КНИГА ТРЕТЬЯ

Зона передачи импульса препятствию

Одно из самых значительных понятий, обеспечивающих взаимодействие организма со средой. В своей практической жизни человек, как правило, не различает движений "выноса" и "воздействия на среду". Для него они слиты в одно.

Под зоной передачи импульса препятствию /ЗПИ/, снимается область пространства, в которую выносятся рычаги ССЧ, позволяющие "скатной дуге" толкателя транслироваться в "скат" "тягателя", т.е. конец р.постановки.

Грубо говоря, рычаги руки являются Посредником, обеспечивающим "скатной дуге" возможность воздействия на среду-препятствие. При этом, у Посредника, имеется своя автономная возможность заряда, распорядиться которым, воин может по собственному усмотрению: или сложить со "скатом", или использовать погодя. Как видим, "скатные дуги" очень маленькие. Для их доведения пользуются обеспечением, которое зовется "вынос". Удар ногой по груше, например, требует "выноса" и "воздействия".

Вывести рычаг постановки в зону передачи импульса, значит - обеспечить наиболее целесообразные, эффективные, а главное биомеханически оправданные соотношения ССЧ – препятствие. В противном случае: или слабый эффект воздействия, или повреждение ССЧ.

На что в тактике следует обратить внимание в этот период? Если воин наблюдает ударное движение противника, следует:

- или провести подставку-накладку

- или отклонением назад "растянуть" в пустоту "скат" противника

- или рассеять, перенаправить движения рычагов противника по своим предплечьям, как по зонтику капли дождя.

Если противник не атакует, провести накладку /мягкую/, а уже с этой ступеньки, занимающей реакцию противника, проводить удары, Если этого не делать, руки противника оказываются свободными, бой становится встречей двух сенокосилок на поле, где каждая машет, авось повезет!

Первое с чем сталкиваешься ведя единоборство, так это с требуемым количеством ударов для поражения противника. Каждый человек понимает, чем большим количеством ударов располагаешь, тем лучше. Мало того, Каждый удар только тогда можно полагать своим помощником, когда им можно поражать противника. Большинство людей зацикливается на силе удара, и тренируются разбивая кирпичи и доски.

Если-бы, выигрывали самые сильные, то по свету ходили-бы носороги и слоны, а люди с деревьев взирали-бы, завидуя их мощи и величию. Как видим, выживают, побеждают, преуспевают: 1/Не самые сильные, 2/Не самые смелые, 3/Не самые умные, 4/Не самые удачливые и т.д. Процветают те, у кого подвижнее мысль и послушнее тело, а также пластичнее психика. Только учитывая ситуацию, рассчитывая свои возможности, правильно пользуясь предоставленными цивилизацией средствами, - можно победить, состояться, утвердиться. Поэтому, когда разговор заходит о Восточной культуре, мы - европейцы, чувствуем некоторый дискомфорт. И вот почему, На Востоке, понятие Пути - открытое понятие. Путь - это комплекс воспитания, включающей в себя представления, Уклад, тренинг, Мораль. У нас также все это было, есть и будет. Звалооь оно Изотерией, или скрытыми знаниями. Изотер - человек, инициирующий, т.е. "вслушивающийся" во внутренний голос. Изо-хроны - Волна Ноосферы, т.н. Неразличимость, ушедших в Лету миллионов чувств, мыслей, дел.

В Масонской, Герметической, Каббалистической, Розенкрейцеровской символических философиях, все аспекты Тайноведения классицированны, систематизированы, Осимволизированы. Поэтому, нам нечего стесняться. Мы также вытаскиваем сейчас на поверхность все это Богатство, а иначе его не назовешь. Дело в том, что Наша Европейская Раса, - молодая. Поэтому, наши Учителя, не могли, естественно, выдать это в народ, Не сравнить-же организацию, например. Древнего Китая и нашу вольницу, где что-ни князь, то сам себе и хозяин?

Что следует подчеркнуть и знать воину?

С первых шагов освоения специфической /боевой/ двигательной активности, следует помнить: Человек слишком дорого стоил Природе, и она слишком много в него заложила, чтобы махом забрать у него жизнь. Разные обстоятельства выводят человека на поле брани: личные амбиции, неуемное тщеславие, беспросветная алчность, неоправданное превосходство и т.п. Иногда причины, столкнувшие людей в бою столь ничтожны, что испытываешь оглушенность от сознания того, что небеса не раскалываются над людьми во время этой дикой нелепицы самоистребления!

