Рассмотрение сторон явления непрерывного перемещения рычагов ССЧ

 -

Ударные движения вниз-вверх. Задающим движение рычагом выступает как первый задающий движение рычаг ССЧ - р. плеча, так и последующие. Восьмерка непрерывности наиболее выражена на локте и лежит в основании к. вр. р. плеча. Передаточным рычагом при работе рычага плеча выступает р. прпл. На плечевом суставе восьмерка непрерывности выражена при «скатывании» пл. с. по осн. к. вр. р. ключицы. Форма движений в этом случае - «направления». -

 

 -

 -

 -

Ударные движения вовнутрь-наружу. Задающими движение рычагами также могут выступать рычаги ССЧ, начиная с р. плеча. Восьмерки непрерывности наиболее выражены на локте, при этом на прямом ходу площадь «уха» восьмерки значительно больше, чем на обратном. При анализе движений очевидна поступательность р. плеча в перемещении, т. е. рычаг движется не вовнутрь, а вовнутрь-вниз и не наружу, а наружу-вниз.

-

-

При желании создать акцент ярко вырисовывается тенденция перемещения р. плеча по касательной к создаваемым на прямых и обратных ходах «ушам» восьмерок непрерывности. Здесь же возникает вопрос, как понимать это обстоятельство и что оно собой в биомеханике представляет? Рассмотрение данных перемещений подводит все более к мысли, что на поступательность перемещающегося рычага как-то влияют конуса вращений ССЧ, но этот вопрос решается также значительно дальше.

Лонг-центр 2012-2015гг.