КНИГА ВТОРАЯ

Установление принципа касательности

Во всех ударных движениях лежит /заложен/ принцип касательности. Его суть состоит в следующем. Движение локтя по Основанию конуса вращения р.плеча /0сн. К.Вр./, можно уподобить окружности, в верхней точке которой расположен р.постановки /предплечье/.

Р. предплечья, представляет собой касательную "скатной " дуги: Пол1 - Пол2. Начальное и конечное Положения рычага постановки разнятся на ∆ = r . Все удары построены на том, что во время "ската" толкателя, тягатель перемещается на длину Радиуса скатной дуги r. Эту разность именуют “треком” тягателя. С одной касательностью, мы разобрались, - это способ создания Механического заряда на ССЧ /Структурной схеме человека/. Передача этого заряда препятствию, носит название "передачи импульса препятствию". Здесь также необходима касательность. Эта касательность входит в условия передачи импульса препятствию. Одним из условий, есть Угол постановки на препятствие. Этот угол может быть: Острым-Прямым-Тупым. При остром, - идет "скол", т.е., двигающийся рычаг не останавливается, а проходит, цепляя препятствие. Это пример Инерционного разряда, широко-амплитудного, "хлесткого". При прямом угле постановки, - рычаг практическинеимеет хода в пустоте, а "входит" в препятствие. Говорят: короткие, сильные удары. Это пример масс-автономной передачи импульса препятствию. В случае Масс-инерционном, вовлекается незначительная масса препятствия. В случае масс-автономного, - имеет место вовлечение во взаимодействие значительной массы. Резкие, хлесткие удары отрабатываются на груше пневматической боксерской. Короткие, тяжелые - на мешках.

Т.о., Касательность направлена в два адреса: посредством нее с ССЧ “снимается” механический заряд. Посредством Угла постановки, этот-же заряд и передается препятствию. Разряды возможно производить во всех плоскостях развертывания: Горизонтальной, Фронтальной, Диаметральной.

 

Выбор Уровня движений

Структурная схема человека /ССЧ/ может быть использована так, что источником Мехзаряда может выступать плечесуставное коромысло, тогда говорят о Форме движений "Направления".

Если, источником движения /толкателем/ выбран тазобедренный комплекс /тзб. К/ говорят о форме движений "Линейные". И, наконец, когда выбран нижний ярус ССЧ, -говорят о "Скрестных". Если вы услышите о Технике "Сан Лонг", то уже определите для себя, что представители этой школы используют три яруса источников механических зарядов в своей ССЧ. Что это дает? Это равносильно тому, что одновременно в вас присутствует три человека сразу, ведущие бой. Очень выгодно и прагматично.

При освоении движений, просматривается следующая закономерность. Все люди вначале свое внимание фиксируют только на своих и партнера руках, забывая о нижележащих звеньях ССЧ. У наставников это зовется "забиванием" себя вниз. Практически, телом в это время человек не пользуется, разве что, усиливая удар, наклоняет корпус.

Со временем, переходя уже на уровень тзб. К-са, вы начинаете хитрить, или использовать тактику. В то время, как ваш партнер дальше управления рук не распространяется, вы - те же самые руки движите зарядами тазобедренного комплекса, в то время как мышцы собственно рук свободны и партнер недоумевает: откуда у вас возможность к движению,

Затронем вот какой вопрос, Человек объективируется ощущениями, строя свое представление о среде. Двигательная активность, есть ничто иное, как постоянное зондирование среды, и не только обрастание индивидуальным опытом, но и расчет номиналов зарядов воздействия на среду. Вы не замечаете этого, но по ответам среды: мягким-упругим-жестким, постоянно "удерживаетесь наплаву", взаимоотносясь так, чтобы не повреждать собственный организм. Большинство людей формально знает, что здоровье надо поддерживать. Каждый, в меру сил и представлений, это и делает. Что вам по этому поводу скажет Восточный Мастер /если захочет!/ ?

