Космическая Электродинамика

Если в пещере зажечь лучину, можно на секунду осветить место. Если зажечь свечу, можно осмотреть это место. Если же зажечь факел, то можно и выбраться из этой пещеры, - говорит Дзэн. "Всякое Сущее имеет причину его создающую", - читаем в Тайноведении.

Столкнувшись с магнитными полями планет и звезд, человечество вынуждено было признать и Космическую электродинамику.

В Механике 2/Потоков, во Вступлении, мы подробно освещаем представления людей о тех Невидимых Вихрях, которые подобно ветру действуют на прото-среду, вспучивая Волны возмущения /Массу Автономную/, и поддерживая ее существование, нерукотворным спо-собом рисуют Картину Всего Сущего.

В свое практической деятельности мы ежесекундно сталкиваемся с Актами творения, нами самими, Тел состояний в объектах, на которые воздействуем. Если бы наши воздейст-вия продолжались бесконечно долго, то вполне возможны ситуации создания Искусственных миров. С формальной точки зрения неважно какая природа заряда воздействия. Главное, это его постоянство для длительной организации изменений, рано-поздно организуемых до воз-можности осознания окружающего.

В своей практике, нам приходится безусловно признавать причинность излучений Солнца, как первооснову.

Сейчас мы уже понимаем, что излечение нашего светила носят "предъявительный" характер. Нетрудно проследить тот поток энергии, которым Формируется вся наша Галактика - Млеч-ный путь, где Солнечная система - продукт деятельности одного из рукавов этого исходного потока излучения.

Т.о., речь идет о Фронте поддержания и Фронте предъявления, между которыми протяну-лась наша Галактика /Млечный путь/.

Это значит, что пришло время обратиться к Космической электродинамике, что мы и делаем! Ученые совершенно правильно отмечают, что процессы эти начинаются очень дале-ко, и совсем непохожи на те, с которыми мы привыкли сталкиваться. Что нужно иметь ввиду, когда обращаешься к Вселенной?

А то, что для Мироздания без разницы - Галактика это, или "частица"! Человеку, на-пример, расстояние до Центра Галактики представляется колоссальным, в то время как сама Галактика для Вселенной - самая прозаическая частица. В Механике 2/Потоков говорится: Каждая сверх-малая частица обладает всеми Атрибутами сверх-больших объектов, Галактик, т. е. - массой, зарядом, плотностью, связями, временем жизни, фактурой и т. д.

Для одних людей Вселенная - это Огромные, совершенной работы часы, в вечном и неизменном своем движении в неизвестность.

Для других, - быстротекущие процессы распространения Волн возбуждения, рождение данной Волной Нового объекта, прорисовывание Гениальным Мастером-Природой намеченно-го Образа.

Для третьих, - холодный Фон, на котором протекают наблюдаемые изменения, помещенных в него тел.

Самое, казалось бы необычное, как раз и состоит в том, что все утверждения  с п р а в е д л и в ы .

Крокодил - это вот это красивое яйцо, - говорит девочка Ранда. /Сказочные персонажи./ Нет! - отвечает ее товарищ Сэти. Крокодил - это вот это зеленое чудо, которое плавает, плескаясь в моей ванной. - Кто же тогда лежит неподвижной трехметровой колодой, поджидая добычу на болотистом берегу? - спрашивает дядя Сухай. Каждый видит лишь то, на что способен, - говорится в Дзэне.

Возвратимся на мгновение в Квантовую Механику и вспомним:

- Динамическая устойчивость объекта /ДУ/ определяется расходом заряда на его поддержа-ние и расходом заряда самого объекта на свое предъявление, или: Сила /заряд/ действуют на среду, организуя в ней Посредника, при этом часть энергии ассимилируется объектом- по-средником на его поддержание.

Это значит, что прежде всего необходимо найти явление, которое мы назвали зарядом поддержания. Есть прямые, непосредственные Примеры, которые мы рассмотрим в первую очередь, чтобы подтвердить свое утверждение о Потоках поддержания. Есть опосредованные примеры, которые также приведем в своих пояснениях.

