«…для специального киносценария…»

  «…давай, ПВО-шник, быстренько облазь все окрестности, и доложи, где поставить радиолокационные посты,… где Пусковые установки, - изрек генерал Сань, своему российскому подчиненному во Вьетнаме!»

 – Есть!, -ответил худощавый офицер, и одев НАТОвскую «камышовку», привычно закинул за-спину видавший виды рюкзак, - основное содержание которого составляли «Стечкин» с четырьмя обоймами, и походная аптечка.

…Для того, чтобы обойти-облазить скалистые каменные глыбы обрамляющие бухту Биньба, хватило пары дней…

Офицеру удалось разрешить первый для себя парадокс: Сверху, заросший тропической растительностью каменный массив, казался просто однотипной каменной основой для всего ползающего,… прыгающего и летающего над ним.

Изнутри, - живописный Лабиринт из многотонных монолитов, переплетенных воздушными корнями,… изрезанный тайными проходами,… проткнутый зигзагами колодцев, когда стоя на верхней террасе колодца, можно было видеть далеко внизу море, в которое обрывался этот колодец!

 – Ну, ни-фига себе, -  чудеса, - вырвалось у офицера!

Теперь стали понятными и внезапные появления-пропажи полпотовцев,… и рассказы сайгонцев о том, что по этим лабиринтам можно пройти невесть куда,… и начали объясняться другие, досель непонятные вещи…

 – Так, - резюмировал сам-себе Начальник ПВО. Пора вылазить отсюда!

Пролезть в узкую щель колодца метров на 20 вверх,… взяться за воздушный корень ничего не подразумевающего сверху растения и…, балансируя, перебраться на соседнюю глыбу-яйцо, тонн эдак в 150, - труда не составило.

 – Нормально, - успел сказать офицер отпуская корень-балансир, и…

…Рыбаки, которых всегда можно обнаружить в бухте Биньба, особо любят вылавливать морскую живность в акватории островов Тань и Тют…

Многие из них рассказывали: «…ваш офицер появился над поверхностью каменного яйца, -  ниоткуда… Качаясь в воздухе, от вдруг стал падать вниз, на поверхность камня-гиганта, и… исчез!»

…падение офицера длилось минуту,… вторую… На-миг дернувшийся было ландшафт, - пропал…, теперь падающее тело окружал серебристый туман. Собственно, само «падение» было уже памятью, т.к. определить «что происходит с собственным телом», офицер не мог даже теоретически!

Туман рассеивался, в то время как сопротивление падению выросло в сотни раз… Даже в ураган, которым уносятся машины,… люди,… строения, - не ощутить такого «подпора»…

Тело человека, на-диво медленно-тошнотворно, опускалось в Застывший Вихрь… Ситуация попахивала если и не откровенной идиотией, то уж очень приближенной к этому определению  черте…

 – Человек, сохрани нашего детеныша, - зазвучало в голове офицера, да так сильно, что впору взвыть!

Сколько потом, много позже, ПВО-шник прокручивал мгновенно запечатленную картину, она (картина),  никогда не была одинаковой…

• То это был образ Спирали, на конце которой замер неизвестный Летательный аппарат…

• То это был образ самого аппарата, который, - сказать «разваливался», - ничего не сказать… Аппарат «растворялся»…

• Само определение «аппарат», - вряд ли уместно, т.к. это был скорее всего  сгусток (чего? кого?), - никогда не сказать!

Опомнился офицер на местности, которую в кошмарном сне, после литра спирта, принятого на-грудь, - не придумать…

Чавкающий низ, в котором проваливались ноги, серовато-бурого цвета…

На-диво отвратного типа растительность, издавала столь приятный запах, что при закрытых глазах, можно было полагать себя в Парфюмерном магазине…

Что-то, напоминающее стволы деревьев, было так залеплено-переплетено, не пропуская при этом света, что казалось Декорацией, но никак не Реалией!

В завершение к этой фантасмагории, на руках офицера строилось-устроилось нечто, требующее нетрадиционных описательных  форм…

Для начала, это  нечто, - продолжало как-бы расти,… материализовываться,… возникать(?!)

Огромные изумрудные глаза существа,… хрупкие многосуставные лапки, трогательно обнявшие руку офицера,… теплое и совершенно голое тело возникающее из полу-прозрачной сферы-гнезда!

Поразительным было то, что обоюдное доверие человека и существа, - были Абсолютными… Каким-то десятым чувством, офицер понимал, что сделает все, чтобы спасти это существо… Собственная жизнь и рефлекс самосохранения казались столь далекими, что человек рассмеялся…

 – Не ссы, малец, - мы еще повоюем, резюмировал неизвестно кому в принципе неглупый, в меру профессионально подготовленный человек, которого, как всякого «старшего офицера», уже и показывали публике,… и фотографировали в журналы, и награждали Правительственными наградами!

