БЕСЕДА ДЕВЯТАЯ

ФИЗИКА - БИОМЕХАНИКА

В курсе физики сказано: в механике принимается, что тело движется по определенной траектории и в каждой точке траектории имеет определенную скорость. Вдумайтесь: движется по траектории!!!

Траекторией фиксируется окончившееся движение! Траектория - портрет, фотография, след, не более. Это фотографическая статика, у нее нет скорости! Скорость вводят дополнительно, как бы говоря об интенсивности того, что происходило до того, как появилась "траектория". А что же было? Раздувалось скрытое тело, на котором "ехало" наше наблюдаемое, оставляя за собой шлейф. Впереди же не было еще ничего. 3начит, в динамике нельзя говорить о "траектории", т.к. последняя - образ статики. Язык, выходит не отвечает действительному образу. Что еще отметим?

Две одновременно действующие силы, которые видим, т.е. касательная (t ) и нормовая (n) вызовут криволинейное движение.

Если есть "фотография" криволинейного движения, значит, было две силы. Опять неполноценность! Помните, из Законов подобия: "Нет наблюдателя, который видел бы всю зарядность объекта. Видишь положение, скрыто состояние. Видишь (чувствуешь) состояние, скрыто положение. " Каким же образом можно учесть эти два фактора сразу? Один из способов, мы уже приводили: запись разрядного процесса в виде каскада.

Второй способ приведем здесь. Т.н. сила - это скрытый объект, какой бы природы он не был. Будь это материальное тело, или полевая протяженность, оба могут быть охарактеризованы глубиной разряда, т.е. размерами области, которую занимают. Это и будет поперечный радиус (R+). Откуда пошло слово "поперечный"? Движение конца радиуса, приводит к тому, что все отношения с препятствиями (взаимодеиствия) приходятся поперек. Что имеем? Толкатель поперечного радиуса характеризуется состоянием (), a это - наша энергия. Тягатель радиуса, на ротором находится наблюдаемое тело, имеет положение () т.е. движение нашего тела. В такой способ мы наблюдаем движение с двух позиций: изнутри (энергетической) и снаружи (силовой). Знаем: будут две силы – они родят кривизну движения; есть кривизна, значит, были две силы.

Преимущества такой записи и в том, что имеется зарядное поле, количественно характеризующее зарядно-разрядный каскад, а не просто констатация факта: дескать, была траектория движения. А количество всего на ней где? Неожиданный ракурс проблемы. Дело в том, что механизмы нашей памяти: запечатление, удержание, воспроизведение, работают как на явление, так и на его признаки, одинаково! Хорошо, если вы работаете в сфере, где ошибка мало что значит. А на атомной электростанции, при запуске ракет и т.п., можно дров наломать и себе и людям. Поэтому, требуется дисциплина ощущения, дисциплина чувства и дисциплина символа, о которых мы с Вами сейчас беседуем. И это опять же практика дзен-инженера!

"Смотрите, но не видите", - говорил Христос. Все видят разные пласты Бытия. Траектория – лишь оставленный телом "след", на котором не видна скорость!

Многие физики задают себе вопрос: Что обозначают следующие обстоятельства:

  • воздействие на объект требует времени (мы называем это явление засостояниванием, или накачкой);
  • проявление засостояненного объекта на среду требует времени (по аналогии –засостоянивания среды);
  • передала возбуждения в среде требует времени, при этом, сколько агентов (и каких) участвует в передаче возбуждения по самой среде;
  • сколько времени, и каков механизм приема возбуждения взаимодействующим телом;
  • и, наконец, каков характер процессов во взаимодействующем теле, которое называют рабочим телом?

Проведенные десятилетия дали свои плоды. Детально ознакомимся в специальной части, а сейчас - тезисно.

Засостоянивание - это процесс воздействия на наблюдаемый объект источником излучения (ИИ). Это может быть: плазменный заряд, магнитный заряд, ток смещения, тепловой заряд, механический (гравитационный) заряд, ядерный заряд, теплотоновый заряд.

Конечным результатом "заряда" наблюдаемого явления (объекта) выступают:

  • двигательные проявления в виде: сдвига, кручения, скольжения;
  • энергетические проявления в виде приращения массы ( ядра, слоя Бора, слоя Ферми);
  • мощность (цвет) сообщенного заряда проявляется в ускорении тела, величине пробега, пульсационности его слоев.

Типы отношений во взаимодействиях:

  1. поле - поле
  2. поле - вещество
  3. вещество - вещество.

