Самый туманно-сказочный, неуловимый, труднопонятный вопрос-явление: К в а н т - К в а р к - Кратность.

Была ли во времена Бора, Ферми, Планка возможность ответа на него? Нет, такой возможно-сти не имелось чисто технически. В то время не было материальной базы для этого "понятия", поэтому, чтобы не затемнять никакими загадками прошлого материал, начнем с настоя-щего.

1. Возбуждение Вибратора изменяет его состояние /энергию/, которая проявляется в пульсации /дрожалке/ поверхности. Известно, что"поверхность" Вибратора-атома, это слои, Магнетоны Ферми и Бора, тело Планка.

2. Возбуждение слои атома- вибратора, имеют "пробои" в окружающую их среду. Про-бивается состояние /энергия/ Магнетона Ферми, - говорим о магнитной проницаемо-сти слоя Ферми. Появляются ротоны Ферми, говорим о Фермионовых  т о к а х .

Квант действия Ферми =0,0000019*10-34 Дж*с.

3. Накачивается слой Бора вибратора, имеет место т. н. электрическое смещение, магнитную индукцию которому обеспечил ротоновый пробой Кванта действия Ферми.

Квант действия Бора =0,0034*10-34 Дж*с.

4. И, наконец, накачка зарядом поддержания вибратора и его предъявление среде Квантом действия Планка =6,62*10-34 Дж*с.

5. Т. о., в окружающую среду "скинут" /вброшен!/ заряд предъявления, порция энергии, ф о т о н , - энергия Источника излучения которого, т. е. энергия - состояние п р и ч и н ы - постоянная Планка. Фотон собой представляет трековую дорожку, п р о б е г фрагментов среды. Если возникает вопрос, каких фрагментов?, -

следует ответ: Глюонов и Гипер-глюонов э.

6. Если бы пронаблюдать путь Фотонового 2/Потока, можно было бы обнаружить формирование в пространстве-среде Нового Физического тела - Теплотонника. Фрагменты этого тела и были бы  Кварками /частями, фрагментами/ этого тела. Будем полагать, что нами не обнаружено это физическое тело и эти Кварки.

7. Поток Фотонов /или отдельный Фотоновый импульс/ достигают контрольного знака /препятствия/.

Имеет место передача заряда фотонового потока препятствию. В этом случае пользуются Сигма-симметрией , чтобы получить количественную оценку Трансформации силы /заряда/ в состояние [энергию препятствия, повышаемую дейст-вием заряда].

8. На обозначение опять выходят Кварки, только уже внутри контрольного экрана /препятствия/. Это Тела состояний, Теплотонники.

9. И наконец, появляется наиболее таинственный незнакомец /-ка/ - К р а т н о с т ь .

Дело в том, что Фрагменты, из которых состоит экран, нам неизвестны Потоку падающего на экран излучения. "Высвечивание" излучением фрагментов, аналогичных наолнению чашки выпивкой, и составляет суть Кратности.

Бытовые образы: Бутылка с неким содержимым, выплескивает Порции-Кванты. Эти порции заливаются в нечто, предварительно имеемое в чашке, - проникая в него Кварками /просачиваясь/. Полная чашка, и есть Кратность. Это означает, что ее возможности приема и количество вносимого, совпали!

Вся эта триада Квант-Кварк-Кратность, - одно лицо явления. Независимо от того, сколько удалось обнаружить, то ли кварк, то ли квант и кварк и т. д., - всегда должно быть понятно: Полный комплект События - это  т р и а д а .

Вот теперь можно немного расслабиться и поотвечать на вопросы, которые так тревожили наших предков.

Старшее поколение помнит тот ажиотаж с ультрафиолетовой катастрофой, который начался после того, как Рэлей и Джинс получили удивительный и парадоксальный результат. Из теории следовало, что человеческое тело с температурой 36,6 оС должно было ослепительно сверкать, теряя энергию и охлаждаясь почти до абсолютного нуля! Что до сих пор упускают физики?