…всполохи-вспышки образов,… символов,… знаков в голове ПВО-шника улеглись. Человек сообразил, что это – Телепатические картины, которые транслирует Существо, и которые мозг человека улавливает…

Офицер мельком взглянул на часы, и… вздрогнул «Кассио» шли в… обратном направлении!? Светились стрелки,… секунды отсчитывали свои интервалы,… сумматор складывал интервалы в минуты… Только…, в «обратном направлении»!

…вдруг возникли образы людей-существ! Закинуть Существо в рюкзак, привычно ощутить рифленку «Стечкина», - было делом одной секунды!

Тело привычно откинулось назад, в то время как рука повела снизу-влево-вверх! Трассы непонятного оружия и огрызание «Стечкина» составили экспресс-мелодию, в которую оседали падающие тела поджидавших…

…Не достигнув чавкающей под ногами новоявленной пары, - человек-существо, - нападавшие стали «растворяться»…

 – Параллельные измерения, - прошелестело Существо… Это они повредили наш… (летательный аппарат, - понял офицер)!

 – Не-херово, что они «берутся» нашим оружием, - удовлетворенно заметил офицер!

 – Не берутся, - возразило существо. Это уже я само корректирую твои эмоции и возможности…

 – Это, как так?, - изрёк офицер…

 – Всему своё время, и время каждой вещи под небесами, - неожиданно процитировало существо…

…Через несколько дней (по индивидуальному ощущению времени офицера), они с существом подошли к морю… Однако, это было не то, Известное море, к которому привык ПВО-шник. Здесь вода была более ярко-синяя,… зелень более ядовито-зеленая,… песок более желто-золотой, чем в той, Реальной бухте…

 – Нам требуется на северо-северо Запад, - выдало существо!

 – Постой, - заметил офицер! На Юго-восток!

 – Нет, нет, - добавило существо… Мы на внешней кромке района, позади нас мыс Дайвать… Шпарим на северо-северо-Запад, игриво закончило существо…

Офицер между прочим хотел возразить (для порядка!), но… замер!

На его руках находилось нечто Невообразимо прекрасное:

Серебристо-переливчатая, необычно мягкая консистенция покрывала явно выросшее тело Пришельца… В неповторимо-красивых огромных глазах существа просматривались смешинка,… мудрость и такое глубокое понимание, что офицер прикусил язык…

 – Да, да, да…, - прошла кокетливая волна по телу существа.
Растем и… совершенствуемся…

 – Что правда, то правда, - только и мог сказать человек…

Когда путешествующая парочка обогнула очередной монолит-камень, - Реалия стала обычной… Эта территория была знакома офицеру, как свои пять пальцев…

От этого камня до разрушенного причала с остатками Китайской таможни на колоннах которой красовались два извивающихся дракона,  было не более полу километра…

Устраивая поудобнее существо на своем левом плече, офицер вышел из-за камня…

 – Не доверяй даже собственной тени, - ни с того, ни с-сего, - возник Образ Наставника в памяти офицера из такого далекого офицерского прошлого…!

Практически, это была та ситуация, которую именуют «неожиданной жопой»! Два, - одурелых от наркотического курева полпотовца, - еще не выскочивших из тени камня, стали поливать из четырех стволов человека и существо…

Было видно, как дергаются взбесившиеся автоматы в руках полу-людей, полу-животных…

Было видно, как отказывающие служить этим ублюдкам собственные мозжечки бунтуют, вызывая подергивания корпуса и конечностей…

Тем не менее, рой пуль в видимых трасах уже достигал путешественников!

…осталось единственно, что и сделал человек – закрыть собою существо, и развернуться лицом на  пули двуногих уродов (!)

Нечеловеческим визгом разрываемой ткани  звука, наполнилось Пространство… Над существом распахнулась оранжевая Сфера, из которой двумя волнами излилось Живое пламя…

Волны лениво наваливаясь на окуренных полпотовцев, вначале оставили звенящий пустой воздух там, где только-что находились трассы,… затем лениво прошли через стрелков-людей, не оставив даже следа,… затем съёжились и… погасли вдалеке…

 – И я уже выросло,… и я уже способно защитить и тебя и себя,… и я уже могу  само позвать своих сородичей, - пропело в это раз существо…

Размеры Пришельца был уже таковы, что оно напоминало подростка, который стоя на-цыпочках, дотягивался до груди офицера…

 – Вот и они…, мои родственники… (?!)

Наступила мертвая тишина, которая была известна офицеру еще по-детству, когда между 18-19 часами, при заходе солнца, возникает эта минута мертвого покоя…; кажется: день уже ушел, а вечер еще не наступил.

Ниоткуда начала вращаться Спираль,… свернулась в Хобот-Желоб,… Хобот мягко подкатился-накатил на человека и его спутника…

 – Прощай,… спасибо,… и…, - до встречи, - эхом отозвалось в сознании…

 -

 -

P.S. «Я полагаю, - в частной беседе с офицером заметил Командующий эскадрой ПВО-шнику, - что если вы решите рассказать о причинах вашего месячного отсутствия, вы, - расскажете. Если же нет, - придумайте пристойную причину этого отсутствия!»

Лонг-центр 2012-2015гг.