БЕСЕДА ПЯТАЯ

ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ

Одним из самых замечательных на наш взгляд изданий по физике, является, скорее учебник, чем популярное издание, книга "Силы в Природе", Григорьева В.И., Мякишева Г.Я., изданная в 1983, ББК 22.31/530.1. Тут есть все: знание, смелость, рассудительность, ичто нас больше всего тронуло - честность! Не каждому по плечу откровенно признаться в несостоятельности то ли себя, то ли своего ордена. Поэтому, мы очень бережно начинаем обучение с нее, плавно и ненавязчиво подрисовывая рядом, уже намеченную картину. Берклиевский курс, Физика В.Акостаи др., несколько громоздки, а математический аппарат создает иллюзию знания.

Что хотелось бы отметить, уважаемые читатели нашей странички. Нам трудно судить о ваших способах самовыражения и самоощущения, дасобственно, по большому счету, мы не в праве этого и делать! Просто поделимся тем, как это происходит у нас. Мы старательно знакомимся с имеемым материалом. Смотрим, каким языком он написан, и каковы возможности этого языка. Естественно, вновь открытые явления было бы неразумно описывать прежним языком. Ведь слово возникает для обозначения именно того явления, которое надо "застолбить". Для другого явления это слово в полной мере, уже не подходит, хотя еще и можно обозначать. И уж совсем не подходит, если изначальный смысл вступает в откровенное противоречие с тем явлением, которое хотят обозначить этим словом. Таким образом, у нас возникла группа описательных языков, как физического (в смысле классической физики), так и биомеханического, иестественно, квантово-механического типа.

Формы описательного языка 2) Потоков;

  1. Энергетического изображения, посредством резонансов (RZ').
  2. Статическое изображение слоев (и торов) ядра (R:) и атмосфер (Атм.).
  3. Структурная запись превращений.
  4. Запись взаимодействий функциообразующими радиусами.
  5. Запись зарядно-разрядного каскада (ЗРК).
  6. Изображения режима (отношения ядра со своей атмосферой).
  7. Запись разряда кварками.
  8. Комбинированные записи.

Для специалистов, будет открыта страничка, т.к. мы отдаем себе полный отчет в том, что большинству наших друзей нужны прагматические стороны нашей информации, а не детали, представляющие полотна непонятных знаков, обозначений и понятий. Как говорит Ранда: "Сэти, мы же дети! Может быть дяде Сухаю и интересны постоянные Бора и Ферми, однако я еще с постоянной Планка, не до конца наигралась!"

 В современной механике положение с силами, отмечают авторы, вряд ли можно назвать блестящим. Остается невыясненным вопрос о том, почему, вследствие каких физических процессов, появляются те или иные силы. Прекрасная фабула, заманчивая задача, - сказали в свое время авторы будущей Теории общего поля (ТОП).

Посмотрите, уважаемые друзья, в какой нетрадиционный способ разрешилась эта проблема. Все началось… с "логики". Каждый задал себе вопрос: Что есть логика? Упустим все малозначимые обстоятельства, нам важен итог.

Логика - выстраивание явлений в некий зависимый ряд, причем все явления подбираются по назначенному "признаку". Значит, если сменить признак, изменится логика, - это раз. Если не изменить признак, когда сама логика нарушится? Очевидно, когда изменятся причинно-следственные связи, которые этим признаком "сверстаны". До решения проблемы оставался один шаг.

Вывод: Так как "силы", являясь причинами видимых изменений, имеют, непременно номинальный заряд этих изменений, а заряд связан с носителем, то:

  • скрытые от глаз 1)Порции, образуют скрытые от глаз 2)Потоки, которые структурируются в "слои", а слои складываются в системы, следовательно:
  • ищи слои Пространства, которые проявляются зарядностями: сильная (в ядрах), магнитная (на атмосферах ядер), электрическая (токами смещения, т.е. скольжениями ядер), гравитационная (контактом поверхностей, образующих систему фрагментов), и, наконец, - слабые (верхними слоями атмосфер ядер).

