БЕСЕДА ШЕСТАЯ

ФИЗИКА

Итак, в предыдущей теме было отмечено: Раз существуют Пространственные ("среды") слои, раз существуют слои "объекта", значит, происходящие в этих слоях зарядно-разрядные каскады и есть - Природа сил.

Повторим наоборот: Природа сил зарядно-разрядный каскад слоя. Каков, выходит, слой, такова форма процессов, таков лик сил. Сколько же слоев мы знаем, если точно установлено, например, "что ядерные силы "внутри" ядра, а магнитные - "снаружи"?

Практически, атмосферный слой протонникового ряда P:, P+, n0 "назначили" в тот момент, когда глубокоуважаемый Кулон указал на статическое электричество. Не менее уважаемый Ампер, указав на магнетизм, практически "обязал" атмосферу ядра иметь два режима: временного возбуждения /Статическое электричество Кулона/ и длительного возбуждения /Магнетизм, на токах Ампера, а как мы сейчас уже знаем, на Магнетоне ядра, о котором длинная пойдет беседа/

Никакого труда не составила проблема нахождения Магнетона Ферми, т.к. окислительные процессы известны всем, а найти по следствию причину исследователи давно научились.

Отметим сразу. Первоначальная модель ядра и его атмосферы была, мягко говоря, тяжеловесно хотя, зрительный образ давала достаточно полный: ядро, окруженное слоями Бора, где развертываются электромагнитные баталии, а над ними - слои Ферми, ответственные за окисление, "скользкость" (дикое слово, однако, наиболее точно отображает суть) и т.д. Глядя на это изящество, - слои назвали Магнетонами Бора и Ферми, многие ловили себя на мысли, что структура атома с его атмосферами - это структура живого объекта, типа сложно структурированной клетки. Мы полагаем, у нас с Вами будет полная возможность понаблюдать это чудо не раз. В то время, как одни наблюдатели занимались ядрами, а другие способами их взаимодействий в новом свете только что явившейся фактуры, грянул гром среди ясного неба.

Межфрагментные ядерные полости (раз), межъядерные щели (два) оказались заселенными своими фрагментами. Их назвали рабочим обозначением, которое так и закрепилось, т.к. имеет место во всех объектах. А именно: БФ - большой фрагмент. СФ - средний фрагмент. МФ - малый фрагмент.

Зарядовая картина распределений фрагментов такова: малые фрагменты - массинерционные и находятся на наибольшем удалении от тела Планка, т.е., самого ядра. Большие фрагменты масс-автономные, находятся в непосредственной близости. Средние фрагменты - между ними. Одновременно, строилась центр-тоновая модель объекта. Это на наш взгляд, скорее констатация факта, т.к. все объекты вокруг нас имеют ядро и атмосферу (в этом суть центр-тоновости). Когда же началась систематизация, то вышла пристойная галерея образов: плазмоид, ядерно-плазменный центртон, центртон "сдвига", центр-тон кручения (магнетон), центр-тон "скольжения", новое ядро.

Все это, мы детальнейшим образом рассмотрим. Наша задача сейчас - запустить изучение Теории 2)Потоков - нас "жмет" Чернобыль!

Авторы отмечают безуспешную попытку изгнать "силу" из механики. Говорят, что наряду с силой, вводится энергия. Стоп!

Вот она, причина, которая родила Законы сохранения. Надо было, эту самую "энергию" взять за причину, всех последующих событий, и никого, окромя ея.

Ранда сказала бы так: "Когда дедушка Ломоносов приносил нам яблоки, их никогда не оказывалось больше того, сколько выросло в саду!"

Как в Биомеханике (практике дзен) связываются сила - энергия - сохранение?

На рычаге ключицы формируется "состояние", которое через плечевой сустав (пл.с.) трансформируется на рычаге плеча. Воин чувствует "состояние", т.е. вызывает энергию (ци) к жизни. До локтевого сустава у воина в ощущениях сфера деятельности энергии. От локтевого сустава идет "высвечивание" энергии (состояния, ) в видимое движение. Здесь сфера деятельности сил, причем, воин, складывая силы, получает значительный механический заряд, заготовку, "тао", которой теперь уже можно воздействовать на среду. Дальнейшая задача воина распределить этот механический заряд относительно опоры. Это значит, воин может контролировать разрядную глубину своего заряда, вызывая планируемые заранее эффекты.

Но вот еще о чем речь. Сохранение означало номинал энергии. Сама же энергия, также - следствие. Вы, уважаемые читатели, сами уже догадались, что под законами сохранения лежит еще один пласт законов, который это самое сохранение и обеспечивает. Не мы придумали "Центурии" Нострадамуса. Нам только известно, что картина Вашего мировосприятия начнет быстро меняться с 2000-го года. В наших эзотерических книгах не написано что и как будет происходить. Одной из самых больших загадок для наших служителей, выступает следующее обстоятельство. Пиктографическая запись наших книг "течет". Сегодня она одна, завтра - другая. Событие никогда не открывается полностью, а лишь по частям. Мало того, каждый пиктографический знак вызывает разные образы как у людей, считывающих его, так и у Вас самих, в зависимости от настроения. Поэтому никто из нас и близко не подходит к эзотерическому материалу, если обращение к нему имеет эгоистическую, самодовольную, или алчную подоплеку. Вероятно Вы это заметили, просто мы считали своим долгом вам это подчеркнуть.