Взрывы звезд и их последствия.

Взрывающиеся звезды /т. н. сверхновые/, - явление редкое, отмечает Джайант Нарли-кар /Тата-институт, Бомбей/. В нашей Галактике около 100 млрд. звезд. Ежегодно рождается от одной до 10-ти новых звезд.

Сверхновые вспыхивают 2 - 3 в столетие. После взрыва сверхновой 1054 г., породившей Крабовидную туманность, наблюдались лишь две вспышки сверхновых в нашей Галактике.

Взрыв объекта, лежащий в явлении образования сверхновой, уподобляют Ударной волне гигантских размеров, изнутри. При этом, рассматривают два эффекта, производимых этой Волной.

1-й. Волна разогревает вещество в слоях, лежащих выше ядра звезды, вызывая в нем быстро-течные ядерные реакции. Этот процесс называют взрывным нуклеосинтезом.

2-й Ударная волна разгоняет вещество оболочки до скоростей, превышающих параболическую скорость, поэтому оболочка отрывается от звезды и сбрасывается в межзвездное про-странство.

Р.S. Параболическая скорость, или скорость освобождения, - это =11,2 км/с, т. е. для Земли это 2-я космическая скорость.

Для внешнего наблюдателя взрыв сверхновой проявляется в резком возрастании све-тимости, которая по мощности излучения может сравнится с целой галактикой, содержащей до ста миллиардов обычных звезд!

Вспышка сверхновой отмечает собой "смерть" звезды в известном смысле, становясь причиной образования звезд следующего поколения.

Сброшенное звездой вещество первоначально удаляется во все стороны со скоростью около 10 тыс. км/с. Постепенно оно замедляется, сталкиваясь с разряженным веществом в окру-жающем пространстве. Примерно за 1000 лет оно пройдет расстояние около 4 св. лет, и ско-рость его движения снизится до 1000 км/с. Самые старые области сверхновых обнаружены на расстоянии 200 св. лет от места взрыва. Их скорость к этому времени падает уже до 50 км/с. Наблюдая область RI Большого Пса с остатками взрыва сверхновой, У. Хербст и Г. Ассоуз вычислили возраст остатка - 800 тыс. лет.

Т. о., есть веские основания, полагают астрономы, связывать образование звезд с рас-ширяющейся оболочкой сверхновых.

Группы массивных звезд могут выделять вполне достаточную энергию для последующего объектообразования, и не взрываясь.

Вращающиеся намагниченные нейтронные звезды - Пульсары.

Открытие первого пульсара произошло в 1968 г. На сегодняшний день известно уже несколько сотен.

Свойства пульсаров.

1. Период излучения пульсара для астрономического объекта очень мал /"1 с/. наименьший известный период составляет 0,033 с - это период пульсара PSR 0531+21 в Крабовидной ту-манности.

Р.S. Приводятся примеры пульсаров и с меньшим периодом, например пульсара PSR 1937+21, с периодом1,5 мс. Однако, здесь оговаривается характер устойчивости, близкий к дисбалансу!

2. Периоды пульсаров поразительно стабильны, и их можно определить с большой точностью. Например, период пульсара PSR 0301+19 известен с точностью до 0,02 нс /т. е. относи-тельная погрешность составляет 2*10-11/.

Время жизни пульсаров составляет примерно 107- 108 лет.

Пульсары могут излучать в видимом , рентгеновском, радио-диапазонах.

Подводя итог взрывам звезд и их последствиям, отмечают:

- И оболочка, сбрасываемая в окружающее пространство, и сохраняющееся при взрыве сверхновое ядро звезды связаны с целым рядом явлений -

а) Стимулирование процесса звездообразования

б) Выброс в межзвездную среду вещества, прошедшего цепь превраще-ний в ходе термоядерных реакций в звездах

в) Образование нейтронных звезд /и возможно Черных дыр/

г) Образование пульсаров, космических лучей и т. д.

В предыдущей главе мы познакомились со спектром электромагнитного излучения от низкочастотного да СВЧ включительно. Завершающую точку ставят мощные источники рент-геновского излучения в нашей Галактике.

