С чего начать?

С чего начать?, - задают себе вопрос авторы физики, когда обращают наше внимание к электромагнитным явлениям. Тут-же справедливо замечают, что "назвать" - это еще не значит что-либо объяснить.

"Строение атомной оболочки, сцепление атомов в молекулы и образование вещества определяется только /!/ электромагнитными силами,- сообщают авторы"

Анализируем. Здесь, совершенно неожиданно для себя, люди ошибочно полагают т.н. электромагнитные силы самодостаточными. Как и всякое явление, электромагнитные силы - следствие. У них есть причина, которую не усматривают!

Приводим пример: Имеется часовой механизм. В нем между двумя платами расположены шестерни с осями. Взаимодействие шестерен уподобляется электромагнитному сцеплению в близкой аналогии. Стоит любой оси выскочить из гнезда платы, - шестерни саморасталкиваются. Внутри часовому наблюдателю, не остается ничего другого, как сцепление шестерен полагать самодостаточностью, которая образует их связь.

Мы как раз такие "внутричасовые" наблюдатели, которым видится самодостаточность электромагнитных сил для организации структурности /связей/.

Т.о., начинать следует со структурности Сущего. Сказать, что видимое состоит из слоев. Так, имея Ядро, вначале обнаружили, исследовали и измерили его внутренние слои. Затем, были обнаружены, исследованы и измерены внешние слои /атмосфера/.

Внутренние слои атома Д-К-М /Мезоновые слои/

Внешние слои атома Магнетоны Ферми и Бора. С первыми связаны окисления, со вторыми - горение, магнетизм, электричество.

Другими словами, электромагнетизм - это взаимодействия Боровских атмосфер объектов. Электрические и магнитные силы - это зарядность этих слоев, проявляющаяся в стекании - слипании - сцеплении объектов, попутно ложащихся на глаз наблюдателя частичностью процессов, которые зовут магнетизмом и электричеством. Т.е., наблюдая электромагнетизм, наблюдаем малую часть /долю/ обширного Полотна, скрытого глаз!

Чем обеспечивается именно электрическая зарядность? Говоря именно об электромагнетизме, следует помнить, что это достаточно развитое, структурированное явление, финал некого предварительного длительного процесса. Таковым процессом и было вначале изменение "среды" в "объект" - Массу автономную //, действующим на нее излучением. Затем, поддержание этой массы Автономной, избыточность этого поддержания в виде "сброса" /слива/, Фермионовые взаимодействия, структуризация объекта в теперешний вид с его Бора-слоем, и дают уже электромагнитные явления.

 

Лонг-центр 2012-2015гг.