Задачи науки.

Всем нам приходилось участвовать в соревнованиях по бегу, когда соперник наступает на пятки и дышит в спину. Только в такой способ можно убедиться чего ты стоишь, когда садишься на пятки сопернику с желанием обязательно опередить его.

Точно также, мы будем с вами сидеть на пятках физиков, дышать им в спину, заведомо имея намерение опередить! Если бы, у человека пропадало желание опережать других и себя, то любой умирал бы задолго до отведенного Богом срока, - повествует Кхуанг-до /Путь Учителя/.

И, вообще, что это за такое безропотное соглашательство с признанными мировыми Авторитетами? Всем известно, что есть Три средства, три источника Истины:

  • Уклад
  • Авторитет
  • Собственный опыт.

Не счесть в истории Ложных Истин, кособоких, субъективных, несоответствующих. Не счесть сброшенных с пьедесталов "авторитетов". Не счесть сменившихся "укладов". Так не будем же нарушать традиции - все брать под сомнение, а при каждом удобном случае вносить свое!

"Создание Ньютоном механики, открытие сил всемирного тяготения и объяснение с их помощью движения планет, оказало столь сильное влияние на умы ученых, что и в других областях физики стремились найти законы по образцу ньютоновских".

Альтернатива.

1. И. Ньютон не создавал Механики. Он перевел Кеплеровские законы движения на доступную форму отображения, в которой явно просматривалась зависимость следствия от причины. Эти силы столь глубоко заложены, что еще не скоро к ним доберемся.

2. Не открывал Великий физик "Сил всемирного тяготения". Он рассматривал "Движения" космических тел, как результат этих невидимых, неизвестных Гравитационных сил /!/. И правильно отказался искать природу этих Сил сказав, что "фантазиями не занимаюсь"!

Величие И. Ньютона в том, что он показал, как "движение" трансформируется в "состояние - ощущение" притяжения, если выстроить помеху на пути движения тела.

Для потомков, не способных читать, понимать и чувствовать, И. Ньютон написал зависимость:

что обозначает: Кривизна Траектории движения / /, вызывает "накат" тел друг на друга, прямо пропорциональный их массам, т.е. на скорость движения каждого из тел, влияет его начальная масса.

Грубо говоря, Ньютон указал на Скрытую Космическую Руку, которая, толкая все Сущее перед собой, продолжает толкать даже тогда, когда сущее уперлось в стену. При этом у "мыслящих" объектов этого существа возникает совершенно искаженное толкование причин своей "воткнутости" в препятствие!

"Задачей науки, - пишут Авторы,- стало отыскание математически выражаемых законов природы, которые охватывали бы громадную совокупность фактов".

Геологи отыскивают полезные ископаемые, биологи отыскивают опасных возбудителей болезней, авантюристы отыскивают золото:, -это понятно. Но чтобы задачей науки было отыскание законов:? Тут что-то явно не ложится на слух. Попробуем разобраться, что?

Закон - такое построение причинно-следственных отношений, в которых бы прослеживалась обязательность, связанная с количественной оценкой.

Например: За измену Родине гражданин карается сроком на 15 лет, а в военное время или с отягчающими обстоятельствами, смертной казнью.

Т.е. "закон"- сугубо человеческое изобретение. Сменилась формация, отпали или изменились законы.

Человечество впало в самогипноз слова "закон". Если нет количества, то как можно назвать "законом" - Закон всемирного тяготения? Изменим кривизну // на Кривизну , или на , - все, другие показатели по Линейной и Круговой гравитации, по Гравитационному Индексу, по строению вещества, по взаимодействиям и т.д.

То, чем пользуются люди в Естествознании, не ЗАКОНЫ, а ВОЗМОЖНОСТИ номинала заряда.

Номиналом исходного заряда определяются все изменения округ него" Это своего рода - Право силы! "

Другими словами, в естествознании правят "Принципы", меняющиеся в зависимости от номинала заряда.

В социальной сфере правят Искусственные Законы, меняющиеся со сменой Формаций. В Природе заведомо /!/ нет законов, а есть разрядовая возможность заряда. На Супер-Гигантах, например, спички не зажигаются, вода не кипит, "электролампочки" холодные, в отличие от наших. Законы Ома, Кирхгофа не работают.

Кому все это покажется странным, - не беда! В условиях микроклимата Земли срабатывают самые не соответствующие представления людей. Это объясняется тем, что человечество накопило "укладные отношения", т.е. практический опыт. Иногда не важно как объясняешь. Важно как и что делаешь!

Проводим эксперимент на рычажных весах.

1. Ложим на весы груз. Нагруженный конец весов опускается.

2. Давим пальцем на противоположный конец весов, устанавливая баланс на нуле. "Действие равно противодействию",- отмечаем про -себя.

3. Продолжаем давить, перевешивая теперь уже свой конец весов. Имеем пример асимметрии силы, т.е. "действие" больше противодействия!

Вывод: Так что, 3-й закон Ньютона неверен?

Верен, так как И.Ньютон рассматривал Символические точечные массы!

В практике, действие равно противодействию в рамках Инертной массы данного тела. Вот почему представляется возможным производить "перемещения" тел в пространстве, или другими словами, "перевешивать"!

Сравнение сил равносильно сравнению грузов, где перевешивают то одни, то другие участники. В Природе вообще невозможно найти равенство ни в чем: Оловянные солдатики из сказок Андерсена отличаются хотя бы на одну молекулу, близнецы разнятся деталями, две капли воды разнятся состояниями и т.д.

А все почему? Да чтобы мы не рассматривали в Природе, - это Множества. Сравнивая одно Множество с другим, практически не возможно сделать их буквально одинаковыми друг относительно друга.

В этом небольшом психологическом открытии для себя, много пользы. Главное, что дает открытие, - это необходимость отличать Реалию от мысли об этой Реалии!

Лонг-центр 2012-2015гг.