Виды возбуждений в среде:

  1. Ударно-тепловая дорожка (УТД)
  2. Тепло-ударная дорожка (ТУД)

Промежуточный агент для организации тепло-ударной дорожки - керн. Керн - организация скрытой массы, определяющая рождение волны возбуждения в среде. Различия в керновых УТД и традиционных, оцениваемых постоянной Планка (ћPl), постоянной Бора (ћB) и постоянной Ферми F).

Механизм приема возбуждения "атмосферой" рабочего тела. Засостоянивание атмосферы (индукция), обменные процессы с ядром, сдвиг ядра – сложная и объемная тема, требующая приложения разрядных графиков. Перечисленное показывает, на что расходуется время. Как раз здесь-то и ясно: материальной базой времени выступают зарядно-разрядные процессы. Время - их выражение!

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ДЗЕН

"Если в людоедском обществе по какой-то
причине одна из групп не питается человечиной,
это еще не значит, что они не людоеды".

Апокриф

 Существуют три источника истины: 1) Авторитет, 2) Уклад, 3) Личный опыт. Ни один из них не является абсолютным. Каждый в чем-то грешит. Никому, никогда, нигде не следует слепо следовать мнению, традиции, обычаю, - все требует осмысления. Не следует как навязывать свое мнение, так и идти на поводу у других!

Говорят, что разрешение психической (психологической) травмы происходит на трех уровнях: 1) сублимация (вытеснение в подсознание), 2) обесценивание обидчика и 3) переоценка ценностей. дзен предлагает все это изжить сразу, - став над потоком событий.

Есть примитивное искусство, есть средней руки и высокое. Соответственно, имеются примитивные, средние и высокие (или, скорее, глубокие) представления. К примитивным воззрениям относится марксистско-ленинская философия, например. Говорим: лужа и озеро имеют одинаковую способность отражать небо. Такой лужей и была МЛФ, отражавшая самый поверхностный (на уровне видимого зрением) слой бытия. Теологическая философия - это уже более глубокая возможность - средство заглянуть в мир творения, почувствовать замысел Творца. Еще глубже теологической мысли, мысль о первопричинах, поиск и обнаружение первородных сил, организующих все Сущее. Мы называем этот уровень "Кхуанг-до" (Путь Учителя, Путь Мысли).

Здоровье, - заметил Учитель Лонг, - это 1) полная физиологическая функция, 2) полное ее обеспечение биологическими процессами, 3) полная компенсация израсходованных питательных веществ и нейромедиаторов в ЦНС.

Постигай каждую из составляющих сутей и их пропорций. В свое время, даосы научились пользоваться полюсами каждой отдельной функции и ее собственной малой мерой, а также научились сопрягать полюса сутей, пользуясь теперь уже. большой мерой. Мы почти утратили эту возможность и теперь почти заново, отыскиваем ее вновь!

Есть разделы "у-шу" (кунг-фу, вьет-во-дао, каратэ, силамбам, таэквондо и др.), где изучают тао – движение, знакомятся со своим телом. Есть разделы "тай-цзи-цюань", где изучается ци - "состояния" (энергии), - причины движений. Есть разделы кхуанг-до, где изучаются первопричины, или побудители состояний. Независимо от того кто, как и что именует-называет скрытая идеяодна: "От движения - к чувству; от чувства - к мысли; от мысли - к Творцу".

Каждая вещь заявляет о себе весом, размером, фактурой. Болью отдается удар о камень. Дискомфортом отдается колючая шерсть одеяла. Напряженностью отдается присутствие недостойного человека рядом. Относись к Миру,как к неизбежному злу, влияние которого на себя возможно ограничить, и тогда жизнь в нем не будет для вас так тягостна.

 

ФИЗИКА - КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА

Глядя в звездное небо, поражаешься его бездонной глубине. Кажется, что в этой пустоте, не за что зацепиться! Точно также бактериям, живущем в нашем кишечнике "ощущается" безбрежье просторов, разве что для них, "среда" нашего организма еще более разрежена, чем для нас воздух. Улавливаете связь? Позвольте Вас спросить: Какая же это "пустота", если вы с Земли смотрите на туманность Андромеды (M-31), и видите тарелку на боку? Значит, галактика обладает массой, даже на глаз. А существа в ближнем космосе говорят: Мы находимся в пустоте?! Раз есть "очерченность" нашей Галактики (Млечного Пути), то какая же это пустота? Вот вам пример непоследовательной человеческой логики. Дикарю воздух тоже казался "пустотой", несмотря на то, что он его ощущал кожей. Вы должны подготовить свое сознание к тому, что "разреженность", это еще не "пустота".

