Рассмотрение соотношений в конусах вращений

«Направления»

Характерны для ближней дистанции. Рычаги плеча и предплечья уложены в одну общую плоскость развертывания. Задающий движение рычаг - р. плеча. На ход р. плеча значительным образом сказывается скатывание пл. с. по осн. к. вр. р. ключицы. Рычаг предплечья ставится в ударе под острым углом на фронтальную плоскость. Локоть находится над кулаком. У кисти наблюдается тенденция разворота вовнутрь.

 -

 -

 -

«Линейные»

Характерны для средней дистанции. Задающим движение рычагом выступает б. р. груди или тзб-я ось. Передаточными движениями рычагами выступают как рычаги плеча, прпл., так и р. всей руки. Связь между «направлениями» и «линейными» выражается в том, что на конечный участок движения пл. сустава по осн. к. вр. б. р. груди накладывается движение пл. с. по осн. к. вр. р. кл.!

 -

 -

 -

«Скрестные»

Характерны для дальней дистанции. Задающими движение рычагами выступают тзб-я ось, р. бедра, р. голени. Передаточными рычагами выступают все вышележащие рычаги ССЧ. Связь между «скрестными» и «линейными» состоит в том, что на конечный участок движения вышележащего звена ССЧ по осн. к. вр. р. бедра накладывается движение этого же элемента ССЧ по осн. к. вр. б. р. груди.

Лонг-центр 2012-2015гг.