Примеры сравнения - Относительности - Эквивалентности

- Философия всегда на круг отстает от реальной жизни.
- Наука вообще теряет предмет своих вожделений из виду.
"Апокриф"

Что делают инициативные ученики после лекций в колледже?

Старательно выучив Волновое уравнение, запомнив профиль Волны на школьной доске, сделав математические преобразования на бумаге,-ученик приходит на берег озера и бросает огромную каменюку в воду!

Что он видит! Вмятину в воде, от которой радиально распространяются волны возбуждения.

Только тут ученик понимает, что ему втюхивали чью-то шизу, пардон,- описательность того, что сами представляли.

Так, дикари 2-4 тысячелетия до нашей эры на стенах Африканских пещер изображали свое понимание в доступных им средствах.

Формально, пещерные изображения дикарей и математическо-геометрическое изображение современных метров от науки - одно и тоже? Почему?

Да потому, что только подводят к явлению, не отвечая ни стилю, ни духу, ни природе. Вот в этом-то и горе современного Изобразительного языка. Это надо понять, и как можно скорее.

Что наиболее точно отображает действительность?

1. Рабочая модель в натуральную величину /Полная техническая копия действительности/. Можем такую создать? Только не на этом этапе развития.

2. Кинофильм, с приложениями графиков, схем, количества по каждому образу на экране.

3.Макет-заменитель действующий.

К какому типу относятся Чертежи, Технические описания, Количественные данные, Математические расчеты? К средствам - способам - возможностям - методикам ознакомления ученика с явлением-процессом. Всегда кособоки, ущербны, субъективны.

Возвращаемся к Волне. Наиболее приближенным к действительности, будут относиться функциообразующие Радиусы, Симметрии, Режимы!

Лонг-центр 2012-2015гг.