КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ

 

Биомеханика

- Древне китайский Космологичеокий Принцип:

Жизненная Космическая энергия "Ци" падает на неодушевленность, вызывая Жизнь и Инертный противопоток самой себе. Энергия Ци смотрится в собственное зеркало.

- Квантовомеханический процесс Рассеяния Заряда поддержания на организацию объекта. Массовый квартет:

- Автономная

- Инертная

- Нулевая

- Инерционная

- Гравитационный индекс ГИ = mо / (mа) = 0,6 - Золотое сечение человека, Красная точка живота / К.Т.Ж./

Все, кто серьезно изучал Восточные единоборства, сталкивался с понятием : Красной точки живота. По своей природе - это Центр масс /ЦМ/ ССЧ. Квантомеханически - это Гравитационный индекс. Энергетически - это Устойчивый резонанс от встречи двух Потоков:

Р-Q -ная реакция в самом организме.

С КТЖ сталкиваются все, кто вынужден контролировать свое пространственное расположение, свое психическое состояние, свою мыслительную деятельность.

Тазобедренный комплекс /тэб К/, Красная точка живота /КТЖ/, собственный пупок, -все это разговор об одном и том-же предмете.

Большой р. груди начинается толкателем /тзб К/, и оканчивается верхом груди, позволяющим вперед-назад перемещать коромысло /плечесуставную ось/.

Рассмотрим часть мехзарядов этих звеньев ССЧ.

1. Отклонение тзб К назад, вместе с наклоном большого р.груди вперед, дают пространственную фигуру, именуемую Плоскими ножницами большого р. груди.Эти ножницы могут быть построены по типу силы /[ Х] цы F/, и по типу скорости /[ Х] цы V/. Все зависит от пропорций тягателя-толкателя.

При всех случаях, плечесуставное коромысло опускается, давая возможность р.постановки /предплечью/ иметь трек во Фронтали.

2. Имеемые механические заряды:

а/Автономный, т.е. собственный “скат” р.плеча, который ранее изучали

б/индуцированный, т.е., с котором говорим сейчас

в/Суммарный /если сложить два выше указанных/, - представляется возможным доставлять до препятствия в диапазоне углов постановки:

- над-экваториальные /от тупого угла постановки - до прямого/.

- под-экваториальный /от прямого - до острого/.

При этом, возникают следующие виды ударов:

- накат толкателя на тягатель

- поступательность

- короткий, сильный удар, т.е. Масс-автономная форма передачи импульса препятствию.

Каждым типом удара пользуются аналогично набору инструментов в сумке мастера по ремонту автомобилей, например.

Важно осознать, что любое движение рычага ССЧ вызывается усилием /зарядом/, имеющим направление, величину, плоскость развертывания и фазу развития. Когда Дзэнского монаха спрашивают: Что вы там делаете, в своих храмах?, - он с полным правом может ответить: Тоже самое, что вы в своих Гарвардах. Человечество имеет учреждения, воспитывающие своих членов, и трудно сказать где чего больше, а главное, что лучше?

Будучи прагматиками, мы полагаем, что все-таки целесообразнее обратить ребенка к собственному организму и познакомить его /ребенка/ с самим собой, чем рассказывать о тех вещах, которые маловероятны для использования в своей жизни, В каждой школе много такого, что не выбрасывают за ненадобностью, только по привычке!

Если воин уйдет внутренним взглядом в КТЖ, при этом прикроет глаза и расслабится, чтобы переключить анализаторы организма с внешних на внутренние, то легко обнаружит вокруг себя сферу из прозрачного материала. Это ощущение своего невидимого протяжения не есть однозначное, В зависимости от состояния, чувствительности, уровня организации, - каждый ощущает эту сферу несомненно. Иногда эту организацию зовут биополем, иногда аурой, иногда жизненным горизонтом личности. Как бы кто не звал - эту структуру, -она доказательство того, что тело ваше окружено невидимой для вас оболочкой, имеющей довольно-таки сложную слоистую структуру.

Часть этой оболочки -это тепловые разряды в окружающее пространство, которые хорошо видят змеи, и вы увидите в прицел ночного видения. Тепловые оболочки простираются от 5-6 до 25-30 см от вашего тела, ощущаются ладонью, и проблем не вызывают, т.к., очевидны. Сложнее, электрические оболочки, Мы, в слово электротоки, закладываем представления Токов Боровских /эквивалент вашему электро-магнетизму, что не одно и тоже/, и Токов Фермионных/ также электро-магнетизма, однако, более глубокого уровня, т. е, фермионового/.

Без ощущения собственного жизненного пространства /биополя/, вам будет тяжело определяться в Пространстве, т. к. вы всегда будете опаздывать за событиями. Дело в том, что встреча вас с действительной опасностью, например человеком с револьвером, начинается задолго до того, как вы его увидели, Этот человек также “засостоянивает” Пространство своим биополем, Ваше и его биополя начинают контачить задолго до вашей встречи.