В такой способ была найдена "Система ядра Протонникового ряда", которую обозначили:

фон (22,6э) – индукционный теплотон [Tt](204э) – ротоновая w-зона [rot w] (611э) – ядро [Я:](1833э).

Позже мы представим квантово-механические карты слоев ядра.

Итог: Слоистое Пространство, слоистое ядро порождают присущие только этому слою отношения, которые до сих пор звались "силами".

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

Сталкиваясь в жизни с поступками людей, не следует спешить выразить к ним свое отношение. Следует руководствоваться правилом: "понять" и "принять" - разные вещи. Строго судя поступок, мы как бы проникаемся им, как будто взваливаем на себя всю его неприглядность. Пытаясь понять мы стоим как бы вне поступка, понимая, что в Природе все возможно. В этом случае возможно милосердие, участие, терпимость.

Смыслов жизни пять: Репродукция, Организация, Воспитание, Инициирование, Воздействие на среду даовым (мерой) компонентом. Это, т.н. - "святость". В каждом человеке, народе, сообществе - свои порциальности-пропорции этих смыслов. Каждому смыслу присущи свои философские принципы и эстетические ценности. Отсюда такое многообразие и неприятие одними других. Что бы ты ни делал в жизни, всегда найдутся как противники, так и сторонники. Недоброжелатели займут место посредине.

Часто сталкиваешься с яростью людей по поводу поведения, или высказывания, которые противоречат их собственному опыту. И это притом, что допускаешь наличие разных условий, которые просто обязаны были сформировать различные представления. Вот пример личностного эгоизма, отвергающего равноценность параллельного мнения. Иметь отличные друг от друга представления, не грешно! Плохо, когда они не соответствуют действительности. Тогда действительность выступает разрушающим фактором.

Большая часть проб человеческого общества, оказывается отрицательной. Практически, невозможно привести пример положительной рассудочной деятельности человека. Жизнь пестрит: игрой сознания, бредом воображения, патологией мышления, причудливостью восприятия, аномалиями памяти, буйством чувств-эмоций, - но, только не нормативной рассудочной деятельностью. К слову, мер для морально-эстетических ценностей, человечество еще не выработало. Таким образом, продолжительная личная жизнь, успех в служебной карьере, эффект решаемых задач, счастье в семейных отношениях и т.д., становятся рулеткой, не более. Складывается впечатление, что загоризонтным формам жизни неважно, что будет делать человечество. Главное, чтобы оно "тусовалось", и как можно активнее. При этом надоевшие "тусовки" типа цивилизаций греков, римлян (византийцев), майя, (ацтеков, инков, тольмеков) и т.п., выметаются с лица Земли, как досадное недоразумение. Вот почему, так многие из нас полагают, институт жречества отпал слишком рано.

Жрецу проще, чем священнику, т. к. он пользуется силой знания, предоставленной ему саном. Как бы высоко не была организована сейчас религиозная конфессия, она отделена от непосредственного управления государством, а это не дает набрать достаточную энергоемкость народа!

 

БИОМЕХАНИКА - МЕХАНИКА

Все проходили в школе, колледже, университете знаменитое рычажное уравнение P1L1~P2l2, которым определялось равновесное, неравновесное состояния. Одной из интеллектуальных задач дзен, служит поиск "скрытого фактора". Адепта "держат" перед "весами" до тех пор, пока он не найдет крутящего момента на упоре рычажных весов.

 Т.о. видимую причину - перемещение рычажного конца - "Положение" (l b), адепт переводит в крутящий момент т.е. "Состояние" (l t), а, уже сравнивая состояния, по наибольшему номиналу определяет путь "ци". Говоря квантово-механическим языком, человек ищет распределения состояния (энергии), определяя тенденцию развития до того, как возникнет само явление. Это и есть ЕСТЕСТВЕННОСТЬ формирования сознания-мышления, которую западные психиатры с великим удовольствием берут на вооружение в качестве метода психотерапии, психопрофилактики, психогигиены.