Никто из нас, ради корысти, не горбатился бы на вашей территории, так как полторы тысячи людей, поделившиеся с вами Теорией 2)Потоков, не только далеко не бедные, но еще и высоко сидящие люди, которым просто интересно: как могут их трудом воспользоваться те, кому это нужнее всего? У нас есть выражение: истинный героизм состоит в том, что положенные на алтарь принципы, ты утверждаешь собственной жизнью!

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЭН

В "кхуанг-до" (Пути Учителя или Пути Мысли), сказано: "В чем божья Благодать гения? Гений - это перо флюгера, где ось - народ. Божественный ветер разворачивает это перо, а ось получает энергию (состояние)".

Куда бы Промысел Господень ни крутил флюгер, народ от этого только выигрывает. Гений - это посредник, первый принявший и пропустивший сквозь себя Замысел Господень, - народу!

Что лучше, или нужнее? Нагреть озеро на один градус, или вскипятить котелок? Нет в жизни вещей (дел) больших, или малых. Каждая, по-своему, значительна.

Урок христианства состоит в том, что человек может уничтожить и Бога, если тот покушается на людскую никчемность словом, или поступком.

Неизвестно, искупил ли Господь грехи человеческие, а вот люди точно пытаются искупить свои, когда признают за распятым молодым Праведником Божественную Сущность!

Говоря о Параллельных мирах, всегда следует иметь ввиду эго зеркальные отображения в снах, посредством: 1) Дискомфорта, 2) Подобия, 3)Иносказания.

"Вам кажется, что Солнце - это тот слепящий шар, на который указали пальцем?" - спросил Учитель. - "Это не совсем так. То – ядрышко, а Солнечный плазмоид простирается на глубину 9,46 световых лет, а планеты - концентрация вещества в слоях этого многослойного Космического объекта. Всматривайтесь, вслушивайтесь, вчувствуйтесь в окружающее, и Вы постигнете природу невидимого с его устойчивостью и сравните о призрачной зыбкостью видимого".

Наше сознание формируется на принципе отражения действительности, причем, очень незначительной ее части. Отсюда многие авторы и выводят принципиальную непознаваемость Природы, имея ввиду невозможность постижения всего окружающего нас глобала. В дзэне это зовется "признаком несостоятельности". Например, несостоятельности ЦНС отразить все разнообразие падающих на организм воздействий. Или несостоятельность человеческого сознания отразить всю данную Богом сложность организма и т.д.

Следует загодя готовить свое сознание к пересмотру понятия "время". Время - это характер изменений: Положений, Состояний, Связей. Основной закон Природы - изменчивость. Время является нам, посредством изменчивости. Это форма времени. Содержанием времени, материальной базой выступает зарядно-разрядный процесс вообще, независимо от того, где он происходит. Изменчивость может носить плавный, мягкий характер. Говорим: время течет. Или, скачкообразный характер, импульсный. Говорим: время скачет. Может носить пульсационный характер. Говорим: время остановилось.

Испокон веков, сами не подозревая того, люди пользуются двумя составляющими Относительного заряда , т.е. "Положением и "Состоянием" . Сравнивая изменения пространственного положения одного объекта с "дрожалкой" другого, люди замеряют дрожалку (пульсацию), не удосуживаясь разобраться в явлении. Парадокс состоит в том, что движение стрелок часов, аналогично движению автомобиля, разве что часы остаются на месте. Кто пробовал замерить время "времени", т.е. движение стрелок относительно еще более глубоких "часов"?

В настоящее время, сравнивая цикличность в неподвижном теле (часах) с изменением пространственного положения наблюдаемого объекта за эти циклы, получаем их "связь" (скорость), а уже по ней определяем: "быстро", или "медленно" проходят процессы.

Примечание: когда наши специалисты обрабатывали эти материалы, любезно предоставленные священником католического храма во Вьетнаме (г.Ня-Чанг), господином Нгуэном, было до слез жалко корявости нашего технократического языка, который "вспарывал" тончайшую канву высших построений мыслительной магии этого древнего автора. В связи с этим, уважаемые читатели, мы гарантируем вам детальный смысл, но, к сожалению, не в состоянии донести неповторимую форму этого документа.

Четыре истины Будды:

  1. Жизнь - есть страдание.
  2. Источник страдания - жажда жизни.
  3. Уничтожая жажду жизни, уничтожаешь страдание.
  4. Окультуривая жажду жизни, уменьшаешь страдание.

"Кхунг" - понятие, обозначающее сумму: 1) Понимаю, 2) Чувствую, 3) Умею, 4) Выражаю (обозначаю, символизирую). Понятие, сродни познанию причин некого события, как следствия, с полным представлением о полученном.