Особенно чувствительные люди предполагают по имеемому дискомфорту о наваливаниях на них неприятностей, ожидают их. Механизм этих неприятностей, мы вам открыли: Начало взаимодействий на Фэрмионном и Боровском уровнях. Кто задавал себе вопрос: Для чего Природа дает человеку Сознание? Ответ: Сознание - по своей сути, - это отсрочечная реакция на событие. Вы, по опосредованному признаку: дым, треск горящего дерева, метушня живности и т.д., - определяете Пожар, подбирающийся к вашему жилищу. Т.е., еще не видя огня, вы начинаете действовать, спасая жизнь. Это и есть пример отсрочечной реакции и роли сознания в ней,

Вернемся к нашему воину. Его интуиция позволяет не только заранее "просчитать" врага, но и начать противодействия. Ведь совсем не одно и тоже, застали вас готовым, или неподготовленным к атаке /нападению/, Мало- того, что противнику предстоит бороться с вашей волей, так еще и с вашими приготовлениями в виде кочерги на серванте и газового баллончика в прихожей у двери!

Теперь о зрении, которое играет в управлении первоначально главную роль, т.к., посредством зрения вырабатывается коэффициент рассогласования между препятствием и рычагом постановки. Следует приучать себя не сосредотачиваться на одной детали, или предмете, а стремиться видеть расеяным зрением в сфере, распростертой округ себя. При тренированности, еще до того, как глаз начинает реагировать на предмет угрозы, организм уже воспринимает сигналы угрозы не носящие, точнее, - не входящие в группу световых сигналов. Дело в том, что человек воспринимает на под-сознании гораздо больше раздражителей /до-пороговых, за-пороговых, пред-пороговых/, которые может довести до Ц.Н.С. его психика. Эти сигналы остаются в под-сознании, на них реагирует Лимбическая структура могза. Человек не совсем утерял рефлексы, миллионы лет формируемые природой. Задача правильно использовать уснувшие, не создавая помехи более ранним со стороны новых, равно как и новым, со стороны древних! Это возможно, хотя, не совсем иногда приятно. Хуже, если древние рефлексы выползают из подсознания сами!

Последнее в этом уроке, - это "серии". Для чего, спрашивается, нужны повторения ударов /серии/? Ответ: Одними ударами, или их провоцированием, занимаем реакцию противника, и уже проводим свой удар в открыто уязвимое место. Если кунг-фу, виет-во-дао, каратэ, и другие виды основной упор делают на характер движения и способ его использования, то, например, ниндзяцу предполагает работу движений, практикуемых в указанных выше видах, с гораздо большей долей рефлексов противника. Техника в таком случае, плавно переходит от отдельных ударов и серий, к непрерывности, которую зовут Поддержанием Разрядного тела воина /Двигательной заготовки/, которая со стороны представляет собой систему волн, составленных из непрерывных Движений воина, часть которых идет на доставку, часть на рефлексы, часть на воздействия на противника. Захватывающее зрелище!

 

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

- В лексиконе часто фигурирует слово: Фундаментальная наука, от которого веет монументальной устойчивостью. Успокаиваешься, когда понимаешь, что до фундамента. Человечеству еще Далеко. Под ногами следует найти хотя-бы прото-ядра от 1839 э / п° /, до 1,0 э., т.е. фундамент будет на 2000 -чи этажей ниже! Если посмотреть в звездное небо, то там границ познанному вообще не видать: Проотранство - Время, - темный лес; куда, зачем и почему несется Звездный хоровод, - никто не скажет.

Ну, а если сидя на веранде, спросить: что есть "масса", "заряд", "энергия", "кварк", "кратность"," квант" и т.д., - вряд-ли можно получать исчерпывающий ответ. Поэтому, мой Юный Коллега, пред вами вторая половина 20-го века, дерзайте, не успокаивайтесь, и не заноситесь...

Эти слова Великого Ученого еще звучат в ушах его Учеников, разбросанных по всем континентам нашего такого маленького Земного шара.

- Европейская Философия имеет в своем арсенале три основополагающих закона, утверждения которых вызывают сомнение.

1. Переход количественных изменений в качественные. Килограмм глины и тонна, - все-равно глина. Философы не заглядывают в суть того, что некая невидимость формирует видимую достаточность, а имеемые достаточности, при участии опять той-же невидимости, создают все более новые формы и содержания. Семена растений, и рост из семян полноценного растения, где видимый объект /растение/ - всего-навсего трансформационное зеркало, переводящее излучения Солнца и соки земли в свое новое качество, - вот наглядное пособие для иронического взгляда на закон.

2.Единство и борьба противоположностей. Есть поляризационные противоположности, когда два человека, качаются на рычажных качелях. Есть отношенческие противоположности, когда менее нагретое тело поглощает от более нагретого тепловой заряд. Для борьбы, у каждогоиз явлений, нет внутренней самодостаточности. Расколите кусочек магнита северного полюса, тут-же возникает пара юг - север. Расколите кусочек магнита южного полюса, снова имеете: север-юг. Причина полюсности - Явление Поляризации. Причина отношенческой полярности - зарядовая разность. Ответим на вопрос сами: Причина диалектических пар, есть отображение Глобальных Метафизических Принципов, начинающихся с Узла событий:

Сила - Импульс, Действие - Противодействие и т. д. Другими словами, причину того, что именуют диалектической парой искать следует в Квантовой Механике. Это отрадно!

3. Отрицания отрицаний. Скорее всего это-бы назвать изменчивостью, текучестью, разрядностью, каскадом. Все указанные законы, как вскоре увидим, являются самыми поверхностными обобщениями положений Теории Общего Поля, и столь-же не соответствуют действительности, как рельеф морского дна волнам, скользящим по поверхности.

Лонг-центр 2012-2015гг.