Полученные от абстракции ощущения, ученик тут же (!) проверяет на собственном организме. Мы привели вам пример работы плечесуставного коромысла ССЧ (структурной схемы человека), работы рычага плеча и работы рычага предплечья. Индуцируя толкателем (локтевой сустав) рычага предплечья, Ученик испытывает сопротивление и точку приложения этого сопротивления – инертной массы (ИМ). От этой точки, ставшей причиной компенсаторного движения конца (тягателя) рычага, которую ученик чувствует развертываются противофазовые положения.

Вывод Ученика: По ощущаемости инертной массы (ИМ), мною же созданной, получаю внешнее движение "тао-цзинь", и наблюдаю внутреннее движение "нэй-кунг", ставшее причиной действия силы ("ци").

Заканчивается урок в общем кругу, где Учитель приводит пример двух типов центрифуг: естественной - нашего Мироздания и искусственной (бытовая центрифуга).

Впервые в своей жизни Ученик понимает: нормальная составляющая криволинейного движения - естественной центрифуги (звездно-галактический) направлена вовнутрь, создавая "накат" тел друг на друга - гравитацию, а в искусственной центрифуге, нормальная составляющая направлена наружу, создавая, например, эффект прилипания белья в стенке стиральной машины.

На этом, дело не заканчивается! Ученику мягко предлагается стать инженером, скажем, индийской космической лаборатории "Агни-4" иставится Задача: создать два типа гравитации на станции. В жилом отсеке, - естественную (нормаль - вовнутрь); в техническом - искусственную: нормаль наружу. Победителю - за ужином приз!

К слову, в Тибетских трактатах "Джуд-Ши" (раздел модификации "ци"), об этом говорилось еще в 3-4 в.в. н.э.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Господин Аликперов (г. Баку, Азербайджан) задает вопрос, цитируя, неуказанного автора: "... как объяснить неукротимую активность жизни? Удивительное двуединство: сочетание устойчивости, стабильности и гибкости..."

Уважаемый г-н Аликперов! Если взять периодическую таблицу элементов Д.И.Менделеева, то легко можно рассчитать номинал загоризонтного излучения, которым обеспечивается ваша земная щель (слой, уровень).

Номинал равен 244296 Мэв. Этой энергии достаточно для того, чтобы:

  • организовать ядро, в Вашем случае - это протонниковый ряд:
    P: (1833) → P+ (1836) → n0 (1839)
  • обеспечить ему "насыщение"
  • обеспечить взаимодействия
  • обеспечить рост вещества
  • ограничить рост как отдельного ядра, так и композиции ядер.

Мы ранее отмечали, что динамическая устойчивость системы - это такой баланс расхода загоризонтного заряда на поддержание системы и расход системы на собственное предъявление, при котором система (простите за примитивизм) напоминает сливной бачок, или водопад, если поизящнее (количество воды на входе = количеству на выходе). А, вот гибкость - свойство, определяющееся "насыщением", о котором поговорим позже детальнее, а сейчас, чтобы не задерживать объяснение надолго, мысленно "обкатайте" картину провисшего и наполненного ветром паруса яхты,.

Господин Свенсон (г. Нарвик, Норвегия) задал самый короткий вопрос: "Сколько существует типов масс? "

Уважаемый г-н Свенсон! На страничке, индекс которой пока нам, к сожалению, неизвестен, будет приведён Каталог масс. В нем будут содержаться:

  • кварк-ядерная масса;
  • номиналы протонникового ряда;
  • электронные отношения (традиционное выражение массы);
  • нулевая масса;
  • инерционная масса;
  • атомные единицы массы;
  • автономная (абсолютная масса);
  • кварк-электронная масса;
  • массовые квартеты (ma : m0 : ИМ : ИцМ);
  • массовые окты, сиксты и т.д.,

Ждите, пожалуйста!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.