От Кулона к Амперу. От электростатики к Магнетизму.

Кулоновские явления - это взаимодействия активного и пассивного ободов колес, сотканных из фрагментов Магнетона Бора. Вспоминаем: Это наши Индукционные Теплотонники Атмосферы ядер, Гравитоны, .

Понятно, почему так быстро "скисают" возможности одноразового подкручивания этого колеса.

Более глубокое явление - Магнетизм. Вспоминаем! Система ядра состоит из слоев Ферми (Магнетон Ферми), слоев Бора (Магнетон Бора).

1. Изобразим функциобразующими радиусами пространственную протяженность слоев Ферми и Бора.

2. Механизм намагничивания.

а) В направлении загоризонтного заряда поддержания Динамической устойчивости объекта "намагничиваем" его. Это значит, что мы "засостояниваем" (индуцируем) Атмосферу слоя Ферми до тех пор, пока не получаем ее "тока". Круговой путь области Магнетона Ферми ("Положение", ) трансформируется в "Состояние ".

б) Это "Состояние " толкателя сопряжено с тягателем . Или, другими словами, "Состояние " толкателя трансформируется в "Состояние " тягателя . В слое Ферми получаем Круговой путь Спин, . В слое Бора получаем Спин Круговой путь .

в) Эти Круговые токи (их в свое время предполагал Ампер), поддерживаемые эволюционным зарядом и составляют суть длительного явления, известного как - МАГНЕЗМ.

Как видим, очень сложная, многоплановая система отношений, требующая в первую очередь сложных инструментальных исследований. Естственно, что материальная база 18 - 19 - 20 веков не могла дать возможности получения соответствующих представлений!

Вот теперь просмотрим явно не богатую литературу по поводу природы и Механизмов Магнетизма. "Притяжение магнитов, - указывают Авторы, - напоминает притяжение на расстоянии наэлектризованных тел. Недаром на протяжении многих веков их путали. Лишь Гильберту в конце 16-го века удалось доказать (?), что это не одно и то же. Магнит не нуждается в предварительных операциях трения, как в случае наэлектризованности тел. Притяжение магнитов значительно превосходят притяжения наэлектризованых тел. Кулон рассматривал магнитные заряды, как аналог электрических". Конец цитаты.

Выводы: Все уважаемые джентельмены, начиная с Кулона, Гильберта, Ампера :, столкнулись с явлением "структурности" атома.

1. Для одних, 2/Потоки временно вызванных возмущений в Бора-слое воспринимали, как статическое электричество.

2. Для других, постоянные потоки, организованные зарядом поддержания объекта, тела связанные с Ферми и Бора слоями являлись в виде Магнетизма.

3. И только тогда, когда, наконец, получим смещение самого ядра, или "Ток смещения", станет ясно: в э л е к т р о м а г н е т и з м е каждый из слоев вносит свою специфическую функцию, при этом все три слоя атмосферы ядра "работают" вместе, правда в разных порциальностях и пропорциях.

К электромагнетизму требовался комплексный подход, а человечество по-старинке продолжало разделять Реалию для облегченного познавания. Этот познавательный атавизм продолжает давлеть над сознанием человека и поныне.

Электромагнитная индукция.

Здесь уже значительно больше материала, поэтому есть возможность проследить мысль автора и высказать дополнительное мнение. Явление электромагнитной индукции связывают с опытами Гальвани, смысл которых раскрывался в сокращении мышц легушечьей лапки, соединенной с громоотводом, по которому во время грозы электричество доводилось до мышц.

Соотечественик Гальвани - Вольта, первым создал источник постоянного тока. Это , т.н. Вольтов столб, устройство из медных и цинковых колец (кружочков), переложенных сукном, смоченным соленой водой.

Благодаря Вольтову столбу:

  • Деви разложил током щелочи и получил металлический натрий и калий.
  • Петров открыл электрическую дугу.
  • Эрстед обнаружил поворот магнитной стрелки вблизи провода с током

Магнетизм и электричество обнаружили глубокое родство, правильно отмечают Авторы, что и доказывается прямыми опытами.

Авторы повествуют нам: "Ампер не только догадался, что при изучении магнитного взаимродействия нужно исследовать взаимодействия электрических токов, но и сам занялся эксперементами. Установил, что токи одного направления притягиваются, противоположно направленные - отталкиваются. Ампер открыл закон механического взаимодействия между электрическими токами, решив тем самым ( ? ) проблему магнитного взаимодействия."

Анализ.

1. Сейчас нам известно, что если вызвать перемещения фрагментов атмосферы ядра (Атмосферные Ферми-тока, Бора-токи), эти 2/Потоки скажутся на состоянии ядра, приведя его в конце-концов к смещению (Току смещения). До сих пор ученым трудно дается постижение механизмов напряженности магнитного поля , индукции, дивергенции (смещения ядра).

2. Во времена Ампера, даже той малости, которая имеется сейчас, не было. Для Ампера природа магнетизма была такой - же непонятной, как и для его коллег. Даже когда два великих физика - М. Фарадей и Дж. Максвелл описали весь процесс магнитообразования и токообразования, до сих пор(!) содержание процесса не понятно подавляющему большинству. Ампер физически не мог знать, чем вызван феномен Магнетизма. Он лишь указал на круговые токи. Круговые токи чего?, каких фрагментов?, где?, в области чего?