Рентгеновская астрономия начинается с 1948 года. За этот период обнаружены отдельные объекты, области - источники мощного рентгеновского излучения, обнаружено диффузное рентгеновское излучение, разработаны методы точного определения ИИ-я, созда-ны приборы спектрального анализа в Р. диапазоне.

Некоторые типичные рентгеновские источники.

Тип источника

№ по 3* –

каталогу

Приблизительн.

Расстояние, св. г.

Мощность в диапаз. 2-10 КэВ, Вт

Примечания

Галактические источники.

– А. Остатки сверхновых

Новая Тихо

Крабовидная туман.

Паруса Х

Кассиопея

А

0022+63

0531+21

0833-45

16*103

6,5*103

1,6*103

5*1028

1030

1027

Сверхновая

1572 г.

Сверхновая

1054 г.

– Б. Тесные двойные

Геркулес

Х-1

Лебедь Х-1

1653+35

 

1956+35

/6-20/*103

 

6,5*103

1029-1030

 

5*1029

Затменная двойная, Т– 1,7 суток

Период в оптич. диапаз. 5,6 сут.

– В. Рентгеновские звезды, Скорпион Х-1

1617-15

1,6*103

5*1029

Отождествлен в опт. диап. С 818

– Г. Шаровые скопления

NGC 6624

1820-30

20*103

1030

Рентген-й барстер

Внегалактические источники.

– Д. Галактика М-31

NGC 5128

0021+42

1322-42

2*106

2*107

1032

5*1034

Спиральная галактика

Радиоисточник Центавр А

– Е. Квазары

3С 273

1224+02

3*109

 

Квазар, красное смещен 0,158

– Ж. Скопление галактик. Дева

1228+12

4,4*107

7*1035

Основной вклад от м. М 87



Имея под руками Спектр излучения, Систему ядра, Распределения, Сигма-симметрию Периода , - представляется возможным обрисовать черты Космической электроди-намики.

П о л о ж е н и я :

  • Космический Кокон - Физическое тело, обладающее всеми атрибутами 1/Порции /частицы/: масса, заряд, плотность, протяженность, связи, время жизни, структурность.
  • Принцип Относительности: Любая частица внутри - Множество, любое Множество - снаружи частица.
  • Воздействие на прото-среду заряда, приводит к организации из этой среды области измененного состояния, Резонанс которой и есть - Масса Автономная /объект/.

С л о и  структурированности прото-среды, слои  С и л

1. Первородные силы. Теплотодинамика. Организация Теплотонников, массы авто-номной /mа/, насыщение объектов, ротоны объектов. Масс- автономные  т о к и , прото-Потоки.

2. Слабые взаимодействия /силы/. Атмосфера Ферми. Магнетоны Ферми. Фермионо-вая плазмодинамика. Фермионовая Индукция /магнетизм/, Фермионовые  т о к и . Фермионовая гравитация.

3. Электромагнитные взаимодействия /силы/. Атмосфера Бора. Магнетоны Бора. Традиционные магнетизм, электричество. Электротоки. Боровская гравитация.

4. Механические заряды. Инерционная масса. Традиционная гравитация со скрытыми Теплотоновыми Потоками, ощущаемыми как реакция опоры препятствия /помеха движению, иллюзия притяжения/. Зарядно-разрядные каскады т. н. непосредственно-го взаимодействия физических тел и объектов.

5. Сильные взаимодействия /силы/. Слои ядра. Мезоновая индукция, Мезоновые то-ки, Мезоновая гравитация.

Т.о., все что присутствует в отдельной 1/Порции, при организации этих Порций во Множество - 2/Потоки, таким же образом будет проявляться и в Потоках. Грубо говоря, Глобальные Космические процессы с таким же успехом можно просматривать и под микроскопом, изучая аналогичную структуру частицы. Так, если есть намерение изучить Первородные силы, изучается Тело в состоянии любом /!/ Протонниковой ор-ганизации объекте на уровне Гипер-глюона э.

Лонг-центр 2012-2015гг.