 

Здоровье:

- это полная двигательная функция *)

- полное ее энергетическое обеспечение

- полная компенсация израсходованных средств организма

- полное выведение продуктов распада.

Это, что касается физиологического здоровья. Что имеем в итоге? Мало кто разделяет режим поддержания жизнедеятельности организма и работу при этом всех его обеспечительных систем, и режим функционирования организма /бег, работа, бокс, борьба, гребля и т.п./ с интенсивным уже обеспечением насущной потребности. Собственно, когда заходит вопрос о здоровье, врачи интересуются лишь работой внутренних органов и самочувствием, т.е. обеспечительными системами. К настоящему времени, медицина имеет достаточно узкий коридор, в размерах которого делает все от нее зависящее, чтобы избежать болезней, а если они и возникают, то наиболее эффективным образом организовать быстрейшее самовосстановление организма. Биомеханика, часть Восточной Культуры, призвана подвести человека к понятию, организации и пользованию Полной двигательной функцией!

)* Полная двигательная функция – гармоническая достаточность, целесообразие, наивысший показатель, в рамках Запаса Прочности системы, определение Предельности системы, Горизонт системы.

 

Философские аспекты Тайноведения

Накопленный человечески опыт позволяет к настоящему времена представить Признаки Полевых Форм жизни:

Вера
Табу
Моральные нормы
Полтергейст
Самовозгорания
Призраки
Телепортация
Появление объектов прошлого
Телекинез
  Демонизм
Одержимость
Сверхъестественные явления
НЛО
Пророчества
Вещие сны
Дежа-вю
Ясновидение
Экстрасенсорика
Предсказания
Психокинез
Ксеноглоссия
Телепатия
Ощущение присутствия
Криптоменсия
Восприятие голосов, мыслей, чувств
Материализация предчувствия
Дискомфорты - подобия - иносказания во сне
Пребывание в параллельных мирах
Изменение течения времени

Даже очень скептически настроенному человеку, не отмахнуться от фактов, тем более, объяснить их. Мы знаем, что на планете множество отдельных людей и организаций /по разным причинам/ проявляют свой интерес к предъявленным Признакам.

В меру наших сил, начнем подкладывать Материальную базу под перечисленные явления, с надеждой, что выводы каждый может сделать сам!

I. Слова - это сачки, которыми ловишь образы; чашки, которыми черпаешь продукт. Вместить сверх-объема невозможно. Новый объем требует Новой упаковочной тары. Из имеемых слов-чашек, невозможно вылить содержимое, много его там или мало. Новое мышление облекается в новую одежку /слова/, поэтому все изобретения рождают новую символику. Несостоятельность теоретиков во все времена - это невозможность "вывалиться" за материальный продукт, заложенный в слове. Сколько не выдавливать из сказанного слова, больше того, что в нем заключено, не извлекается.

2. Сон - бодрствование. День-ночь. Индукция атмосферы - Ток смещения, -все это проявления одного ряда. Коллектив людей - это Поток, однако, для стороннего наблюдателя выступает формальной Порцией.

У этой 1/Порции имеется Атмосфера /ее зовут Ноосферой/, и Ядро /его зовут Человечеством/. Индуцирование Ноосферы, т.е. изменение ее состояния, приводят к смещению ядра, т. е. Движениям Людских масс.

Марксисты-философы увлеклись самоцелью, т.е. движением, проистекающим от потребностей "изнутри", но не обратили внимания на "снаружи" индуцированные состояния, т.к. были убежденными атеистами. Теология и марксизм не антагонисты, а два полюса одной сущности, хотя, вряд-ли можно примирять людей, качающихся на одной доске, но на разных концах!

 

Симбиотические Химеры /СХ/

Аспекты Чернокнижия. Самая загадочная и Пугающая Непосвященных тема.

