Электрический заряд и элементарные частицы.

Цитируем авторов: "В настоящее время ни для кого не является секретом, что все тела природы построены из мельчайших неделимых далее частиц, называемых элементарными".

"Нет нужды, - продолжают авторы, - перечислять все открытые сегодня частицы. Важно, что основную роль строительных кирпичей мироздания играют электроны, протоны и нейтроны."

Авторы лукавят! Причем, одни это делают умышленно, а другие по инерции традиционного мышления.

1. Протоны и Нейтроны действительно строительные кирпичи Периодической системы элементов Д. Менделеева. Они существуют в т.н. "автономном" варианте, когда каждого можно обнаружить, обмерить и взвесить.

"Электрон" - это целое физическое явление, "венчик" окружающий и протон и нейтрон. Отдельно, автономно его никто пока не получил, и насчитывают массу покоя по аналогии с "весом" протона.

Известно только, что в 2000 крат венчик легче стебелька - протона.

Т.е. отношение 1833, 1836, 1839, - это во сколько крат лампочка тяжелее своего ореола-венчика, обрамляющего ее горение.

Грубо говоря, чтобы представить себе абсолютно наглядно о чем идет речь, делаете следующее. Зажигаете свечу. Измеряете массу горящего фитиля, затем относите ее к венчику /ореолу свечения/, называя при этом венчик - электроном, а отношение весов, как 1/1836!

2. Что лежит в структуре нейтрона-протона? Что под этими 2000 этажей? Как те частицы, которые по простоте душевной именуют "элементарными", входят в состав прото-ядер протона?

Иногда можно услышать, что протоны /нейтроны/ состоят из мезонов. А из чего состоят мезоны? Как дойти до единицы, т.е. собственно до того, с чего начинается протон? Пока это сделала только Механика 2/Потоков.

3. Что делает стабильными такие большие по массам объекты, как протон и нейтрон? Из чего они сами возникают, ведь все последние опыты говорят об отсутствии в ядрах электронов? Опять, ответы лишь в Механике 1/Потоков.

4. Что сей час важно понять?

а) Протонниковый ряд , - сложно структурированные объекты, лежащие в основе фундамента Молекулярного роста Вещества

б) Элементарные частицы - это сложно структурированные объекты (сбор блатных и нищих), - доставшиеся в результате хулиганских действий исследователей, разбивающих все, что попадалось под руку.

Здесь есть Посредники передачи возбуждения. Здесь есть

Фрагменты - 1/Порции атмосферных слоев ядра, Здесь есть Кварк-Резонансы /квази-объекты / и.т.д.

Если молотками разбить Коммерческий киоск, то обломки Киоска и того, что в нем продавалось, - наиболее точно соответствуют тому, что сейчас зовут элементарными частицами.

Кстати, чем больше колотят, тем больше осколков находят. Когда число "элементарщины" перевалило за пару тысяч, стали лениться дальше и подсчитывать. Здесь физическое варварство перекликается с варварством физиологическим. Кто постарше, помнит, как в 1926-1937 гг школа Уважаемого физиолога И.П. Павлова занималась экстирпацией /разрушением/ головного мозга собак, пытаясь получить представления о высшей нервной деятельности.

Покойный Лорд Шеррингтон, не выдержав такого варварства над тысячами животных, выступил с протестом и критикой этого вандализма, именуемого высокой наукой. Собак уничтожили, ума не набрались, знания остались там же !

Вывод: Не всякое разрушение способствует познанию Механизма работы системы.

"В природе, - говорят Авторы, имеются заряды положительные и отрицательные". Еще, говорят, частицы притягиваются и отталкиваются.

Ранее, мы уже отмечали, что "положительность" - это Относительное понятие, связанное с зарядностью тела. Так, горящая спичка, свеча обладают "положительностью" по отношению к сену, бумаге, холодной руке, - передавая часть своего заряда. Здесь же, горящий брикет напалма, обладает "положительностью" по отношению к самой свече, спичке, которые теперь уже принимают, а не отдают тепловой заряд. Свеча, спичка становятся "отрицательными" автоматически !

Очень осторожно следует отнестись и к выражению: ": заряд, меньший заряда электрона в природе не существует."

Формально, явление "электрон" - это разрядность ядра, т.е. предъявление ядра среде. Венчик свечения, ореол. Эта разрядность затрагивает межфрагментную полость, т.е. дискретную щель, отделяющую структуру объекта от среды. Более 30-ти прото-ядер лежат в структурности этой межфрагментной массы (Теневого Вещества). Естественно, что сколько угодно зарядов, отличных от того, что принято именовать "электронным"!

И далее, авторы впадают в непростительное для физиков заблуждение, говоря: Как показывает опыт, электрический заряд в природе сохраняется?! Никто, никогда, нигде не мог поставить опыт, в котором что-либо могло бы сохраниться! Авторы впадают в самогипноз всеобщей человеческой спячки. Законы Сохранения - это лишь способы /средства/ описать изменчивость! Это /сохранения законы/ - Фотография изменений !

Ученые, по-детски, умиляются: Почему от электрического заряда, размазанного в пространстве вокруг объекта, невозможно отщипнуть хотя-бы крупицу? Это и есть первое доказательство того, что явление заряд-электрон люди неверно себе представляют. Пусть попытаются отщипнуть от венчика горящей свечи, эффект будет таким же! И последнее. Называть нейтрон нейтральной частицей, по крайней мере - опрометчиво!

Лонг-центр 2012-2015гг.