной дробности, то, вначале Ваши американские ученые, господин Рид, ввели номиналы (1/3; 3/4), а уже затем были определены прото-ядра, имеющие дробный заряд, меньший единицы:

(Gl:) Глюон (22,6 э); (GGl:) Гипер-глюон (68 э) ; (Gr:)Гравитон (204 э) и т.д.

Дробность больше единицы, связана с ядрами:

(I:) Лямбда-Гиперон (2183 э); (X:) Кси-Гиперон (2355 э); (w:) Омега-Гиперон (2602 э)

Странность - энергетическая характеристика гиперонов (у нас ядра зовут агрегатами), посредством их атмосфер.

Ранда сказала бы: "Прием на бал, по "одежке".

Очарование - энергетическая характеристика гиперонов по их агрегатам (ядрам).

Сэти сказал бы: "Производим пропуск по "уму!" (т.е., в соответствии с интеллектом).

Далее, господин Рид! Кварки - это еще и протяженность зарядного поля. Очень легко это проследить на 6-ти гипероновых ядрах. Их можно, собрать в условный "мешок" (Том Сойер, таким образом, носил в мешке разной масти котов), где важно наличие, а, не масть, или способности, и все коты будут представлены только своей протяженностью.

Господин Саллах (г.Иерусалим, Палестина), спрашивает: "Что такое ваша Христианская любовь, и как она себя проявляет?

"Имея в виду регион, из которого г-н Саллах задает вопрос, мы можем лишь догадываться о подтексте вопроса, оставляя свои догадки при себе.

Уважаемый г-н Саллах! Понятие "любовь религиозная" - это термин, которым обозначается "отношение", сродни слову характер. к телу (поделился куском хлеба).

Отношение: к чувству (обратился с добрым словом), к мысли (поделился знаниями, в своих мыслях уважительно относишься к человеку).

В Кхуанг-до (пути Учителя), говорится: Чтобы заявить людям о своей Душе, Бог дал людям Огонь. Чтобы предъявить людям свое Тело - Бог откроет людям в Теорию общего поля. Когда же Бог предстанет перед человеком своим Божественным духом, человек уже будет святым. Мы планируем за одно тысячелетие (2000-3000 г.г.) довести до землян накопленные ими же знания, а построить из полученных кубиков собственную картину мира - дело сугубо личное, скорее добровольное!

Господин Белов (г.Мурманск, Россия), спрашивает: "Чем объяснить огромную мгновенную скорость НЛО?

"Уважаемый г-н Белов! Проведя наблюдения за НЛО в Демократической республике Вьетнам в 1986 г. (Аэ-Аэ, Нячанг, Далат, Фанранг), наши эксперты пришли к следующим выводам.

В настоящее время, все наши летательные аппараты пользуются, т.н. "внешним полетом", т.е. аппарат своим движителем сам себя перемещает в Пространстве. У НЛО, которые мы наблюдали, существуют дополнительные формы перемещения. Одним из них, является "вываливание за пространство". Представьте, что вы "обесценили" свою массу автономную, т.е. компенсировали ее собственным источником излучения.

"И что будет," - спрашивает Ранда своего друга Сэти?

"Вы с Землей, тут же, разминетесь со скоростью 29 км/сек; Земля "убежит" от вас" – с легкостью отвечает Сэти.

Этот принцип движения именуется "относительным расхождением", Если компенсировать (ma) по отношению к Солнцу - скорость относительного разбегания 15000 км/с. Если компенсировать (ma) по отношению к Галактическому центру (Млечного пути, вашей галактики) -150 000 км/с и т.д.

Вот почему, в момент "исчезновения" НЛО с экранов радаров, нет изменения приращения (Δ ma), а есть изменения "цвета" (заряда) межфрагментных полостей прото-ядер, организующих ваш Кокон, именуемый Пространством. Точно так же, как клетки, скажем, организуют ткань, а ткани - органы, Галактики организуют Галактическую ткань, а Галактическая ткань, организует Галактический орган. Перегрузок, передвигаясь в такой способ, небожители не испытывают. Вся окружающая картина перед ними - как застывший водопад.

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.