БЕСЕДА СЕДЬМАЯ

ФИЗИКА

Мгновенно ли осуществляется взаимодействие между двумя телами, ставят вопрос авторы, подчеркивая разделение мнений на сторонников мгновенного взаимодействия (дальнодействия) и сторонников времени задержки, т.е. близкодействия.

На этом примере мы хотим показать, как это не нелепо звучит, правоту обеих групп, высказывающих свое мнение.

Сторонники "мгновенности". Представим, что водяная труба заполнена. Стоит только на станции открыть вентиль свыше положенного, как у Вас достаточно быстро откроется клапан сброса давления. Вода плохо сжимается и водяной шток практически "уперт" в ваш домашний агрегат.

Когда формировалась, скажем, Галактическая область (у нас есть фотографии насыщения), свет шел сотни тысяч лет. По насыщению этой области прохождения потока, картина изменилась. Возникла невидимая прокладка. Теперь, каждый "толчок" с того конца, эхом отдается на вашем конце. Значит, следует уточнять: была ли труба пустая или заполненная, а затем отвечать на вопрос.

Сторонники задержки. Вы совершенно правы, когда утверждаете, что все(!) возбуждения передаются "задержанными". Разрешите теперь Вас спросить: что скорее - скорость звука в металле (5 100 м/с), или скорость звука в воздухе (331,6м/с)?

Не подумайте, Бога ради, что над вами иронизируют. Это апории Зенона: может ли Ахилл догнать черепаху?

В жизни нельзя быть формалистом, говорит дзен. Пока Вы, уважаемые, аккумулируете усилие, чтобы вызвать волну возбуждения в металле для скорости 5100 м/с, волна возбуждения 340 м/с уже будет далеко. Посмотрите, пожалуйста! Вы, рассматривая атомное ядро, говорите что оно состоит из электронов, не так ли?

Если у вас отдельно лежит кирпич на стройке - это одно. А в каменной кладке крепости этот же кирпич - совсем другое. Мы Вам покажем, как находящееся вне атома прото-ядро Gl: глюона (22,6 (э)), становится  эта-ноль-мезоном (1078 (э)), который рассеивается, в свою очередь, на  эта-плюс-мезон(1074(э)). И никакие это не парадоксы мира. Совершенно правильно господа В. Григорьев и Г.Мякишев подчеркивают: арсенал образов классической физики, равно как и математика веков прошедших, не годится для квантовой физики, побудив светлые умы ввести новые описательные формы, с которыми мы прибыли к вам и готовы чистосердечно поделиться.

Изучая литературу по физике, можно найти сведения о посредниках взаимодействий, когда речь заходит о полях. Мы провели исследования о посредниках в механике традиционной. Начнем с биомеханического примера.

Воин своим рычагом постановки, воздействует на препятствие без "щели". Говоря квантово-механическим языком: строит ГО (гравитационные отношения), помните?

В препятствии наблюдается рост индукционного тела состояния. Его наличие воспринимал каждый из вас, по реакции опоры препятствия. В один из моментов тело, на которое воздействовал воин, может сдвинуться. Говорим: "заположенилось". И это все, что видно снаружи. Что осталось вне нашего взгляда?

  • Что это за тело состояния?
  • На какую глубину разрядился механический заряд?
  • Какова структурность разряда (слои, толщина, количество)?
  • Чем характеризовалось "насыщение"?
  • На какую величину и когда сдвинется препятствие?

В своей повседневной практике люди миллионы раз проделывали этот опыт. Одни с большим, другие - с меньшим эффектом, а вывод продолжал висеть в воздухе. Какой?

В Механике, как и в Электродинамике, Плазмодинамике, Гидродинамике передача возбуждения производится через посредника, только посредником, и ничем иным, кроме посредника! В данном случае посредником-агентом между силой и объектом выступает "тело состояния", организуемое воином. Это пример работы гравитационных отношений. Господин А. Эйнштейн это обстоятельство называл "искусственной гравитацией", установив при этом, что она нисколько не отличается от "естественной", когда работает "природная центрифуга".