И вот здесь, будучи за гранью всех человеческих норм, морали и принципов, - воину следует давить в себе испуганную плоть, возвышаться над своим животным началом и будить, будить, будить в себе человека. Всегда есть возможность нанести противнику менее тяжелые увечья, чем диктует воину в этот момент собственный ужас. Ударь не штыком, а прикладом. Ударь не ножом, а коленом. Не добивай потерявшего возможность сопротивляться противника. Попытайся, одним словом, спасти ему жизнь. Относись к жизни с состраданием. Только оно отделяет жизнь сознательную от существования. Если эти кирпичи нравственности не ложить в фундамент боевого искусства. Тени воинов не пустят ученика в биоэнергетику!

-О злых шутках, которые чинит с человеком его сознание, или: Как трактовать Законы сохранения.

Самой болезненной проблемой для любого человека вообще, и для ученого, в частности, является смена привычных представлений. Всякий человек слышал о критиках литературных, кинокритиках и пр. Очень плохо, что нет критиков научных. Догматизм науки подчас превосходит вое границы пристойности, однако при этом, никто не осмеливается посягнуть на "священные" научные права. Собственно, мало кто из самих ученых, может сказать, что есть такое "наука"? Если сказать, что это специфическая форма сознания, базой которой есть наблюдение и определение количества и качества наблюдаемого, - то это запутать себя еще больше. Почему?

Дело в посылках и предположениях, гипотезах и допущениях, которыми изобилует научное производство, и которые принимаются за "знания". Разговор ведем совсем не для того, чтобы опошлить предмет, который дает лично дам достаток и благополучие. Разговор ведётся с целью поставить проблему так, чтобы современная наука отвечала за свои действия, а не производила полуфабрикаты, работа которых вызывает уже не удивление, а откровенную тревогу: Взрывающиеся АЭС, тонущие атомные подводные лодки, падающие лайнеры, тонущие корабли и т.п.

Не слишком-ли рано, господа, мы успокоились, спрашиваешь сам себя, не зная что лучше: промолчать, или как-то ответить? Итак, о законах Сохранения.

М.Ломоносов ввел понятие “сохранения”, связывая причину и следствие. При этом говорил: Само по-себе, ничто не возникает и не появляется. Количество исходного продукта /следствия/, не превышает количества входящих продуктов. Чувствуете? Диалектически, любое "сохранение", есть некий расход, его обеспечивающий. Любой расход, -дает некое течение, динамическую устойчивость, т.е. иллюзию сохранения. Так расход воды в Ниагарском водопаде дает "сохранение" водопада. Существование-сохранение водопада, обеспечивается расходом воды,

Зададим себе вопрос: Можем ли мы привести в Природе пример сохранения?

Ответ, - нет, не можем. Все течет, все изменяется. Что есть наяву? Изменчивость всего сущего. Время - это разрядно-зарядные явления, длительность которых субъективно воспринимается как характер изменений в зарядно-разрядных каскадах. Следовательно, Реалия - это постоянное изменение, о чем говорит Священное писание. Гераклит и еще масса авторитетов. А вот отображение фотографией всего этого, т.е. количественная сторона дела, т.е. описательность, действительно, сопровождается введением сохранения. Сохранения чего? Сохранения Номинала заряда. который у вас взят за причину.*) И, естественно, больше этой причины, следствия быть не может.

*) Т.е. говорим о “числе”, цифре, отображении количества причины.

Ну, а теперь скажем, что мало людей способны отличать Реалию от способа ее отображения. Мало кто способен символ, отображающий Реалию трансформировать в образ, образ Качественный, в котором будут движения, и в образ количественный, в котором будут законы сохранения. Короче говоря, сейчас слово “сохранение” употребляется по большей части в значении: сохранный, неизменный, постоянный. Идет подмена Реалии отображенным образом. Приведем пример, Если сфотографировать летящий самолет, то показывая на его инверсионный след, говорим: это траектория. Т.е. путь, который прошел самолет. Это след, не более. А что подразумеваем, когда говорим: снаряд летит по траектории? Он не летит по траектории. Траектория остается за ним, за снарядом. Мы все время имеем фотографию за действительность, говоря о траектории. Это самый обычный иллюзион, который очень дорого обходятся в микромире. Видите, что получается? В микромир вошел этот иллюзион, без всякого сопротивления в выражениях: "место объекта", "импульс объекта", "размер объекта", "движение объекта". Иногда, слово объект меняют на слово "частица", "длина" и пр. Суть от этого не меняется, микро-мир остается для большинства исследователей пока непостижимостью. Мы для чего все это вам сообщаем?

