Цена Универсальности.

Авторы отмечают: "В механике, положение с Силами вряд ли можно назвать блестящими. Остается невыясненным вопрос о том, почему, вследствие каких физических процессов появляются те или иные силы.

В механике затруднения, касающиеся природы сил, объявляются несущественными просто вследствие отказа говорить о них: Для вычисления траекторий движений тел достаточно знать, чему равна сила количественно. А знать величину сил, определить, когда и как они действуют, можно и не вникая в природу сил: То обстоятельство, продолжают Авторы, что природа сил несущественна для механики, составляет недостаток механики, являясь одновременно и ее преимуществом (?).

Именно поэтому механика успешно описывает и движение молекул и звезд(?)".

Наши возражения сказанному.

1. Сил в природе столько, сколько слоев Реалий. Пред наши очи является Океан Сущего, в одном из слоев которого мы живем.

2. Вспоминаем: наша энергетическая щель в этом Океане э

Это что касается "видимости" (зрения) и тактильной чувствительности. Стоило лишь открыть магнетизм и электричество, как "горизонт видимости" увеличился до Атмосферного слоя Ядра-Магнетона Бора, а затем Магнетона Ферми, говорим:

Пространственная протяженность Системы Ядра. Теперь удается построить Горизонт энергетической щели Земли:

3. Нетрудно рассчитать Энергощель наших соседей, Параллельного мира, расположенного в "подошве-фундаменте" нашего.

4. Что наблюдаем? А наблюдаем Подобие. Подобие Фермионного уровня, а значит, Фермионных сил.

Подобие Боровского уровня, а значит, подобие электромагнетизма. Подобие Планковского уровня, а значит, подобие Гравитационных сил - отношений в прагматическом (бытовом) плане: Вес - "тяготение".

Однако, это подобие, не более того! Другие Константы, другое время передачи возбуждения, другие размерности. Одним словом - Иная Реалия. И это, всего в разницу одного шага вниз! Есть ли у нас "шаговые" различия? Есть, несомненно.

Это же подобие распространяется и на Теологию. Здесь утерянный Ключ к пониманию слов ":по Образу и Подобию:"

Полевая форма (Бог) творит человека:

5. Другими словами, пред очи наши Слоистый Океан Неизвестности, где имеют место Рост Подобия, или Уменьшения Подобия, в зависимости от "разнесенности" наблюдаемых явлений.

Абсолютно аналогично случаю, когда Поверхностная жизнь планктона совершенно не похожа на Глубинную жизнь кольчатых червей на дне Марианской впадины, хотя обе разновидности живут в едином теле Мирового Океана. Разные слои, Параллельные миры, - делаем вывод!

Разве не сталкиваемся в социальной жизни с разными общественными слоями, Параллельными мирами? Жизнь в престижных районах с охраной и воспитанием детей, и жизнь в трущобах без всякого просвета впереди?

Вернемся к понятию "универсальности" как таковой.

Чего, спрашивается, универсальность? Какого обстоятельства? Универсальность "причин" изменений, оказывается! О чем говорит "сила"? Она говорит о том, что под ней лежит "энергия", а под энергией лежит Относительный заряд. Значит, Универсальность состоит в Том, что если мы снаружи указываем на силу, которая всегда проявляется для нас в движении, то в средине скрыта энергия, а в подошве скрыт Относительный заряд.

Если же, теперь изнутри говорить об Относительном заряде, то значит, он рано-поздно выползет наверх в виде "силы", Движения. Универсальность в том, чтобы куда ни ткнул пальцем - в Заряд, Энергию, Силу - попадаешь в причинность изменений вокруг!

В таком ключе, возникает Новая Логика, Новая Ассоциация, Новый Символ. Теперь, любое физическое тело (объект), воспринимаются как:

А) Тело - явление Аккумуляции энергии. Тело - это степень изменения среды действующим на нее излучением. Вспучивание волны протосреды. Устойчивый теплотоновый резонанс. Масса Автономная () Область устойчивого состояния среды.

Б) Тело - как явление Динамической устойчивости. Существование тела определяется расходом заряда на его поддержание, и расходом заряда теперь уже телом, на свое предъявление. Отсюда и изменения пространства вокруг каждого физического тела, именуемые разрядной глубиной предъявления объекта.

В) И, наконец, Тело - Ретранслятор, Посредник - агент между силой и средой, требующий за свое участие доли заряда на насыщение.

Вот теперь стоит вопрос сугубо прозаического плана - Использования энергии, связанной с данным физическим телом?

  • Можно использовать Ретрансляционные возможности объекта. Это один способ отбора энергии.
  • Можно использовать Аккумуляционные возможности объекта, то есть растрачивать его эволюционный Гравитационный заряд.
  • Наконец, можно использовать доли Ретрансляционных аспектов с Эволюционными, грамотно расходуя "убывание" (деструкцию) объекта.

Под таким ключом, современная физика объекты не раскручивает, что спасает человечество от саморазрушения. Теоретически, можно "выжимать" любое материальное тело, используя его прото-зарядность!

Представим себе на миг картину, когда Нейтринная бомба оказалась в руках Александра Македонского, например!?

Оказывается, Природа охраняет своих Недорослей от чрезмерных изобретений, демонстрируя Разум!



Лонг-центр 2012-2015гг.