В 1986-1988 г.г. на спутниковых орбитах была проверена технология создания естественной (сила снаружи), и искусственной (сила внутри) гравитации. Странным кажется, что никто, похоже, этим не заинтересовался.

В современной науке продвинутые люди иногда говорят: кривизна траектории вызывает гравитацию. Это совершенно верно, т.к. разговор идет об увеличении нормальной составляющей (n) криволинейного движения, "наваливающей", находящиеся на этой орбите тела. У нас люди, не изучившие на себе организации этих явлений, к летательным аппаратам не допускаются.

Однако есть же и такие, которые до сих пор полагают, что гравитация вызывает кривизну движения. Таким мы посоветуем тут же надавить рукой на стол, мгновенно создав лабораторию для проверки своих чувств. Разница лишь в том, что теперь гравитация от "линейного" движения, т.е. от одной силы. Криволинейное движение - это движение от двух одновременно действующих сил.

Когда нас спрашивают: запатентовали ли вы сие, в трапезной начинается гомерический хохот. Это равносильно, как сказал бы Сэти: "Запатентовал ли я хождение на двух задних лапах? " Это не только очевидность. Это еще и показатель дикости: жить 4000 лет на Земле, неся такую ахинею, искажая до безобразия всех великих естествоиспытателей. "Не говори о том, чего не разумеешь, " - советует дзен!

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

У человеческого сознания, имеющего вторую сигнальную систему, наряду с достоинствами, имеется и огромнейший недостаток. Фактически, любой недобросовестный человек, может представить себя лживым словом так, что толпа принимает его совсем неза того, кем он является. Хорошо, если принимаемые решения этим человеком, не влекут больших неприятностей.

"В каждом человеке, - говорил Учитель Лонг, - пытаются ужиться эгоистическое и коллективистское начала. Может быть отсюда и возникло два типажа: комик и трагик? Комик - это когда надо, а он не может, не готов. Все смеются! Трагик - может, но это никому не надо. Здесь хоть самому над собой поплакать! "

Не следует закомплексовываться на представлении, т.к. жизнь продолжается, в то время как представления не успевают за этим ходом.

Имея определенные потребности и стремясь их удовлетворить, люди вынуждены приносить зло другим. Говорят, камень на дороге и то – помеха, можно разбить ногу. В самом существовании (не только человека) уже заложено зло для окружения. Все это заставляет держать барьер отчужденности. Легче не пустить, чем затем выгонять. Легче не заводиться, чем затем расхлебывать, говорит народная мудрость.

Случайным раздражителем можно вызвать в своей памяти ассоциацию и пребывать в ней. Это будет закрытие действительности ширмой воспоминания. Можно сопровождать ассоциацию до ее причины. Это разделит пребывание в два адреса: прошлое и настоящее. Можно витать в облаках, живя все время оторванным от действительности. Лучше всего, поставить себе грандиозную цель, и исполнившись решительности, ни на день, ни на час, ни на секунду не прекращать усилий по ее достижению. Это и есть - цзюнь-цзы (достойный человек).

В основе понятия Веры лежит ощущение присутствия неизвестности (Бога), способной влиять на ход событий. Вера - допущение существования мистических (скрытых от глаз) сил.

Надежда - допущение потенциальной возможности мистических сил сделать нечто определенное для ожидающего. Говоря физическим языком, Вера зиждется на до-пороговых раздражителях, которые не оставляя следа в ЦНС, сказываются на организме как в подсознании, так и неким видимым впоследствии результатом. Надежда - это своего рода приглашение этого результата в своих интересах, ожидание его. Вера и Надежда - это не только специфические отражения, но и "освещения" темной (до-пороговой) действительности.

 

ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ОБЩЕГО ПОЛЯ

  1. Любое пространство является материальным объектом. Пространство - это способ, вид и уровень организации материи. Находясь внутри его, полагаем пространство, за среду, за вместилище тел.