3. Ампер не мог знать и того, что собой представляют электротоки. Этого и сейчас не знают. Фантазия на тему электрона отпала еще в начале нашего повествования!

4. Что было известно Амперу? Что известно физикам, не знакомым с новейшей механикой сейчас?

а) нечто, именуемое "Призрачными круговыми токами" порождает Магнетизм

б) непонятной физической природы явление магнетизм вызывает еще более непонятное явление Напряженность /Е/ Электрического поля.

в) Напряженность электрического поля не известно как и кого стимулирует на электрический ток

г) Куда и сколько, а главное, почему? струится Электроток?

Вся пикантность положения состоит в том, что электромагнетизм, как никто "перехлестываются" с теплотонодинамикой. Без Механики Потоков рассуждая на тему электротока носят поверхностный, приблизительный, неконструктивный характер. Каков, например, Механизм механического последствия электрического тока? Что заставляет "сводится", или "разводится" проводники с током? Ведь утвердить виденное, это далеко не объяснить!

- Электрическая механика - сведение, разведение, - в чем ее Суть, что за процессы лежат под этим?

Читающим нас хотим довести свою позицию. Нами не движет желание критиковать авторов, или критиковать исследователей. Мы отталкиваемся от того, что обнаружили авторы (или исследователи), и продолжаем тропинку познания дальше.

Поэтому нам кажется несерьезной такая позиция авторов, которую они заняли. Вначале авторы пишут:

"Под впечатлением разворота магнитной стрелки вблизи точка Ампер предположил, что магнетизм Земли вызван Токами, обтекающими землю: Далее Ампер пришел к общему заключению: магнитные свойства любого тела определяются замкнутыми электрическими токами внутри него."

"Согласно гипотезе Ампера, внутри молекул циркулируют элементарные (?) электрические токи". Затем вдруг решают:

"Ампер открыл закон механического взаимодействия между электрическими токами, решив тем самым проблему магнитного взаимодействия".

///Зная заведомо лукавство мысли и языка, поставим вопрос таким образом: Раз магнетизм и электричество явление, то, - какова его Сущность? Средство? Механизм? Номинал? Устойчивость? Время жизни? - что лежит в основе самой механики притяжения - отталкивания? - что создает электротоки и почему замкнутые? Почему заряды движутся? Каков путь проходят в движении? На ком едут эти заряды?
Т.к. никто пока на эти вопросы не ответил, проблема эл/магнетизма не только не решена, она еще и не поставлена на повестку дня!///

"Ведь электрический ток - это ничто иное, как поток движущихся электрических зарядов(?)"

"Значит, взаимодействия токов - это не что иное, как взаимодействие движущихся зарядов".

"Впервые в физике,- подытоживают авторы ,-были открыты фундаментальные силы, зависящие от скоростей.

Сила взаимодействия движущихся зарядов пропорциональна произведению этих зарядов, обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними, но еще и зависит от скоростей этих зарядов и направления их движения".

Нами не упущена ни одна строчка из того, что написано в теме "Закон Ампера".

Количество новых слов типа "Круговой ток", "Элементарные электротоки", поток "электрических зарядов", "фундаментальные силы, зависящие от скоростей" и т.п. - это слова-пустышки, обилием которых не только не проясняется, но еще и более запутывается та небольшая ясность, которая следует из практики обращения с магнетизмом и электричеством. Уметь пользоваться телевизором, автомобилем, - это совсем не одно и тоже, что знать как они работают! Точно в таком же положении и пребывают авторы.

Особенно поражают слова типа "фундаментальный"! это что, цоколь, нулевые знания? О каком фундаменте может идти речь, если еще не определили, что есть "заряд" и что есть такое "поле"?

  • Господа, не делайте серьезного лица, ибо все глупости на земле происходят именно с этим выражением, - говаривал глубокоуважаемый барон Мюнхгаузен.
  • Спору нет, Ампер был Великий физик. Когда далекие потомки начинают его интерпретировать, авторитет физика падает до балаганного уровня.

Показываем:

1. Берем формулу закона Ампера. В правой части - кусок шланга, и тот, кто его дергает,

В левой - ощущения этих рывков, когда подается вода, I.

Завершает все итог Авторов: Проблема магнитного взаимодействия Ампером решена, т.к. он установил, что кто-то шланг дергает.

Теперь расскажем , какие ассоциации вызвал закон Ампера у нас, - технарей.

  • Наличие механического послесловия электрическим возбудителем, - налицо.
  • Движение - есть результат высвечивания действующей силы (заряда), итогом которого есть и проявление этой силы в виде движения, но при обязательной организации Посредника в виде объекта движения.
  • Электромагнитные процессы в самом объекте составляли широкий спектр электрических явлений, как-то: магнетизм, индукцию, Токи смещения. Значит, в самом проводнике скрыт от глаз набор носителей "состояния", носителей "движения", механизм передачи возбуждения.
  • Взаимодействие Напряженности магнитного поля вокруг проводника с полем вокруг фрагментов, подвергаемых электромагнитным воздействиям Тока внутри, составляет механизм того, что на глаз воспринимается перемещением электрошланга. Значит, следует искать эти Тела состояний "внутри" - "снаружи", которые предстают ликом механического смещения!
Лонг-центр 2012-2015гг.