«…О неожиданных открытиях…, и совершенно негаданных откровениях…»

 …Камрань…, райская земля! Солнце лишь начало подниматься…, жара не наступила, изумрудная зелень растительности и бесподобная синь моря, отороченная желтыми песками ложились на чувства и мысли Живой картиной Бытия…

До утреннего «обнюхивания», - так звалось построение офицеров на фиктивный подъем флага, когда Командующий, здороваясь с каждым втягивал носом воздух (много ли пили ночью…?), - оставались считанные минуты…

…Появившийся на бухтой Биньба вертолет, - никого не удивил…, - мало ли обстоятельств для необходимости полета винтокрылой машины.

Один только Начальник Противовоздушной обороны кинулся на ближайший дежурный корабль, объявляя воздушную тревогу…

Уж очень несоответствующим показалось офицеру ленивая скорость вращения вертолетных лопастей и скорость в 450 км/час фантомной машины.

Как и следовало ожидать, - ни один радиолокатор, ни одна РЛС (радиолокационная станция) на своих АВИКО (автомат. выносных индикаторах кругового обзора), ничего не обнаружили…

Не успел еще вспотевший Командующий обвинить всю ПВО в…,  как мираж вертолета, сам-собою, рассеялся над головами потревоженного соединения…

 – Прошу разрешения убыть на аэродром, - обратился Начальник ПВО к Командующему…

 – Убывайте, - разрешил тот, - добавив: Доложите, что там с ДС (дежурными силами)…

Куда бы не вела нужда двигаться, - то-ли на Ня-Чанг, то-ли на Далат, то-ли на Фанранг, где находились подчиненные аэродромы, -  обминуть Вотчину господина Нгуэна, было невозможно…

Вот почему, уже через пол-часа езды, Начальник ПВО переступал арку уютного как любимая игрушка Храма, - Вотчины Нгуэна, Религиозного сановника, должность которого (равно как и чин) для приехавшего офицера, ни о чем не говорили…

Через много лет, - беседуя уже в другой стране, в другом звании и дожности, бывший Начальник ПВО поведал примерно следующее…

…Знаешь…, - начал Господин Нгуэн…, - каждый из нас живет в собственной Реалии, т.к. только самим собой, как маленьким зеркальцем, отражает Множества, проходящие мимо…

Возьми, например, Полтавскую битву… Реалия солдата, укравшего курицу для Карла XII, - одна… Для самого Карла, который вдохновляя солдат набрал в рот бурды из котла, и выплюнул за палаткой, - другая…

Для Мазепы, который прикидывал, что будет за убийство Кочубея и Орлика, - а тут еще Царь Петр узнал про предательство, -  третья…

Предположи, что имеется некий Космический союз… Не станешь же ты отрицать, что есть содружества насекомых,… млекопитающих,… есть симбиозы, есть биогеоценозы и т.п.?

 – Так вот, неким Жителям Эпсилон Тукана (Созвездие Лебедя), поставлена задача: Из сложных органических соединений организовать Устойчивый комплекс, с конкретными параметрами входа-выхода, обладающий Динамической устойчивостью в таких-то временных интервалах…

Скажу тебе сразу, - хитро улыбнулся Нгуэн, - Эпсилонцы с такой задачей справились блестяще… Вы – земляне, именуете эту систему «морфологической» и «функциональной» единицей жизни, и зовете  сие, -  клеткой…

Если тебя интересует, какие Космические народности создавали простые,… сложные и сложно-составные  Атомы, - я тебе скажу, у нас имеются сообщения и по этому случаю… Переводя на ваш (земной) язык, - это были, своего рода, Халдеи и Маги Космоса…, - хитрый народец, вечно утаскивающие из-под нашего носа Общие достижения в личное пользование…

Кстати, ваша будущая Технократическая цивилизация (это после фермионового электричества и Мезоновых генераторов…), сама-собою перейдет на «химическую энергетику»… Ты посмотри, сколь совершенны митохондрии, с КПД 97%, если у вас самая лучшая АЭС имеет КПД 7-13%???