  2. Автономная масса в этом пространстве, есть область изменения состояния, вызванного неким номиналом заряда. Масса автономная (объект), характеризуется протяженностью (глубиной разряда). Глубину разряда обозначают величиной, именуемой поперечным радиусом (R+).

  3. Сопротивление "засостояниванию" со стороны среды источнику излучения (ИИ), именуют массой инертной (ИМ).

  4. Насыщение объекта, сопровождается снижением сопротивления, после которого: объект движется, а сопротивление удерживается на одном уровне. Говорят: объект - "заположенился" (приобрел движение, стал ротоном). Эта ротоновость рождает новый вид массы - инерционную массу (ИцМ), характеризующуюся воздействием самого объекта на среду. Количественно, инерционная масса равна автономной массе плюс приращение автономной массы (Δ ma).

  5. Собственное движение объекта рождает уже сопротивление среды на границе раздела сред (на нижнем фронте, фронте предъявления), которое проходит по объекту навстречу потоку массы автономной. Это масса нулевая (m0).

  6. Существуют различные уровни взаимодействий, т.к. слоисты и среда и объект. Универсальной характеристикой процессов, независимо от природы среды, выступает относительный заряд , имеющий как энергетический , так и силовой  компонент. Грубо говоря, преимущества относительного заряда в том, что оценка объекта ведется одновременно с двух сторон, упраздняя, например, необходимость в принципе Гейзенберга.

  7. Кроме того, универсальность относительного заряда еще и в том, что в символах есть и собственное содержание:

а) тепловая дорожка 

b) лучевая дорожка 

c) ударно-тепловая дорожка 

Это связано c тем, что кроме кванта действия Планка, точно такие же кванты действия найдены относительно магнетонов Бора и Ферми, т.е. кванты действия по слою Бора, и кванты действия по слою Ферми.

8. Режимы взаимодействий, которые являются материальной базой эволюции образования данного объекта обозначаются:

ПХ (прямой ход) (R+) однонаправленное движение.

ОХ (обратный ход) (R-) противофазное направление движения.

Фаза (R+ R-) поступательно-возвратные движения.

Цикл (R+ R- Rb) суперпозиционные движения.

ПСЦ (пульсационник), тремор, пульсация, "дрожалка".

9.Функциональные структурные единицы устойчивых (долговременных) и неустойчивых (короткоживущих) объектообразований:

Технически Теория общего поля (ТОП) - это картина: 1) Рождение объекта; 2) Зарядность объекта; 3) Режимы; 4) Взаимодействия; 5) Деструкции (рассеяния).

Человечество еще в доисторические времена научилось обращаться с понятиями "общее-частное", "единичное - множественное". Этого вполне хватило бы и сейчас, если не расширять своего горизонта к звездам, с одной стороны, и к микрокосму - с другой. Для того чтобы не "прокалываться" в своем производстве (примеров сколько угодно), необходимо научиться пользоваться триадой:

1)Порция (частное), 2)Поток (общее), 3)Среда (в чем находятся).

Позвольте, уважаемые читатели нашей странички, обратить Ваше внимание на обстоятельство, без которого значительно усложнится постижение предлагаемого Вам материала.

Наша монастырская братия шутит: гениальная исключительность В.Ленина состоит в том, что он заставил человечество почти в течение 80-ти лет быть участниками спектакля под названием "коммунизм", показав при этом нужные для этого далекого будущего качества:

  • высочайшую индивидуальную сознательность
  • глубочайшие знания
  • высочайшую технологию.

Как Вы сами понимаете, дорогие, это и будет то идеальное братство, к которому призывают все большие и малые религии. Следовательно, мы лишь на подходе к Церкви. Сколько лет нужно, чтобы от Церкви, начать движение к Богу? А начав движение, думаете сразу к нему и пришли?

Понадобятся века и века кропотливого, повседневного труда, напряжения всех своих физических и духовных сил, фанатической веры (но, не фанатизма) и терпения, терпения и еще раз терпения. У нас есть выражение: Господь никогда не возлагает на тебя больше того, что можешь вынести!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.