Законы Сохранения - Способ Фиксирования изменений. Раскрытие содержания законов Сохранения.

Невозможно найти людей, которые бы не говорили о Законах Сохранения. Равно, как и невозможно найти тех, кто знает, что они обозначают и с чем едятся.

Когда люди говорят о сохранении "импульса", "энергии", "заряда" и т.д. - уместно их спросить: что есть импульс, заряд, масса, энергия?

Анализ.

1. Откуда взялись законы Сохранения? Всякий знает, что нет следствия без причины. Возникновение понятия "сохранения" пошло от молчаливого признания того, что следствие не может быть больше причины.

Рассмотрим ряд примеров.

А) Летящий самолет запечатляет (фиксирует) свой след в виде траектории. След может сохраняться века, оставленный, например, первобытным мамонтом в доисторической глине. По оставленному объектом следу можно судить о том, что за процесс когда-то протекал здесь.

Б) В пятилитровой банке открыт кран, и производится Наполнение банок меньшей емкости водой. Пять Литров из одной тары перетекают в другие, позволяя найти дебет-кредит, если знаем сколько воды было начале.

В) Включенный Рефлектор обогревает комнату, в которой температура никогда не поднимается выше нагрева нити Рефлектора.

ВЫВОД: Сохранение - способ отображения изменений, своего рода фотография, метка. Для того, чтобы нечто сохранялось, чему-то следует непременно изменяться!

Меняется пространственное положение самолета, находит место отображения этого изменения в статической траектории (следе пройденного пути). Меняется расход воды в бачке, находит место отображение изменения в цифрах, которые совпадают с первоначальным количеством жидкости в большой банке. Меняется Потоковость, рожденная свечением (нагревом) спирали, находит место отображение в виде цифры, обозначающей эту изменчивость. К слову, обстоятельство "изменяться" присутствует там, где употребляется понятие "сохранения". Например: энергия не возникает сама по себе из ничего, и не исчезает сама по себе в никуда. Она трансформируется из одного вида в другой.

Оставалось сказать: ":пока не рассеется до Фона окружающей среды", - чтобы даже это, старое определение работало без замечаний. Однако, дело не в тонкостях, а в осознании того, что происходит. Вот этого-то пока и нет!

2. Любая вещь (явление) содержит хотя бы малую, но долю своей противоположности, - утверждает Дзен. Диалектика также не отрицает в любом явлении присутствие крайностей.

Это значит, что если один говорящий утверждает "сохранение", другой может со спокойной совестью опровергать сохранение, доказывая "расход", не - сохранение, и быть при этом совершенно правым! Это далеко не казуистика, что сейчас и будет показано.

3. Ранее отмечалось, что Действительность (Реалия) представлена Зарядовыми картинами, или Распределениями. Эти Картины бывают разных Типов, предельными крайностями которых есть:

  • Масс-Инерционные Распределения /Траектории /, Силы, .
  • Масс-Автономные Распределения /Состояния /, Энергии, .
  • Смешанные, Порциально - Пропорциональные.

Для Осимволизирования Траекторий /сил/ существует Описательный язык Сигма - симметрий, . Для Осимволизирования Состояний/энергий/, существуют Осевые симметрии, .

Нам уже известно, что любой объект - это степень изменения среды, действующим на нее излучением. Каждый объект - пример Динамической устойчивости, если имеет место время жизни. Существование объекта связано с Расходом заряда внешнего на его поддержание, и собственным расходом объекта на свое предъявление. Или: Сила /заряд/ действует на среду через Посредника - объект, расходуясь на его поддержание.

Три типа законов:

1-й Тип. На фронте поддержания объекта действуют законы, которые по своей природе - "Разряды". Здесь свой описательный язык, свои Логики, своя механика. Здесь будет прав тот человек, который отрицает сохранение, утверждая: Все течет, все изменяется, нет ничего постоянного!

