Cумма Сил в стакане воды, или как можно самозаблуждаться.

Цитируем представления ученых на природу физических явлений: "в статистической физике с самого начала отказываются от попыток проследить за движением отдельных частиц, рассматривая сразу поведение совокупности. Поскольку энергия сохраняется /?/, с полным правом можно говорить о средней энергии /?/, которой обладают частицы системы.

Но средняя сила /?/ взаимодействия частиц друг с другом не сохраняется, и для большой совокупности частиц такое понятие теряет смысл. Силы взаимодействия между отдельными парами частиц равны по величине и направлены навстречу друг другу /?/, поэтому Полная сумма сил /?/, действующих внутри системы, вообще равна нулю".

Имя этому высказыванию - Бред, это еще мягко сказано!

Разбираем его детали.

  1. Уже древние знали, что в Природе нет самодостаточных вещей. Если на дороге лежит засохшая лепешка, значит было животное, которое ее оставило, - говорит Дзэн. Каждый объект Природы - это степень изменения среды, действующим на нее зарядом /силой/. Чистой воды "Волна", вздымаемая ветром на воде.
  2. Движение объекта - это степень "высвечивания" этим объектом - посредником скрытой силы, действующей на него. Или: Сила, действует на среду через посредника, изменяя его состояние при этом. Т.о., всегда следует рассматривать любой объект, как Динамическую устойчивость системы, вызванную двумя изменениями: Расходом заряда на поддержание, сливом избытка заряда на предъявление. При этом, никогда /!/ состояние / энергия / не сохраняется, а постоянно изменяется от максимума до минимума!
  3. Все частицы системы взаимодействуют по-разному, что выражается в том, что:
    • одни, имеют свободный пробег /скольжение/,
    • другие имеют только вращения /спины, магнетоны/,
    • третьи имеют "сдвиги", ЧИП-ы - частотно-импульсные последовательности, "рваные" траектории.
    • четвертые имеют "дрожалку", пульсацию, когда не перемещаясь, состояние свое уже изменили, на среду оказывать влияние стали, но на глаз еще неподвижны!

    Автору, утверждающему, что полная сумма сил системы равна нулю, следует задать вопрос о природе этих самых сил, и о том, чем этот ноль автор измерил? Практика же, утверждает прямо противоположное! 1-й закон Термодинамики гласит: Любое воздействие на систему, меняет ее состояние. О нуле и речи быть не может уже хотя бы потому, что наличие самого объекта есть ничто иное, как Гравитационный заряд, представляемый нам Матушкой-Природой! Изменение состояния объекта - системы проявляется тремя "пробоями" /предъявлениями/ окружению:

    • По Ферми - слою, в виде
    • По Бора - слою, в виде
    • По Планка - слою, в виде
  4. Исходя из дикой логики авторов, утверждающих, что Сумма сил в системе равна нулю, без разницы какой кофе пить /холодный-горячий/, и без разницы кто ты такой /труп, или еще живешь/, - все равно везде "ноль".
  5. Почему, спрашивается, статистическая физика отказывается рассматривать движения отдельных частиц? Что это за статистика, которая отказывается заниматься тем, для чего призвана - статистичить, собирать? Поведение [Движение] совокупности [Суммы], есть Поток. Знай суть дела, авторы сказали бы о: о достаточности заряда стронуть Множество, т.е. создать Смерч, и о достаточности минимального заряда /на неком удалении от Источника излучения/, стронуть с места порцию - частицу. Грубо говоря, следовало говорить о Распределениях заряда на Множество, и о Распределениях на частицу. Это напоминало бы физику. А так имеем ничем не обоснованные заявления, очень отдающих кликушеством!
  6. Что это за "средняя сила взаимодействия"? Из Квантовой механики известно, что взаимодействия частиц определяются степенью их зарядности. Заряд - это способность одной системы менять в другой Положения, Состояния и Связи. Структурно, заряд связан со слоями /Системой ядра/, т.е. Атмосферным слоем Ферми, Атм. слоем Бора. Энергетически, - со степенью накачки этих слоев. Взаимодействия могут быть вида: стекания - слипания - сцепления. Это, т.н. долговременная структуризация материи. Могут иметь место Кварк-Резонансы, механические отношения, Термодинамические отношения, Теплотоновые отношения и т.п. Т. к. дело происходит внутри, уместно говорить уже не о силе, а об энергии. Если даже сделать попытку разобраться, что хотят выразить авторы взаимоисключающими заявлениями: "полная энергия сохраняется... Средняя сила взаимодействия не сохраняется...", - попытка окажется безуспешной. Это совсем не означает, что сами Авторы не знают о чем говорят. Вполне возможно, что растолкуй они то, что имеют ввиду, окажется, что сам процесс они понимают правильно, однако форма его выражения страдает!Куда пpоще оказать: Дети! Я открываю шланг на всю катушку. Это заряд поддержания. В потоке воды все садовое дерьмо крутясь, скользя и вздрагивая, сливается в канаву, демонстрируя различные взаимодействия!
Лонг-центр 2012-2015гг.