Мы проводили следующий опыт (можете проверить). Из камеры небольшого размера, выкачивали воздух, до остатка в может быть несколько сот молекул и замеряли "сжимаемость" камеры. Что говорят современные физикиотносительно того, что там осталось? Ведь объем (хоть и уменьшенный) - налицо? А они ничего не говорят. И знаете почему? Да потому, что кроме книжек в ближайшей библиотеке, ничего в жизни не видели! Те, кто как и мы, предположит, что материя слоиста, а материальный объект имеет протяженность (объем), найдет способ откачать еще нечто, уменьшив на порядок имеющийся после первой откачки объем.

Вернемся, наши внимательные читатели, к "пустоте", т.е. разреженному, но, тем не менее, телу. По какой-то дикой логике, Солнечную систему рассматривают под углом зрения "самодостаточности", забывая, что ни одно тело, само по себе, не возникает.

Мы могли бы приложить к этой теме звездные атласы обсерваторий: Маунт-Паломарской (Калифорния, США), Гринвичской астрономической обсерватории (Великобритания), Гарвардской астрономической обсерватории (Массачусетс, США), Национального радиоастрономического центра (Утакмунд, Индия), Крымской обсерватории (Украина) и др., на которых Вы при желании, без всякого труда обнаружите (с нашей помощью или с помощью сотрудников, переславших Вам часть звездных каталогов) физику центр-тонового образования галактик, звезд и планет. Мы попытаемся объяснить Вам сначала, например, механизм "пробоя" в галактиках NGC 1201 (тип So), NGC 2811 (тип Sa), NGC 488 (тип Sab), а также М-87 (самой массивной), в созвездии Девы. После этого, перенесемся на Землю и продолжим практический эксперимент, чтобы нас с вами не упрекнули в пустословии. Единственным преимуществом дзен-инженера перед обычным, является то, что дзен-специалист никогда не доказывает! Мы считаем это занятие унизительным, что-то вроде перебранки рыбных торговок на рынке!

Мы - показываем! Человек, которому мы предлагаем самостоятельно делает для себя новые выводы. И знаете почему? Будда говорит, что нет мыса, с которого был бы виден конец света. Каждое мнение - неповторимо, и каждое –справедливо! Речь идет лишь о том, с какой позиции человек наблюдает? Нами практикуется следующее: техническая задача, как правило, ставится группе из десяти человек. Та же задача, ставится одновременно другой группе, в которой до двадцати участников. Обработку данных ведут, подчас одновременно до двух сотен человек. Думаете хоть раз совпала картина? Ни разу!

"Что же вы получили, " - спросил бы Сэти?

Получили "штрихи", которых чем больше, тем лучше. "Прорисовывание" общей картины возможно, как мы полагаем, только в коллективном мышлении, при учете всех: от гениев до технических наблюдателей, готовящих справочный материал. Нам неоднократно приходилось встречаться с Вашими знаменитыми учеными. Они - изумительные люди, и нам подчас казалось, что один на один мало кто из нас может с ними тягаться. Но обожженная общей идеей группа человек в двести, Вы не представляете, что это за сила. Вы имеете право спросить, почему столько времени посвящаете своим методикам?

Да, потому, что когда будем листать "полотна" зарядно-разрядных каскадов в слоях системы ядра, станет очевидно: одному человеку в море информации делать нечего, пропадет!

Вернемся к дзен и пустоте. В ваших апокрифических и наших эзотерических книгах говорится о назначении жизни, помните? Мы отмечали пять смыслов жнзни. Теперь расскажем об одной из функций жизни. По кхуанг-до (пути учителя) назначение жизни состоит в том, чтобы отражаемую действительность трансформировать в чувственный образ, а уже сам образ "засостоянивает" окружающую среду. Другими словами, наша с Вами жизнь - есть источник излучения для подслоев материи. Что же получается? А получается что Природа дала Вам Душу, которая окружает ваше физическое тело, как экран. А Вы, уважаемые, на этот экран проектируете ваши чувственные образы. Над этим экраном, Душой (магнетоном Бора), надстроен еще один слой - магнетон Ферми (Дух), на который мысли грамотного человека ложатся технологическими чертежами, а безграмотного - хламом на дороге. (Поэтому, заметьте НЛО-разведчики, дураков не похищают, прости нас, Господи!)

Уважаемые читатели! Вот что нам хотелось бы действительно узнать у Вас, так это, как Вы представляете тех, кто несет Вам новое? Ведь никто из вас не сомневается, что эра старых представлений закончилась?!

***

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!

Лонг-центр 2012-2015гг.