2-й Тип законов. Внутри объекта /системы/. Их зовут законами "Соответствия", или Динамической устойчивости. По своей природе - это Изменения, Траектории, Движения.

3-й Тип законов, собственно законов Сохранения в традиционном смысле, что следствие не может быть больше причины. Показателем /Номиналом причины/ определяются все последующие изменения. Здесь, присутствующие ранее Динамические процессы находят свое "отражение" в статический цифре, следе, отображении, метке. И даже эти статические метки /цифры/ совершенно не то, что большинство людей полагает "сохранением"!

Законы Сохранения - Способ фиксирования Изменений!

Теперь, глядя на любой объект, каждый способен найти область, в которой действуют лишь ей присущие законы. Сумма этих законов и есть самое наглядное доказательство верности своих взглядов. В природе нет вещи, способной ко всем видам работ: Есть Лом, нужна лопата. Есть оба предмета, нет Тачки. Было бы противоестественным, чтобы одним типом законов - Сохранения - закрыть все проблемы во взаимодействиях!

Примечание: Если на Фронте Поддержания имеет место Сигма/симметрия/ , то внутри объекта уже наблюдается Перенормирование: Импульс, становится Силой импульса . Другими словами, возникает новая причинность, которая организует Новый импульс .

Ранее, мы уже отмечали, что Проблема Познания носит не столько технический, сколько психологический характер, т.е. избавляться от представлений трудно даже тогда, когда фактика утверждает обратное, а представления ни в какие ворота не лезут!

Каждому человеку следует различать: Какова действительность, и каково отражение этой действительности? Это далеко не одного порядка явления. Цитируем Авторов: "Один из творцов закона сохранения /?/ энергии Роберт Майер, так оценивал его значение. Теперь, чтобы получить доступ в науку о движении, не надо сперва подниматься до высот математики... природа сама предстает в своей простой красоте... даже человек с небольшими способностями может увидеть множество вещей, скрытых до сих пор от величайших ученых... Закон сохранения утверждает, что энергия ни при каких условиях не исчезает бесследно, только превращается из одной формы в другую. При исчезновении /?/ энергии в механической форме возникает такое же количество /?/ энергии другого вида. Может, например, происходить нагревание тел."

Требуется некоторое время, чтобы взять себя в руки, успокоиться, найти форму пристойного языка, чтобы все вышеперечисленное сначала назвать "помелом" /метет без разбора/, а затем в этом венике рассортировать откровенное невежество от проблесков сознания, оголтелую самонадеянность от прагматического практицизма и т.д. Начнем по порядку.

I. Действительно, прав Р.Майер, говоря, что без математики можно увидеть гораздо больше уже хотя бы потому, что она не закомплексована внутренними правилами. Кто она? Да способность воспринимать!

Математика - всего-навсего, способ отображения, никогда не поднимающийся до самостоятельной жизни уже потому, что ее областью есть знаки! Со знаками /цифрами/ можно делать что угодно. Попробуйте использовать Правило "От перемены мест слагаемых сумма не меняется", заняв место своего начальника. Тут же убедитесь, что коллектив на одного уволенного / Вас /стал меньше. Или, поменяйте местами корень с верхушкой дерева? Те правила, по которым играют картинки, не приживаются в материальных телах. Два слона плюс две мыши, - дают мокрое пятно. Две мыши плюс два слона. - Дают бесплатную проездку мышей на слонах.

2. Что может увидеть простой человек, чего не увидит ученый? Скорее, наоборот. Ведь ученый, это тот же простой человек с дивидендами за свою любознательность, инициативу, профессию. Простому человеку наплевать на кварки, заряды, энергию. Простого человека устраивает его "простая" жизнь, он не станет недосыпать ночей и отказавшись от плотских радостей, сухим стручком засыхать в своей исследовательской лаборатории. Как не видел, так и не увидит, - можно возразить г-ну Майеру.

