ГРАВИТАЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ

СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА

СИЛЫ - ПРИЧИНЫ ДВИЖЕНИЙ. ГРАВИТАЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

К настоящему времени в человеческой Теории и Практике набралось достаточно Информационных единиц, чтобы пересмотреть имеемую Картину Окружающего Мира. И в этом нет ничего неожиданного, крамольного, бесполезного. Каждая историческая эпоха имеет свои представления, свою технологию, свои возможности.

Для проведения в Жизнь "Современной физики" /подмывало сказать: Реформаторской физики/, мы выбрали следующий метод. Нами без изменения печатаются купюры лучшего, что существует в Учебниках физики и Факультативного материала, а рядом прилагаются Альтернативные воззрения.

Авторы: "Бесконечно сложной кажется на первый взгляд картина взаимодействий в природе. Однако все многообразие сводится, в конечном счете, к очень небольшому числу фундаментальных сил".

Альтернатива: В человеческом сознании всякое "начало" сопряжено с понятием "фундаментальности". Строительство дома, например, начинается с закладки фундамента. Постройка дороги, с разметки и т.д. С фундаментом в физике возникает напряженка уже потому, что Энергетическая щель (ниша) Земли начинается с Протонникового ряда: э.. Это значит, что под нами около 2000 этажей, прото-ядер. Как они формировались, какие законы управляют ими, находящимися в глубине ядер, - неизвестно. Если отдельно взятые кирпичи уложить в крепостную стену, то под давлением своих сородичей они никогда не напоминают свободных граждан, как и не содержат присущих до укладки в стену качеств.

От силы страсти до силы пара.

Слову "сила", сообщают нам авторы, принадлежит своеобразный рекорд. Так, в словаре В. Даля можно прочитать, что сила - это источник, начало, неведомая причина всякого действия, движения, стремления, побуждения, всякой вещественной перемены в пространстве.

Разнообразие смыслов - потрясающее. Здесь физическая сила, сила воли, лошадиная сила, сила пара, сила страсти и т.д.

Альтернатива:

Сила - причина, которая проявляется в следствиях: Положениях /Траекториях/,  и "Состояниях",  . Траекториями характеризуются Формы движения - ускорение, замедление, остановка, изменение траектории и т.д. Состояниями предъявляется наблюдателю само тело, его форма, деформации.

Древние чувствовали, что у самой силы, которая приводит к изменениям, есть своя более глубокая причина, которую впоследствии назовут "энергией". Древние понимали, что движения рук, которыми производятся перемещения, связаны с "силой", состоянием мышц. В свою очередь, состояние мышц связано с состоянием мозга (современники сказали бы: состоянием ЦНС).

Т.о., выстраивалась цепь: Движение - Чувство - Мысль, и, наоборот, которую последователи похоронили без сожаления.

Движение - как Индикатор избыточности состояния, - эту главную мысль упустили потомки. Ведь движения Кеплера, Ньютона говорят о подразумевании ими состояния, которое трансформируется в движение. В свое время А. Эйнштейн скажет об "энергии", - состоянии, способном производить работу, а значит вызывать движения!

Т.о., "сила" оказывается трансформированным состоянием. Оставался буквально один шаг до замыкания Логической цепи, которым бы высветился весь Зарядно-Разрядный Каскад (З.Р.К.) -

Первопричина > Причина (Энергия) > Следствие (Сила). Таковой первопричиной будет Относительный (Гравитационный) заряд,  .

Авторы отмечают: "Согласно Ньютону весь мир состоит из твердых, весомых, непроницаемых, подвижных частиц. Эти первичные частицы абсолютно тверды, более тверды, чем тела, которые из них состоят: настолько тверды, что никогда не изнашиваются и не разбиваются вдребезги".

Кому-то взбрело в голову, что Великий физик говорит об атомах. Если бы И.Ньютону нужен был бы атом, он говорил бы об атоме. Это слово на слуху землян 4000 лет. Анализируя умопостроения Ньютона, понимаешь, что ученый говорит о 1-й отличительности Порядка от Хаоса, т.е. о тех прото-ядрах, которые всего на один порядок отличаются от окружающей их среды.

Другими словами, Ньютон говорит о Плазмоидах, т.е. массе автономной /ma//, т.е. о Первых объектах в Пространстве, т.е. об Устойчивых Резонансах Состояний. Все это отличным образом Рисуется Кварковой Теорией - Живой Геометрией Построения (организации, рождения) Всего Сущего.

Обратим внимание, как коверкают современные авторы Ньютона и Галилея. Они пишут: "Ньютону вслед за Галилеем удалось окончательно развеять одно из глубочайших заблуждений человечества о законах движения тел. Начиная с Аристотеля, на протяжении почти двадцати веков все были убеждены, что движение с постоянной скоростью нуждается для своего поддержания в воздействии извне, в некой активной причине… В действительности же изолированное тело, тело, которое не взаимодействует ни с чем другим, движется всегда с постоянной скоростью, по инерции..."

Альтернатива.

Хорошо, что авторы оставили себе путь для отступления!

  1. Изолированных тел в природе не бывает. Любое тело - это степень изменения среды, действующим на нее зарядом. Глубокий Космический вакуум: межпланетный, Межгалактический, Загалактический, - это физические объекты, Огромные Коконы, Физические тела, у которых имеются: масса, плотность, объем, заряд, фактура, электро-магнитное трение и т.п.
  2. Каждое тело, каждая среда, каждая частица - слоистые. Взаимодействия невидимых глазу атмосфер, но определяющих фермионные, магнитные, электрические характеристики ядер не оставляют без внимания никого из участников. Идут Каскадные (говорят: Зарядово-Разрядные) взаимодействия, приводя Мир к тому, что ощущал И. Ньютон: Основным в этой Картине Мира является движение. Инерция - это остаточный механический заряд объекта, рано-поздно расходующийся!
Лонг-центр 2012-2015гг.