Вступление

"Лежащая на тахте книга, человек на тахте, которые не проваливаются, - повествуют нам Авторы, - форма камня и другого твердого тела, трение и т.п., - мало кого занимают. Факты становятся очевидными, мы не ищем причину их объяснений. Всегда важно знать, что произойдет, но не всегда важно знать - почему это произойдет..."

"На книгу действует сила тяжести, продолжают Авторы. Тот, кто учился в школе говорит еще и о силе упругости. Ответить же на вопрос, почему возникает сила упругости, школьник не сможет. И, наконец, ученый, по мнению Авторов знает, что силы упругости имеют электромагнитную природу".

В ключе такого эпиграфа начинаем Часть Современной Физики

- Электромагнитные силы.

1. "Смешались в кучу кони, люди... И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" /Поэтическая строка/.

На человека, лежащего на тахте, на книгу не действует сила тяжести, - падению /движению/ обеих мешает опора /стол/. Убираем стол, человек падает. Это проделал еще великий Г. Галилей.

Ранее мы отмечали, что эволюционно, снаружи на человека действует заряд поддержания, обеспечивающий Динамическую устойчивость объекта - Человек. Сигма симметрией отношений , количественно ее /устойчивость/ и определяем.

Этого заряда поддержания оказывается еще и достаточно для движения человечка вокруг Солнца. Он несется со скоростью 29 км/с, наваливаюсь при этом на поверхность Земли. Помести человечка в центр Земли, он болтаясь в области примерно = 5400 км, уже ни на кого не давит, и внутри огромного мяча /Земли/ продолжает свой полет вокруг Солнца.

Все исследования проводимые на этот счет за последние 220-250- лет уже оскомину набили. Исследования шахтные, колодцев глубинного бурения, космические и т.д.

Кто хотел что-то узнать,- узнал. Проблема в том, что подавляющему большинству, даже той минимальной скудности, чтобы выжить в Технологической расе, и то много! Обучение с какого-то незаметного момента стало походить на форму изощренного издевательства , отбив всякое желание постигать. Вспомним Золотой Век Екатерины второй! Люди шли к образованию, как птицы летят на огонь. О чем говорит нежелание молодежи учиться? Об изжитии возможностей старой педагогической системы. Все в захлеб, например, говорят о социалистической системе образования. Будет, господа! /У нас ракеты супер совершенные, - скажут одни. У вас свечи жгут в крупных городах вместо света, впав в Средневековье, - возразят другие/. Научный коммунизм /а не научный есть?/, политическая экономия /хорошо, что не политическая гинекология!/ и т.п. Отжило Государство, значит, отжила еще раньше и наука, которая была стержнем, мыслью, духом этого государства. Сколько ученых бывшего Союза закончили дни в психушках, тюрьмах, лагерях ?

Возвращаемся к физике. Со стороны стола, на человека действует реакция опоры стола . Ее природу мы знаем. Это противопоток навалу человека на стол. Сигма - симметрия отношений , или Гравитационные отношения, дающие ощущения - иллюзию притяжения.

2. Ложим рядом с человечком трактор,- стол ломается, находящееся на нем падает.

Поднимаем человечка над столом на пару метров, отпускаем,- стол ломается, человек продолжает падать.

Что происходит? А происходит следующее. Гравитационные силы и Гравитационные отношения перехлестываются с электромагнетизмом. Сейчас, любой грамотный человек на вопрос, что такое магнетизм,/?/, - отвечает: Взаимодействия слоя Бора одной системы со слоями Бора другой системы. На вопрос: Что такое электричество /9,?/, отвечает, - взаимодействия Токов смещения. Т. е. движения объектов приобретенные взаимодействием Боровских слоев атмосфер.

Вспоминаем! Заряд - это способность одной системы менять в другой 1/Положения /Движения/, 2/Состояния и 3/Связи. Раз мы говорим об электричестве и магнетизме, значит говорим о зарядности Бора-слоя атмосферы ядер. Молекулярный рост вещества определяется именно этой магнитоэлектрической зарядностью. Возможны: сливания - слипания - сцепления фрагментов. Отсюда, и показатель связи фрагментов внешнему наблюдателю -

а) мягкость

б) твердость

в) упругость

Прилагая к такому объекту внешнее усилие, наблюдают за объектом. Номинал воздействия, при котором объект разрушается, обращают в сторону объекта, говоря об "энергии связи" структур объекта. Запасом прочности теперь будет разница между имеемым номиналом воздействия на объект и тем, при котором этот объект разрушается.

3. Что имеем? Самые прозаичные рычажные весы, на одной стороне которых человек со своими Гравитационными силами /эволюционным движением/ и Гравитационными отношениями /ощущением вдавленности в пол-весы/. На другой стороне весов - Упругость, как правильно отмечают авторы, природы магнитоэлектрической.

Помните, мы говорили о том, что формально, Гравитационные силы таковыми и не являются, т. к. присутствуют на всех уровнях структурности? Это, скорее, Гравитационные явления, носящие характер движений и состояний. Когда человек сломает стол своим весом, или своим движением /Инерционной массой/? Когда запас прочности стола станет равным нулю.

Короткие выводы по теме:

Нет силы тяжести. Совершенно другая физика и процесс.

Нет сил упругости. Реакция опоры , всегда вторичная, отображающая навал. Это противодействие И. Ньютона, которое рождается действием. Если вы не давите на стену, то нет и сопротивления, а значит и упругости. Упругость, кинетическая энергия, механический заряд, - все это те "Положительности", для которых требуется помеха-препятствие их высвечивающая. Как для актера нужен зритель, так для упругости нужно надавливание /накат/. Упругость - также Гравитационное явление, только Боровского типа. Микро-гравитация. Можно сказать и в адрес Вселенной - это Гигантский электромагнетизм!

Когда молодая барышня у бюста Сократа прочла: "Я знаю, что я ничего не знаю!", то громко фыркнула - удивил! Я тоже знаю, что ничего не знаю! Сколько бы мы не бахвалились в глубине души по поводу своей значительности, стоит посмотреть на мириады звезд над головой, чтобы вспомнить выражение Дзэн: У тебя никогда не будет возможности достаточно отразить и отобразить ту Безбрежность, которая простерта перед тобой.

Несколько коротких выдержек из Механики Потоков

  • Прото-ядра - тоже упруги /т. е. как говорят физики, имеют энергию связи/. Однако, она уже не электромагнитной природы!
    Пространство - также упруго, но наряду с упругостью электромагнитной природы, откровенным образом проявляются упругости не носящих эл/магн. типа.
  • В каждой области, каждом районе Пространства, на каждом слое отдельно взятого объекта, "скопом" действуют силы /заряды/ различных типов, только в своих порциальностях и пропорциях, создавая именно ту неповторимость, которую и зовут слоем.
  • Взаимодействия Бора слоя. Следует различать: Магнитный заряд, Электрический заряд. Электромагнитные силы. Магнитные взаимодействия, Электромагнитные взаимодействия. Это далеко не одно и тоже.
  • Если-бы исчезли электромагнитные взаимодействия, - говорят авторы, - то мир стал-бы Фермионным, а не пропал, так утверждают многие. Об этом позже!
  • Упругость - это ощущаемость сопротивления помехи внешним наблюдателем. Изнутри она не видна, а представлена "состоянием" /энергией/ системы,?t ; ,?.
Лонг-центр 2012-2015гг.