Вы-земляне, изначально ограничены энергетически, - вот почему ваше будущее не в «мощности», а в «экономии имеемого»…

 – Так вот на этом Конвейере, - продолжал г-н Нгуэн, одним удалось создать Атомы и организовать Молекулярный рост вещества…

Другим удалось объеденить сложно-организованные молекулы в самоподдерживающийся Конгломерат-клетку…

Третьим, - из простых клеток, организовать  веера, получив сложные и сложно-составные структуры… Если посмотришь на Генеалогическое древо жизни, увидишь – Расчет,… Контроль,… Корректуры…

 – Самое любопытное, что совершенно не играет роли, как себе все это т.н. «рефлектирующий разум» воспринимает…

Животные настолько имеют, например, изначальную сложность  скопом идущих в организме процессов, что даже будь «гениями», - не разобрались бы в этом… Другими словами, «объяснение» Бытия и Сути, - нужно самому человеку… То, что находится вне человека, - знает,… понимает и действует в соответствии с лишь ему известными целями и задачами…

Люди живут столь мало, что как «гению», так и откровенному дебилу, - выпасть из Реки Рока, - невозможно… А там, - кто в кипящей кастрюле идет вниз или вверх, кто важнее: Картофель или мясо?, - роли не играет… Пока не приготовится похлебка, - все будут тусоваться, теша себя идиотией значительности… Для хозяйки, держащей Суповый горшочек на огне, - до-фени мнения ингредиентов…

 – Заметил, что т.н. Великие цивилизации: Ацтеков,… Инков,… Майя,… Персов,… Греков,… Римлян и пр., - обваливаются в-одночасье?

Разве Христианская Византия могла в дурном сне подразумевать, что к 2000г. Р.Х., в Константинополе-Стамбуле, останется всего один ветхий Христианский квартал, куда приходят со всей округи коты мочиться на былое величие Византийских императоров? Т.е., все поглотил  Ислам, начиная от булыжников улиц, и оканчивая Идеями в головах!?

В то же самое время, у нас в Храмах хранятся реликвии, которым более 50 тыс. лет… Это равносильно, если бы ты полазил по чердакам небоскребов США, найдя реликт не старше 1924г., когда строилось это здание. Если же, несколько цивилизаций, тусуясь на одном месте, надстраивали один культурный ландшафт над другим, - можно найти что-либо и по древнее… У вас, европейцев, кстати, таковым является Лабиринт, - субкультура, длившаяся более 1000 лет, и обозначенная Артуром Авансом, как «минойская»… Тебе известно, наверно, что в Бенгальском заливе, начались раскопки культуры, уходящей на 9000 лет назад?

И, несмотря на внушительные цифры, - это лишь поверхность, внешний слой Бытия… Никто еще не потревожил собственно «древних» Форм жизни…

Горизонт видимости землян начинается с Архейской эры (2000 млн. лет назад) и заканчивается Кайнозойской (55-67 млн. лет назад)…

Что было до…, и что будет после…, - одни догадки…

 – В чем наша беда? Мы все, видим под углом зрения «антропоцентризма», т.е. ищем во Вселенной, себе подобных… Полевых форм не видим (лишь ощущаем, отсюда все Религии мира), т.к. они  снаружи нас и столь зарядно малы, что пролетают «мимо психики»… Микро-мир не видим по причине его малости… В самые совершенные электронные микроскопы (300000 крат), - не уидеть прото-жизнь внутри вирусов, бактерий риккетсий…

Можно сказать так: Множество Вселенных (практически, - бесконечное число Вселенных) в виде прото-ядер,… фрагментов протоядер,… прото-поля и пр., - мимо наших ощущений… Ту же «большую вселенную»  внутри которой находимся, не видя снаружи, - фантазируем до откровенной идиотии, прикрываясь учеными словечками типа «однородна», «изотопна», «инвариантна»…

Чушь это, - изначально… Незачем тогда было Эйнштейна нобелевским лауреатом делать за Теорию относительности (?!)

Вывод: Всяк сверчек судит на свой шесток… Сколько людей, столько и мнений… Вот почему, ни одно «сознание» и «мышление» в чистом виде, нет смысла рассматривать… Только в содружестве с «пониманием» и «умением».

Кто по простоте душевной, кто по изначальной подлости натуры, предъявляют себя окружению «голой речью» (не более того), т.е. пиздежем…

Пора от этой порочной практики (плодить говорящих мартышек!), переходить к «пониманию» и «умению», т.е. заставлять таки пиздобола проделать то, о чем он (пиздобол) так красиво повествует!!!

 Вот почему, на всю Землю, - не более 5-ти Темпоральных механиков (увы!)

Лонг-центр 2012-2015гг.