Электромагнитное Поле Фарадея.

Выражаясь спортивной терминологией, было время когда мы бежали позади Авторов физики, было время когда мы бежали впереди.

Теперь мы бежим вместе с М. Фарадеем и Дж. Максвеллом. Согласно Фарадею электрические заряды действуют друг на друга через Посредников. Посредниками образуются области - Поля. Существуют поля магнитные, электрические. Поля одного заряда действуют на другой и наоборот.

Другими словами, впервые (!) Фарадей указал на Зарядно-Разрядный каскад (З.Р.К.):

Заряженное тело Разряд незаряженное тело
  Поле  

В основе представлений Фарадея, - отмечают совершенно верно авторы, - было понятие о силовых линиях, которые расходятся от наэлектризованных тел. Кристаллики хинина, выстраиваемые в цепочки вблизи заряженных тел; металлические опилки вокруг магнитов; силовые линии у поверхности земли перед грозой, - примеры Силовых Линий.

Фарадей был первым, кто под силовыми линиями усмотрел скрытые от глаз процессы, происходящие между заряженным телом и средой. Собственно, с этого момента волей-неволей приходилось менять свои представления на пространство - среду, под которым проглядывалась область Космического Кокона.

Кроме чисто индикаторной функции, говорящей о наличии неизвестных физических процессов, силовые линии давали еще и распределения, т.е. интенсивность в Зарядовой картине в местах уплотнений силовых линий!

Дж. Максвелл своими Уравнениями электромагнитного поля придал количественную форму представлениям Фарадея, наиболее полно, глубоко и изящно математически выразив электромагнитные процессы.

Если у первых авторов электромагнетизма просматривались только магнитная проницаемость и смещение (электропробой), то открытие Герцем электромагнитных волн завершало этап исследований "пробойностью" типа Лавина. Теперь длительное время Посредник взаимодействий - Фотон /Фотон - это тоже пунктир (штрих) Силовой Линии/ и электромагнитная волна, сотканная из фотонов, становятся главными участниками действа!

Нам предстоит сейчас приятная процедура -Помирить сторонников Дальнодействия и близкодействия. Есть разные способы примирения, например обеих дерущихся на мосту особей сбросить в воду или развести в разные стороны.

Лемма 1.

Взаимодействий без посредников в Природе не бывает. Сила-это скрытый от глаз объект. Среда-это содержание Гипер-объекта, в котором происходят наблюдаемые процессы. Тело, на которое действует сила ,-также "объект".

Все перечисленные объекты заведомо структурированы, т.е. содержат малые - средние - большие фрагменты. Каждый фрагмент требует только ему присущую долю насыщения. Всеобменные процессы, это:

а)или обмен состояниями(движения малых фрагментов)

б)или обмен соударениями(собственным движением)

в)или обмен Посредниками, которые возбужденный объект формирует "выбиванием" Квантов действия из среды, в которой находится.

Все перечисленные комбинации требуют:

  • акумуляции состояния
  • разрядности на формирование Посредника
  • времени прохождения Посредником среды до тела, к которому обращен излучающий обьект

Лемма 2.

Как только процесс прохождения Посредника до препятствия закончен, идет формирование нового физического тела, которое именуется Телом состояния, и проложено между взаимодействующих систем, как подушка. С этого момента, практически, контакт между двумя системами - мгновенен!

Пояснения: Если шлепать к туманности Андромеды, неизвестно, сколько миллионов световых лет займет этот променад.

Если пользоваться "прокладкой", проложенной между двумя Галактиками (Нашей, Млечным Путем и ихней-М-31,-дело явно ускорится!)

Критический анализ.

"Из теории Максвелла, -пишут Авторы, -следовал фундаментальный (понимаем, как "нулевой", цокольный .Прим. ред.) факт: Электромагнитное поле обладает своеобразной инерцией. При быстром изменении скорости заряда сопровождающее его поле отрывается и продолжает существовать в виде электромагнитных волн, которые блуждают в пространстве, пока не поглотятся". Почти дословная цитата.

1. Заряд-это одежка объекта, которая никогда не отрывается, т.к. является "венчиком". В такой способ, заряженное тело себя предъявляет, "паря" (исходя паром, как пирожок) в окружение. этот веннчик-шлейф и есть "поле объекта", т.е. разрядная глубина.

2. В спокойном состоянии (режим поддержания) этот венчик (кстати, у Протонникового Ряда - это "электрон") проявляется Теплотоновым разрядом. Области Теплотонового разряда уходят в под-слоя Пространства. Тема интересная, о ней позже.

В состоянии возбуждения [ насыщения, перенасыщения, перенасыщенной кратности, ], объект начинает излучать.

Механизм излучения на жаргоне зовут "трещеткой" / резинка, стучащаяся по спицам велосипедного колеса наоборот /.

Дело в том, что возбужденность систем проявляется в пульсации, "дрожалке". При некотором критическом значении этой пульсации, происходят "пробои" среды в виде Квантов действия / Ферми, Бора, Планка, Рентгена и т.д. /.

Фактически, возбужденное ядро формирует Источник Излучения, И.И. - я, на границе раздела сред, с которого начинается новое предъявление - Лавина, Каскад. Фотон - один из портретов представителей этого каскада.

Т.е. не "поле отрывается от заряда", а своей одежкой-зарядом возбужденный вибратор-атом "выбивает" из среды Волну возбуждения!

Теперь со спокойной совестью можно посмотреть в глаза Дж. Максвеллу. Представленная им инерция электромагнитного поля,- есть время зарядово-разрядной каскадности, Механизм которой мы только что рассмотрели!

Что касается блуждания электромагнитных волн.

Электромагнитное излучение бывает различным:

  • Распространение эл/магн. Возбуждения от точечного источника
  • Распространение возбуждения от Линейного источника излучения
  • Распространение возбуждения от объемного источника излучения

Все это сказывается на 2/Потоке, который в строгом соответствии с Квантовомеханическими правилами, нормами и Принципами формирует в пространстве новое физическое тело, что сейчас начисто упускают. Это Тело состояния, Новый объект живет по законам, о которых далее расскажем.

Лонг-центр 2012-2015гг.