АСПЕКТЫ ДВИЖЕНИЯ

Движение объекта, как:

  • Высвечивание "силы", действующей на среду через Посредника (объект).
  • Как показатель пересостоянения объекта.
  • Как показатель Механического заряда объекта, численно равный Количеству движений , Инерционной массе , или Инерции. "Движение" и "Покой" - это две Реалии, составляющие общность, одновременность, полюса явления.

В зависимости от субъективной способности восприятия и места наблюдения, говорим: Одна Реалия - Траектории, Область Сил. Восприятие осуществляется глазными анализаторами.

Другая Реалия - Отношения, вызывающие "Состояние". Эта область отношений воспринимается тактильными анализаторами.

Гравитационные силы (Г.С.) в Траекториях - Механика И.Кеплера.

Гравитационные отношения (Г.О.) в состояниях - Механика И.Ньютона.

Гравитационные явления в обеих ликах (Сил) и (Состояний),- А.Эйнштейн …

Формы движения Прямолинейное
Криволинейное
Поступательное
Режим движения Фаза
Цикл
Пульсация
Виды движения Сдвиг
Кручение
Скольжение
Типы движения Равномерное
Ускорение
Замедление
Комбинированное / хаотичное /
Уровни движения Движения точки. Тягателя. Толкателя
Поперечного радиуса. Обоих движителей с //- са.
Движения Поперечного// и Продольного // радиусов.

Движения трех функциобразующих радиусов.
Суперпозиция радиусов.
Движения слоев одного тела.
Движения объекта из множества тел.
Волновые гармоники /Гармоники Функциобразующих радиусов системы тел/.
Движения Потоков.

Примечание: На практическом уровне, к движениям человечество подходит, решая свои производственные вопросы на поле боя, в спорте и физической культуре. Имея определенные шаблоны движений (их зовут приемами, или двигательными заготовками), систематически повторяя их и получая некоторую управляемость организма, удается худо-бедно существовать с себе подобными. Конечно же, никакой речи не идет ни о биомеханических законах, заложенных организацией живого, ни о принципах, по которым строятся отношения организма со средой. Самое плохое, что нет языка двигательной активности человека. Есть названия того, что хотят получить: сильный - резкий удар, реакцию, технику…, но что это в механизме и Сути - Темный лес!

Пока человек собою не замкнет Видимую Траекторию движения и Ощущаемость тактильную в одно целое, пока не разберется в чем суть Механического заряда и его причины - Состояния мышц, пока не разберется, чем опосредуется состояние мышц, где причина этого состояния, - весь спорт, весь бой, вся физкультура, все физические представления, - гроша ломаного не стоят. Будет очередной самообман, и только!

Путь Физики, путь исследований, путь спорта-боя, - лежат через постижения Форм, Типов, Видов, Уровней, Режимов, Цветов зарядов; через умение пользоваться этими зарядами на препятствиях; через умение создавать своими разрядностями такие состояния в препятствиях, которые соотносились бы с поставленными задачами, а не решались "вслепую", как это везде практикуется.

В теоретическом же плане, к сожалению, даже такой стихийности нет!

Различия, кроющиеся за одинаковой скоростью падения тел.

Давайте заглянем в гости к Великому Физику Европы - Г. Галилею. Выберем как раз то время, когда он с наклонной башни в Пизе проводит свои знаменитые опыты. Вывод Великого Ученого: Все тела, независимо от их массы, падают с одинаковым ускорением.

Обратим внимание: неважно, притягивает ли их Земля или есть другая причина их движения, главное, что они падают, т.е. движутся, причем с одинаковым ускорением. Можно продолжить, сказав, что и с одинаковой скоростью, впоследствии т.к. ускорение - это набор скорости от нуля до константы.

Из Квантовой механики мы уже знаем, что движение тела есть проявление (высвечивание) силы, действующей на среду, где тело выступает в роли Посредника.

Что можно подсказать Великому физику? А чтобы он за видимым движением всех тел просмотрел невидимую силу, именно скорость, которой и демонстрируют своим движением Посредники.