3. Бесследно энергия не исчезает, значит "со следами", - может исчезать исходя из формы подтекста. Кто такая энергия? Состояние, способное производить работу. Какова физика этого состояния? Оказывается, это скрытно от глаз. Потоки. Значит, раз Потоки возникают / Энергия растет /, точно также они могут прекращаться / Падает энергия /. Другими словами, речь идет о Расходе! Исчезает, появляется, - дикие слова, не соответствующие действительности. Трансформируется, рассеивается, снижается до фона среды,- этими словами более близко и не столь вульгарно любой человек довел бы до своего сознания процесс взаимодействий, протекающих вокруг!

Законы Сохранения - Способ фиксирования изменений!

Что значит, Расходуется энергия? Это значит, что воздействием некого заряда на систему, увеличивается ее внутренний Поток, т.е. находящиеся до сих пор в одной интенсивности фрагменты приобретают дополнительное количество движения. Прекратили накачивать объект - систему, имеемый заряд системы /энергия/ стал убывать. Допустим, некий номинал сообщенного заряда равен 1.0. После разряда, Номинал стал равным 0,3. Говорим: 70% энергии рассеялось. Законы сохранения - способ отображения изменений. Было 100 % , осталось 30%. Вот в чем смысл сохранения, а не в том, что столько же /какая глупость/ энергии одного вида превратилось в другой! Вначале, следует понять, что есть "энергия", чтобы затем утверждать, что с нею может случаться.

Вот почему, в Механике Потоков введено понятие Зарядно-Разрядного каскада /3.Р.К./. Теперь понятна как скрытая, так и видимая кухня процессов, где имеют место трансформации, гашения, резонансы, сложения, вычитания, обвалы энергии во внутренние структуры ядер и т.п.

Картина изощрённее, содержательнее, затейливее самой необузданной фантазии:

  • Воздействие заряда на объект. Процессы Рассеяния, Поглощения, Пропускания Потока, воздействующего на эталонный объект.
  • Поглощенная энергия, в свою очередь, частью рассеивается на внутренних структурностях /слоях, меж-фрагментных полостях, фрагментах объекта/, а частью ассимилируется /обваливается/ в прото-ядерные колодцы, поддерживая уровень насыщения. Кроме всего, Поток поддержания, вызывает противореакции: Работает внутренняя Сигма-симметрия , что сопровождается Резонансом, фиксируемом в Механике, как Центр - масс. При этом меняется Гравитационный индекс объекта ГИ = .
  • Сталкиваясь с новым стационарным состоянием объекта, говорим о его новой Динамической устойчивости, или о Теплотоновом Кварк-Резонансе . Теперь, устойчивость объекта определяется степенью поддержания и степенью сброса избытка поддержания насыщения. Каковой может быть Кратность насыщения? Квантовая механика отвечает: 1 , 3 , 5 , 15 .
  • И, наконец, долгожданные законы сохранения /в другой, правда, трактовке!/. Объект себя предъявляет среде. Расход этого предъявления и отображается "цифирью" причины - выходного заряда предъявления и ее растранжириванием /рассеянием/ далее на структурностях среды или того, кто под руку подвернулся.

Написано совсем не для того, чтобы ошеломить начинавшего делать первые шаги в физике человека, а токмо для того, чтобы усмирить неоправданную гордыню, беспредметную самонадеянность и примитивную уверенность дикаря в пределе своих познаний.

Как это не парадоксально звучит, физика не содержит сейчас ни одной теории, соответствующей действительности, ни одного выражения сколь бы отвечающему Реальному механизму. По большому счету, человечество, сталкиваясь с Механикой Потоков, делает первые шаги по подвалу Природы.

До сих пор гуляли по крыше, вообразив, что все глубины известны. И это слова не хулы, как говорил в свое время Г. Галилей, а предостережения! Чем технологичнее человечество, тем опаснее невежество специалистов, держащих в руках производственные мощности, способные вызвать невиданные катастрофы.

Лонг-центр 2012-2015гг.