Нахождение условий передачи импульса препятствию

Столкнувшись с «отсушкой», как ощущением, возникающим от реакции опоры препятствия, мы стали подбирать такие соотношения организма со средой, в которых бы сводились до минимума столь неприятные ощущения. Наблюдая за углами постановки рычага на опорную поверхность, мы пришли к понятию «скола», в значительной мере снизившего величину отсушки. Последовавший за этим вполне объективный вывод о том, что если реакция опоры препятствия идет вдоль

опорного сустава, то ее значение намного больше, чем если бы она была направлена под углом, -сыграл очередную свою шутку. Чтобы «погасить» «отсушку», мы стали проводить реакцию опоры препятствия через элемент касания, а не через элемент вращения! Это привело в конце концов к тому, что вначале были исключительно добросовестно разработаны условия передачи импульса препятствию через углы постановки, а уже затем взгляд обратился к амортизационным свойствам ССЧ! Сейчас в некотором роде странно наблюдать эти повороты, но в то прошлое время, как говорят, другой альтернативы не имелось. В целом же события развивались следующим образом. Возникло правило, в соответствии с которым нельзя было грузить чрезмерной реакцией опоры препятствия сустав, задающий движение. Соответственно, были найдены способы обеспечения этого правила, составившие два направления. Одно из них было связано с подбором углов постановки рычага на препятствие, чтобы в имеющемся «сколе» не перебрать имеющееся Гуковское сжатие элементов ССЧ. Другое - с подачей задающих движение суставных организаций по направлению этого движения до выработки инерции звеньями ССЧ. При этом задающий движение сустав перемещается по основанию конуса вращения, образованного смежным (можно сказать собственным) рычагом.

-
То обстоятельство, что эти направления организовали впоследствии одно целостное представление о явлении, подтверждает мысль, в соответствии с которой как бы ни развивалась человеческая мысль, суть явления не «прорисовывается» до тех пор, пока не будет некого конечного количества, лишь посредством которого этой сути и представляется возможным предстать (прорисоваться, явиться). Вся ударная практика подсказывает, что наибольшую комфортность организм ощущает в том случае, когда рычаги постановки взаимодействуют с поверхностями препятствий под углом, при этом еще и рассчитывается время этого взаимодействия. Как видно из приведенного выше рисунка, угол постановки на препятствие должен быть таким, чтобы сохранялась касательность передаточного (р. постановки) рычага основанию к. вр. задающего движение рычага!

 -

Из курса физики известно, что перевод (переход) вращательного движения в продольное проходит в таком пространственном расположении взаимодействующих звеньев, при котором линейное звено является касательным по отношению к дуге, описываемой задающим вращательным звеном. Или, говоря «языком пальцев», если задающий движение р. плеча перемещается по осн. к. вр. р. плеча, то р. предплечья, будучи касателен дуге локтя (осн. к. вр. р. плеча), получит максимальный импульс воздействия. При положении касательности к дуге локтя р. прпл. «давится» вдоль своей продольной оси, усилие воздействия не раскладывается на составляющие. Любое другое положение приводит к разложению действующего усилия на составляющие, при этом резко падает возможность воздействия на среду, все это изображено на верхних рисунках и всегда может провериться практически.

Наибольшую трудность составляет поиск угла постановки рычага воздействия на препятствие. Меняя угол постановки, мы можем управлять нормальной и касательной составляющими усилия воздействия на среду, но, как подсказывает практика, редко находится человек, способный с ходу перевести умозрение в практический опыт.

Для того, чтобы наилучшим образом решить проблемы оптимальных взаимодействий организма со средой в получении наиболее значительных эффектов, еще до того, как станут известны все теоретические посылки, следует к концу рычага постановки приложить дугу «скатывания» зад. дв. сустава, а к ней построить касательность из плоскости постановки (пл-ти, на которую воздействуем!).

1α скатывания и а постановки - подобные углы «рычага постановки».

 -

Замечания

1. По точкам «скола» на ССЧ противника.

-

В соответствии с имеющимися представлениями на ССЧ противника также назначаются точки (поверхности, зоны) «скола», причем «приводиться» следует к массе «скалываемого» участка!

 -

В зависимости от положения собственных рычагов и профиля поверхности ССЧ противника, выбираются ударные движения.

 -

-

На данном графике показано, как решаются вопросы постановки р. прпл. на различные координатные плоскости с тем, чтобы дать возможность в процессе взаимодействия передачи импульса с р. движения на препятствие. Если не учесть углов постановки, ССЧ «натыкается» на препятствие, в результате которого и импульс не передается толком, т. к. не вырабатывается траектория задающего звена (срывается ход звена по осн. к. вр.), и ответная реакция препятствия «стучит» в структуру ССЧ.

Говоря иными словами, природа «отсушки», как ответной реакции, травмирующей структуры ССЧ, имеет и свою причину, которая выражается в неумении организма выбрать соотношения со средой хотя бы через углы постановки рычагов на препятствие.

Лонг-центр 2012-2015гг.