Через некоторое время, начнем выпускать "Мостики" /Введения в Механику 2/Потоков/. Вполне естественно, что первым побуждением будет отмахнуться, или сделать вид. что все это - несущественно! Это не так. С одной стороны, у вас будет возможность вместе с нами пройдя тот путь, которого у вас не имелось физически, особенно учитывая нашу природную лабораторию - Чернобыльскую АЭС. С другой стороны, вы убедитесь, что вопрос для человечества скорее начался, чем закончился, с закрытием станции. Скажите, на милость, кто из вас изучал Радиационную усталостность конструкций?

Или Нейтринные потоки: Электронные, Мюоновые, Таоновые на своих энергоустановках. И вообще, к какой разновидности процессов относят Нейтриновые потоки, кто занимался их Механикой? Это уже для вас не столько интересно, сколько необходимо, ведь работа ваших станций продолжается на самых примитивных представлениях о структуре атомного ядра вообще, и о ядерных силах, в частности. Втретьих, отмахнуться не прядется и от того, что отработанное топливо уже сейчас, а не завтра, требует самого пристального внимания к себе. Смотря на все эти вещи трезво, имея хоть малейшее предвидение, видя предоставленные возможности, - мало кто не воспользуется случаем. Мы, безусловно, ценим ваше понятие авторского права. Человек может и должен получать за собственный физический и умственный труд. У нас несколько иные обстоятельства. Часть наших исследований в свое время носила международный характер, затем была результатом коллективного труда, т.е., мы сами предлагаем вам пользоваться нашими исследованиями, как своими, включая в свои творческие и практические планы. Спасибо!

 

ДЗЄН. ФИЛОСОФИЯ. АСПЕКТЫ.

- Исправление Великих Имен, есть одна из форм Познания. Люди исказили представления Древних, принимая Личное прочтение за истину!

Иоган Кеплер. Сделал первый шаг, сказав о законах движения планет, и совершенно правильно/!/ понял причину их движения, как увлекание Солнцем. Сейчас-бы, мы сказали: Движения планет - это высвечивание пути излучения, которое именно в такой способ себя и проявляет.

Исаак Ньютон. Сделал второй шаг, сказав: Падения яблока и движения планет -эквивалентны, равнозначны, подобны, родственны. Не зная причинны самого движения, Ньютон утверждает, что имеемое движение - причина будущей гравитации. Яблоко падая, набивает шишку на голове, однако, продолжает падать, пока земля не остановит. .

Вывод Ньютона: Кривизна пути / 1/r2 / вызывает накат тел друг - на - друга, принимаемый людьми за притяжение.

Альберт Эйнштейн. Пошел еще дальше, введя принцип Относительности и Эквивалентности, т.е. как движение может быть причиной гравитации, тогда говорят об Инерционной гравитации, так и "покой", тогда говорят о традиционном "притяжении", т.е. гравитационной силе.

С А.Эйнштейна стали говорить о Гравитационных Явлениях, которые бывают двух Форм: Форма движений, Гравитационные силы, Масс-.инерционная гравитация, Гравитационные отношения, масс-автономная гравитация, иллюзия притяжения.

Если смотреть от-себя в сторону среды, то гравитация:

- это Помеха движению

- Растянутый по времени удар

- /Р-Q/-шная реакция, т.е. действие-противодействие.

Для нас, которые стоят на земле, имеют эволюционное движение, которому противится Земля, и которое мы принимаем за притяжение, гравитация - это наш Теплотоновый разряд. Т.е., все-равно, что давите в стену, она вас не пускает, а вы говорите, что стена притягивает. Что Природа вами давит в Землю, а вы говорите, что земля вас притягивает. Вопрос уже не физический, а суто психологический. От того, как вы себе объясните, пока ничего не изменится. Изменения потребуются в тот момент, когда вы будете жизненно зависеть от правильности толкования причины. Например: Если вы считаете, что гравитация искривляет движение ТМ-34, то вы разобьете станцию "Мир" своим кораблем. Если-же вы знаете, что кривизна траектории вызывает гравитацию, вы сохраните системы.

Как правильно сказать о тяготении сейчас? - Нормальная составляющая криволинейного движения объектов на одной траектории, приводит к "накату" этих объектов друг на друга, субъективно ощущаемого как притяжение!

Лонг-центр 2012-2015гг.