Проявление Полевых форм жизни возникает во многих аспектах жизни человека, а именно: 1/В мыслительной /духовной/, 2/Чувственной, 3/Телесной сферах. Скорее, странным казалось-бы, если-бы этого не происходило. Вначале возьмем "Веру". Что это такое, как не ощущение загоризонтной Силы творить, финальным результатом чего является человек? Или, например, “Надежда”, т.е. ощущение вместе с пожеланием и уверенностью, что этот акт творения окажется благоприятным для верующего?

Здесь прослеживается и Полевая форма гипноза. Химеры "рядятся" в счастье. Кто не ощущал счастливого предчувствия юности? Полевики "цепляют" человека на крючек счастья, одновременно подталкивая в спину дискомфортами. Чем моложе человек, тем приоритетнее крючек счастья. С годами, при достаточно развитом сознании, приоритет смещается в сторону Дискомфорта-Подобия-Иносказания во сне.

Пояснения: Дискомфорт во сне -признак воздействия на ваше биополе /атмосферу/ внешним зарядом, который вы днем будете материализовывать двигательной активностью. Подобие-Образная картины Вашего сна, где это-Вы, и не-Вы пребываете в умопомрачительных ситуациях. Иносказания-формированне в вашем подсознании "образа", взаимодействия которого вы будете интуитивно отрабатывать наяву.

Говоря о Химерах, подразумеваем симбиоз: Человек + Полевая Форма жизни. Возможны различные Типы, Виды, Формы химер, равно как и различные "сцепления" с носителем-человеком.

Это может быть Волновик давно умершего человека /говорят переселение Душ, реинкарнация/; или семейство Волновиков /говорят: попал на шабаш ведьм, в общество троллей, эльфов, фей и т.п./;

На человека может "лечь" Ансамбль Волновиков /такие люди - Великие Диктаторы, Тираны, Полководцы и пр./.

Особое внимание вызывают взаимоотношения носителя и Химеры /Волновика/. 1/Нейтральные /индифферентные/, 2/Толерантные, 3/Рабской зависимости, 4/Враждебные. Механизм Симбиотической химеры /СХ/ - это сливание - слипание - сцепления атмосферных слоев человека /биополей/ с Атмосферами Полевой Формы жизни. Своего рода сцепление листьев дерева с воздушными массами, о котором ствол "узнает" по возросшему напряжению. Одни люди становятся рабами Химер, другие тщетно пытаются сопротивляться. Третьи /наиболее рассудительные/, принимают мир таким, каков он есть, и даже устанавливают со своей Химерой отношения диапазона: от вынужденной терпимости, до нескрываемого почтения.

При развитой интуиции /3-й глаз Шивы/, - можно обозреть /СХ/-ру в виде Дымчатых слоев, колышущихся подобно водорослям, но не стойких, с постоянно меняющейсяя Формой.

Особенно, СХ-ры проявляются на массовых сборищах людей при аффектных состояниях: футбол, парад, катаклизм пр. Эти Дымчатые облака пульсируют, распадаются, гаснут, отрываются. У растений и Кристаллов очень устойчивые СХ-ры. Собственно, следует говорить не столько о самих Химерах, сколько о симбиозе человека и химеры, и глубине связи. Говорим о "вмоченности", погруженности. Радует то, что неохимеренных людей нет, а сама симбиозность проявляется :

- в ощущениях присутствия чего-то

- подсознательном страхе

- чужих мыслях

- чужих образах и ассоциациях

- в ощущениях одновременного присутствия себя в двух разных местах и пр.

А, особенно приятно, когда Доверительность Химеры простирается до такого порога, когда она сквозь себя /посредством себя/, мгновенно, пробрасывает в такие Пространственные дали, кои и в бреду не являются, и ты лазишь по этим далям не потея, не обжигая пяток и… все понимаешь, несмотря на то, что и в глаза не видел до сих пор ни этой материи, ни Законов, по которым она организована... Трудно представить ту благодарность, которую при этом испытываешь к этой?.. этому?? существу? жизни?? Действительно, за это можно все отдать!

Лонг-центр 2012-2015гг.