Ученый явно бы поблагодарил за такой подарок, т.к. в свое время, согласно представлениям И.Кеплера, Солнце, вращаясь, постоянными толчками увлекает планеты во вращение…, а это значит, что и самому Галилею оставался один шаг до скрытого фактора, высвечиваемого движением падающих тел!

Добавим только, что Солнце - более сложное физическое тело, которое видим над головой, загорая. Солнечный плазмоид распростерт в Пространство где-то на 9,46 световых лет. У него есть собственный загоризонтный заряд поддержания. Мы же, жители его слоев, воспринимаем лишь заряд предъявления, находясь поблизости от Ядра плазмоида, называя Ядро - Нашим Солнцем!

Раз тела падают с одинаковой скоростью, то почему вмятины на земле разные? Почему небольшое тело поднять легче, чем большое того же материала? Одинаковая скорость падения и разный вес! Как это понимать?

С другой стороны, лежащие на земле неподвижные тела разных размеров, но одинакового материала? Лежа на льду, можно удержаться. Стоя - проваливаешься? Здесь без Относительного (гравитационного) заряда не обойтись. На заре эволюции, когда сила (заряд) увлекали наши тела, затрат на Большой фрагмент было больше, чем на Средний и Малый. Это значит, что уже изначально тела были различно (!) теплотоново заряжены, хотя и двигались с одинаковой скоростью. Абсолютно аналогично перевозному Зоопарку: в вагоне едут слоны, мыши, козы.

Скорость у всех одинакова, а Относительный заряд  - разный. Стоит сдернуть стоп-кран, чтобы просмотреть результат. Слон проламывает стенку вагона, в то время как козы слегка лишь стучатся рогами, а мыши вообще не замечают остановки.

Здесь мы делаем 1-й вывод: Гравитационные явления имеют два лика - Траекторий, движений ("Положений"). Здесь речь идет о Гравитационных силах (ГС) Состояний, Ощущений. Здесь речь идет о Гравитационных отношениях (ГО). Еще делаем суто прагматический вывод: пока все тела летели в неком потоке, демонстрируя своим движением его скорость, оказалось, что они по-разному заряжены. Значит, весовые проявления их во время взаимодействия будут различные. Значит не столько важно, с какой скоростью они летят, а кто падает на голову: слон или мышь?

Какова доля таинственности Гравитационных сил, если имеется таковая? Безусловно, имеется. Мы отмечали, что нам досталась Энергетическая ниша Земли Алгоритма (Ритмического коридора): 

Другими словами, около 2000 этажей структурности, - вне обозрения. В свое время мы рассмотрим Генеалогическое дерево Вещества, доведя наше сознание до прото-среды и глубже.

Сейчас нужно представить следующее. Где-то, в глубинах Материи, формируется Относительный объект - Плазмоид, Масса автономная /ma/ Теплотонник. Абсолютно аналогично вспучиванию морской поверхности в "волну". Как только организован этот объект, произошло разделение "общего" и "частного". Теперь Общее - Среда, а частное - 1/ Порция (Теплотонник) в ней.

Это есть Нулевой Лик Реалии .

1-м отражением этого Нулевого Лика и выступает Сигма - симметрия . на арену выходят Гравитационные силы и Гравитационные отношения. Говоря проще, Гравитационные силы есть 1-е отражение Реалии!

Многие Авторы подчеркивают: "… в классической механике строго определено, что такое сила. Это определение включает в себя способ определения сил. Действие сил точным количественным образом связывается с ускорением".

Опасное заявление, в котором неизвестно чего больше: самонадеянности или незнания природы.Сила - голова зарядности, телом которой есть энергия, а ногами - Относительный заряд.

Вряд ли, даже приблизительно, можно определить область слоев этого единого целого. Большая часть взаимодействий не сопровождается видимым ускорением, даже не сопровождается внешними признаками того, что на тело производится воздействие!



Лонг-центр 2012-2015гг.