Выводы из рассмотрения конусов вращений

 -

- При подъеме локтя по дуге вверх кисть все больше начинает разворачиваться вовнутрь. Реакцию опоры препятствия в зависимости от угла локтя представляется возможным формировать как в локтевой, так и в пл. суставы. 

 -

 

 -

- Для дальней дистанции характерна стойка, в которой заведомо большой плечевой угол (р. руки вытянут вперед). Это ограничивает свободу выбора направлений удара. Предпочтительной оказывается горизонтальная плоскость развития удара (удар вперед-вниз) и (удар вовнутрь).

 -

-

- Для каждого рычага характерна своя площадь основания конуса вращения. Для р. плеча эта площадь намного больше, чем для р. ключицы, например.

 -

 -

 -

- Как в приведении реакции опоры на локоть, так и в приведении ее на плечевой сустав возможны направления движений рычагов рук в трех координатных плоскостях: горизонтальной, диаметральной (сагиттальной) и фронтальной.

 -

 -

 Следует помнить, что это взяты крайние положения. В практике по большей части плоскости развертывания ударов - наклонные.

 -

  -

 -

Для движения рычагов ног также уместно построить основания конусов вращений и в них развивать движения р. бедра, р. голени и р. всей ноги. По аналогии с рукой можно сказать, что продольная голени - это движение, в котором р. голени идет касательно основанию к. вр. р. бедра! Для формирования вращательных движений р. голени его следует «тянуть» (растягивать) р. бедра, который нижним своим концом (коленом) идет по собственному основанию конуса вращения.

-

Лонг-центр 2012-2015гг.