Истоки электричества - предбанник магнетизма.

Кулоновские силы

1. Нам известна система ядра /слои ядра, слои Атмосферы/.

2. С Магнетоном Бора связывается магнито-электрическая активность физических тел.

3. Состояние /энергию/ слоя Бора можно как повышать, так и понижать.

4. Движения слоев самого Магнетона Бора описываются функциобразующими радиусами.

5. При движении слоев Магнетона Бора, имеет место Круговой путь каждого фрагмента, входящего в структуру Бора-слоя. Круговой путь образуется Касательной и Нормальной составляющими силы /заряда/, вызывающего этот Круговой путь.

Что ж тут удивительного, если в капле воды повторяется Океан? Кривизна Пути вызывает "накат" фрагментов друг на друга. При этом скорость фрагментов зависит от начальной их массы, заряда (q).

Вот почему Кулоновский закон, описывающий микровзаимодействия (электрической природы), так похож на Ньютоновский, описывающий макровзаимодействия (вроде бы механической природы).

В электрических (Кулоновских силах) полно прозаической механики. В механике полно Космического электромагнетизма. Мы уже упоминали и о действии разных типов сил "скопом", но в различных пропорциях. Странным было бы именно то, что в микропотоке вдруг прекратились бы Гравитационные Ньютоновские явления!

"На каждого мудреца довольно простоты",- говорили древние, будучи совершенно правы!

Вот теперь можно анализировать Авторов физики.

В середине 18 века, - пишут Авторы, - уже высказывались предположения, что закон взаимодействия заряда аналогичен закону всемирного тяготения. Первым доказал это англичанин Кевендиш, затем француз Кулон. Мы в свое время отмечали, что не важно какая природа силы вызывает движение. Если же движение появляется, то имеют место Гравитационные явления, носящие лик "силы" и лик "состояния". Вот вам и пример: Силы электрические, которые вызвали движение. Отношения накатывающихся друг на друга тел - гравитационные!

Далее авторы ошибаются! Они пишут: "Силы взаимодействия между зарядами велики. Здесь не нужно применять сверхчувствительную аппаратуру для их фиксации, как в случае гравитационных!"

Для Гравитационных измерений достаточно рычажных или пружинных весов. Измеряя вес, измеряем "вдавливание", т. е. Номинал Гравитационной силы (Движения тела, высвечивающего действующий на него заряд).

Вряд-ли весы можно считать /полагать/ чувствительной аппаратурой.

Что не замечают авторы? Заряда, который приводит к движению. Т.е., указывая пальцем на заряд, следует определить характер движения, вызываемого им, а не самозамыкаться на номинале и только.

Когда Авторы указывают на отличия Кулоновских сил от Ньютоновских, видно, что они не представляют механизмов взаимодействия.

Гравитационные явления происходят на Шланге Космического садовника, поливающего Суть нашего Бытия в одном направлении.

В кулоновских силах мы поливаем окрестности в разных направлениях, получая разнознаковость номиналов. Принцип - же, остается неизменным: Создал заряд - будет разрядное явление!

Позже мы более детально рассмотрим Механизм взаимодействия фрагментов Магнетона Бора. Сейчас достаточно знать следующее:

1. Кулоновские силы - это Механика взаимодействий, построенная на Движениях слоев Магнетона Бора.
2. При движении фрагментов Магнетона Бора, носящих электрическую природу, наблюдаем Гравитационное отношение фрагментов, вызванных Нормальной составляющей Кругового пути.
3. Насыщение Магнетона Бора носит конечный характер, поэтому невозможно создать "большой" статический заряд электрический.
4. Механические взаимоотношения в электропотоке фрагментов Магнетона Бора носят неоднозначный характер. Максимум "связи" относится к разнополярным Магнетонам / /. Минимум - соударением !

Лонг-центр 2012-2015гг.