О законах И. Ньютона и правилах пользования ими

13-е правило. Принцип Соответствия /Подобия/ Теплотонодинамики, /Термодинамики/ гласит:

  • 1/Порция и 2/Поток - Эквивалентны. Наблюдая Порцию снаружи, не видишь Потока внутри. Будучи сам в Потоке, не видишь, что это Порция снаружи.

Так, если смотреть на Ниагарский водопад снаружи, он есть - Порция, - Динамически устойчивое физическое тело с длиной, шириной, плотностью. Если погрузиться в его воды, уже не видно, что это отдельное физическое тело, имеющее собственную самостоятельность на ландшафте.

Чтобы организовать такие Космические объекты как Галактики, Солнца, планеты, Природе потребовалось Время и Фазовость процессов. Вначале, при действии внешнего заряда / Мэв/ на среду из Глюонов э, шла Фаза Фоновой спирали. Второй Фазой, была Плоская Фаза, т.е. развертывание объекта /или свертывание, откуда смотреть/ в плоскости. И, наконец, Объемная Фаза, со своим финалом - обжатием объекта. Очень интересная, достаточно сложная, но предельно понятная механика, о которой подробнее будем говорить в Механике Потоков.

Сейчас только штрихи, чтобы было понятно, какими Гравитационными молотками выковывалась наша Действительность /Реалия/.

Есть ли этому подтверждение прямо под руками? Есть! Система Ядра - Протонника э, будучи Зеркалом, организовывалась по тем же Космическим законам и принципам. Как сказано в Вечной Книге: По Образу и Подобию. Фон /68 Порции эквивалентен Фазе Фоновой спирали Потока. Индукционный Теплотонник Инд(Tt)/204, эквивалентен Плоской Фазе; Формирование rot? - зоны эквивалентно объектообразованию в плоскости, и, наконец, Объемная Фаза /обжим/, что у Порции, что и у Потока.

Без этой последовательности, представить объемное Физическое тело, построить механизм его организации, рассчитать постоянные, - практически невозможно! Вот почему, дальше догадок, дело в отношении Мироустройства не продвинулось. Лишь Кварковая Механика объектообразования отвечает на большинство поставленных вопросов астрономии, физики, медицины. Сейчас будет понятным такое вступление.

В учебниках физики, авторы отмечают: "Ньютоновское описание движения приспособлено для случаев, когда сравнительно простые силы приводят к движениям которые могут оказаться достаточно сложными... Так, выражаемые весьма просто силы всемирного тяготения приводят к очень сложным траекториям планет..."

Никто еще не знает, что собой представляют Силы всемирного тяготения, поэтому, нельзя утверждать "простые" они или "сложные". Сам Великий И.Ньютон, установив факт наличия таковых, не брался определять их природу. Ясно было одно: Силы т.н. Всемирного тяготения, проявляются в двух ликах: Движением всего Сущего, и Ощущением сопротивления, когда этому движению создается помеха /т.е. проявляются "тяготением"/.

  • Если мы рукой сдвигаем шар с места, и шар повторяет движения руки?
  • Если Потоком воздуха вращается пропеллер, высвечивая движения воздушных масс?
  • То, глядя на движения планет, Солнц, Галактик, было бы уместно усматривать и тот невидимый поток излучения, которым и вызваны все фиксируемые нами изменения!

И без особой задержки, эти Потоки найдены, представлены, рассчитаны. Когда мы говорим о загоризонтном излучении, равном 244296 Мэв, мы практически говорим о Космической Турбине, приводящей в движение свой Ротор - Галактики, Солнца, планеты. Своего рода Космическая Ветряная Мельница.

Вернемся к авторам высказывания о "простых" гравитационных силах. Несмотря на то, что силы эти относят к первородным, они не менее сложны, чем внутриядерные. Наука, которая занимается ими, только зарождается, и будет именоваться Теплотонодинамикой, Теплотонотехникой. Почему?

Да потому, что это не только исследования, а и производство новых машин, устройств, механизмов практически так же непохожих на современную технику, как паровоз Братьев Райт на Космический корабль.

Новая эра, Новая Наука, Новая техника!

Авторы отмечают: "...поведение совокупности большого числа частиц обнаруживают новые типы законов, не сводимых к механике, - законов статистической физики".

Что нужно сделать, чтобы на Множестве вновь ожила Механика Ньютона? А снова, принять это множество за Единичный объект!

Лонг-центр 2012-2015гг.