1. Динамическая устойчивость объекта, - это его поддержание внешним зарядом, и слив избытка на предъявление.

2. Предъявление проявляется "сбросами", пробоями. Любая, динамически устойчивая система - сливной бачек, в известном смысле.

3. Существуют разные "пробои", и разная способность их фиксации. В прицеле ночно-го видения, человек "светится" уже постоянно. Для оптического диапазона требуется "горение".

Этот пример еще раз убеждает, что людей говорящих, гораздо больше, чем тех, кто понимает о чем говорит!

Поэтому, всегда выглядит умильным высказывание о том, что "нечто" из Квантовой механики якобы "размывает фундамент Классической физики".

Сколько бы не имелось взглядов, они заведомо не противоречат один другому, т. к. позиция наблюдателя была мгновенной, обстоятельства места, времени и событий были мгновенны-ми, и, имея лишь наличествующие возможности, наблюдатель физически сделал то, что мог, - представил отображенное!

Т.о., самая большая иллюзия и заблуждение, т. н. "разные мнения". Скорее. Это возможности отображения, - неповторимые, личные, относительные!

Само слово " кварк" обозначает немыслимую /бредовую, несусветную и т. д./ порцию-часть чего-то целого, но еще скрытую от глаз исследователя природу этого "целого".

Эти частицы, дробные заряды ввел в обращение профессор физики в Калифорнийском технологическом институте - М. Гелл-Манн.

Вряд ли автор сам представлял тот Океан неизвестности, в который так вовремя открыл свою маленькую дверцу!

Дело в том, что сама идея "дробных" зарядов не только натолкнула исследователей на прото-ядра, входящие в состав ядра Протона, Р+, но и позволило определить семейства  Г и п е р о н о в  за энергощелью земли.

Кстати, сам же Гелл-Манн и предсказал Омега-Гиперон .

До того, как мы более подробно проанализируем сами "кварки", проведем экспертную оценку понятия, обозначаемого словом " кварк".

Экспертная оценка явления - понятия" кварк".

1. Кварк - это в некотором роде 1/Порция, часть чего-то, только еще формируемого. Содержит в с е атрибуты традиционной порции /заряд, массу, плотность, связи и т. д./. Однако, существенно отличается, т. к. несет на себе механизм образования  б у д у щ е г о  пока неизвестного целого.

2. В некотором роде,  к в а р к  можно уподобить плоду, который развивается. Это еще не сформировавшееся взрослое существо, но и не статическая структура, типа яйца крокодила, курицы и т. п.

3. Если до сих пор, рассматривались физические тела, приложение усилия к которым вначале изменяли состояния /энергии/ в них, затем уже приводя тела в движение, то  с  к в а р к о м  дело гораздо сложнее.

Это непрекращающийся динамический процесс, при постоянном воздействии на него заряда, постоянном собственном развитии, постоянном увеличении количества асси-милированном энергии на собственное поддержание роста.

Практически,  к в а р к  напоминает живое существо.

До сего момента исследователь имел дело как бы с фотографией обменных процессов. В случае с кварком - с динамической сущностью, обладающей саморегуляцией и внешней регуляцией своего существования.

4. Кварк - готовая  ч а с т ь  материализированного динамического процесса по созданию еще неявного, но уже "заранее заготовленного" объекта!

Несколько позже понимаешь, что эта "заготовленность" базируется на еще одной скрытой сущности - Кратности.

К в а р к, оказывается, это только часть того целого, которое выступает в трех ликах: Кварк-Квант-Кратность. Как их не менять местами, всегда они комплиментируются /дополняются/ своими отсутствующими ликами. Есть кварк, будет кратность. Есть квант, - будет кварк- кратность и т. д.

5. Явление " кварк" дает возможность проникновения в процесс формирования будущего объекта.

К в а р к и - способ отображения динамики роста некого физического объекта, в предъявлении четко структурированных блоков, являющих собой и части и фазы будущего целого.

Кварки - это "звуки", организующие "мелодию"!

Лонг-центр 2012-2015гг.