Рассмотрение классификации ударов, носящей промежуточный характер по форме, но отвечающей содержанию явления создания ударного движения

1. Общий тип ударов на объеме вращения р. плеча.

-

Организуется на основе перемещения р. прпл. по объему перемещения/движения локтя (продольные перемещения р. прпл. во всех направлениях).

 

 -

 -

 -

2. Общий тип ударов на объеме вращения рычага всей руки.

-

Организуется на основе перемещения р. всей руки по объему движения пл. с. (вращательные перемещения р. всей руки во всех направлениях).

-

 -

 -

3. Общий тип ударов на линейном перемещении плечесуставной оси при опоре в тзб. ось (на объеме вращения б. р. груди).

-

Организуется при перемещении большого рычага груди в ц. вр. - тазобедренном комплексе.

 -

 -

 -

 -

 -

4. Общий тип ударов на линейном перемещении плечесуставной оси при работе самой тазобедренной оси.

-

Организуется при работе тазобедренной оси в опоре на один из тзб. суставов.

 -

 -

 -

 -

 

 -

5. Общий тип ударов, при использовании для перемещения ССЧ коленного с.

6. Общий тип ударов, при использовании для перемещен. ССЧ голеностопного с.

К вопросу:

Отметим сразу, что данная классификация «не пошла». Может быть, и не стоило ее приводить? Попытаемся разобраться, почему столь правильно отображенные явления не «легли» на понятийный фундамент и остались промежуточными (вставочными, путевыми, попутными) знаниями?

1. Во всех теоретических построениях должна «работать» истинная причинно-следственная связь. Так, в 1 -м типе ударов рассматривается объем вращения р. плеча. Это понятие - промежуточное, выступающее следствием. Какой причины? Оказывается, что:

- активный ход пл. с. по объему конуса вращения рычага ключицы - источник силового импульса для р. плеча;
- рычаг плеча перемещается в пространстве и по своему (скоростному) основанию к. вр., на которое «рабочим ходом» накладывается «скатывание» пл. с. по осн. к. вр. р. кл;
- построенный касательно движению локтя р. прпл. в таком случае получит свой импульс, приводящий его к перемещению.

Лишь при таком положении вещей «зажил» бы первый тип ударов. Во втором типе ударов также отсутствовал объем вращения пл. с, касательно которого следовало бы направлять р. всей руки для получения его перемещений.

Для чего же тогда приводится данная схема организации? А для того, чтобы показать, что на данном этапе очень важным является выделение задающего движение звена, назначение исполнительных и обеспечивающих звеньев ССЧ. Лишь при помощи такого предварительного расклада удается выделить затем 5 (пять) задающих движение рычагов ССЧ, разнеся их в свою очередь на силовые, скоростные, вставочные!

Лонг-центр 2012-2015гг.