Окультуривание снаружи (организация тела): йога направлений Карма, Джанана, Бхакти, Раджа, Хатха; изнутри (организация чувства): йога направлений Кшипта, Муддха, Викшипта, Экагра, Нируддха.

Будучи лживыми по природе (изначально, ибо если бы люди были совершенны, зачем им Бог), люди выработали практику показного ума на базе "хвостов" (информации), не затрагивая при этом своей Души. Всяк норовит намолоть языком, выдавая сие за "познание". Небольшая часть народа ушла в направлении поисков причин сущего, да так и не вернулась. Эти прослыли мудрецами (философами), чьи имена произносятся до сих пор со сдержанной улыбкой: дескать, что взять с отморозков? Большинство же, продолжает жить в ленивом бреду; вокруг - безделье, праздники, фиесты, развлечения. Люди работают по принуждению явному, или скрытому. Все СМИ взялись за необременительный труд фаршировки черепов граждан обилием ничего не значащей информации, без анализа причин явлений и их последствий.

Понятийный язык Механики 2)Потоков

Сознавать - это понять, почувствовать, смочь (уметь), выразить (обозначить).

Центр-тон - земной признак структурирования.

Любое взаимодействие имеет : Три одновременно работающих обстоятельства: изменение "Положения", изменение "Состояния", изменение "Связей", но каждый на своем фронте отношений, со своим приоритетом.

Время - это изменение 1) Положения, 2) Состояния, 3) Связей, при наличии фронтов отношений (взаимодействий) и узлов событий.

Пространство - это 1) способ, 2) вид, 3) уровень организации Материи.

Зарядность - это уровень структурности и окрашенности (номинал), центр-тона (как ядра, так и его атмосферы).

Заряд - это:

  1. Способность одной системы менять в другой: 1) положения, 2) состояния и 3) связи.
  2. Форма "предъявления" объекта среде.

Электрон - фоновое свечение окружающей среды, находящимся в ней ядром.

Устойчивость - уравновешенность внешних и внутренних сил (зарядов), определяющих : форму, содержание, структуру, заряд, плотность, фактуру и т.д. наблюдаемого объекта.

Гравитация - производнаяот механических отношений на всех уровнях, выражающаяся признаком (P-Q) действие-противодействие.

Взаимодействия - обменные зарядные процессы систем между собой у внутри себя и с окружающей средой ("скрытым телом").

Пространственная протяженность - глубина разрядной зоны.

Автономные заряды - собственные поперечные радиусы (R+) объектов.

Комплектационные заряды - составленные из автономных радиусов пространственные протяженности (структурность).

Связанные заряды - комбинации автономных радиусов (R+), т. е. ядер, образованные вариационными cцеплениямиих атмосфер.

Мыслить - это значит выразить в символах отображаемую действительность, приэтом символы должны содержать вcеноминальные характеристики отображаемого объекта (массу, плотность, объем, связи и т.д.)

Материя существует: в формах 1) объекта (вещества), 2) атмосферы (поля), 3) среды (пространства).

Материя - ткань бытия.

Сила - причина изменений, оцениваемая зрительным анализатором, вызывающая движение, прекращающая движение, изменяющая траекторию движения, ускоряющая (замедляющая) движение, меняющая форму объекта.

Энергия - способность производить работу, "мать силы", скрытыеотглаз, 2)Потоки, воспринимаемые тактильными анализаторами; выражается в "дрожалке" - пульсационности объекта для внешнего наблюдателя.

Масса: Автономная (ma) - степень изменения окружающей среды, вызванная загоризонтным зарядом. Выражается возникновением в среде "объекта". Инертная (ИМ) - зеркальность массы автономной. Сопротивление оказываемое загоризонтному излучению.

Инерционная (ИцМ) - степень изменения среды уже самим объектом. Начало функционирования объекта в роли "агента-посредника" в передаче разряда загоризонталья через себя.

Нулевая (m0) - зеркало массы инерционной. Сопротивление среды нижней кромке объекта, воздействующего на эту среду. Поток, идущий по объекту, навстречу массе автономной.

Циклическая функция - описание сложноструктурированного объекта, посредством функциообразующих радиусов.

Функциообразующие радиусы - разрядная протяженность объекта.

Поле - глубина разряда. Область, измененная присутствием объекта. "Вмоченность", привнесенность объекта в среду, когда на границе раздела сред идет "предъявление" тела среде.

Волна - способ передачи возбуждения. Сложный зарядно-разрядный каскад, воспринимаемый наблюдателем снаружи, как перемещение () верхних слоев тронутых зарядом областей. Воспринимаемый наблюдателем изнутри, как изменение состояния  среды самого объекта.

Замер, измерение - выражение одного явления, посредством другого (сравнение). Элемент и мера сравнения – эталон.

Симметрия - это выражение характера распределений:

а) Состояний (осевые или масс-автономные симметрии) 
б) Положений (порциально-пропорциональные или масс-инерционные симметрии) 

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.