Об одном "Великом споре"

"Если бы в Физике были свои критики, /есть же литературные критики, кинокритики:/, - многих глупостей удалось бы избежать уже вначале".
= Апокриф=

Авторы назвали тему "Об одном Великом споре", и повествуют. Задолго до того, как в науке появилось представление о молекулярном движении и его статистическом описании /?/, в недрах самой механики возник вопрос: мгновенно ли осуществляется взаимодействие между телами или для этого требуется время?

Мало того, пишут авторы. Эти уважаемые джентльмены еще и разделились на два лагеря. Один наполнился "мгновенниками" - дальнобойщиками /сторонниками дальнодействия/. Другой лагерь, все-таки допускавший время передачи, составили приверженцы идеи "близкодействия".

Нам трудно сейчас представить и оценить обстоятельства, собравшие людей в подобные лагеря, и находящими себе род занятии по-силам. Предположим, что мы солидные, рассудительные люди с некоторым чувством самоуважения. Начнем анализировать, чтобы подтвердить данную самим себе характеристику.

  1. Любой воин знает, что меч перемещается в руке не мгновенно, а через некоторое время, при обращении к нему мускульной силы. Мало того. Сам меч требует еще и времени на свой путь до препятствия, к которому обращен. Вот почему, высокотехничным считается тот воин, у которого меч "взрывается", а не проталкивается, будучи, замедленным. Это достигается за счет того, что одной мышечной группой меч "уравнивается", доставаясь другой мышечной группе уже с минимальной массой.
  2. Путешественники знают, что тепло от костра доходит не сразу, а по истечении некоторого времени. Делается вполне нормальный /не искаженный!/ логический вывод: Источникам излучений требуется время, чтобы довести свое возбуждение до потребителя!
  3. Продолжая наблюдения, можно убедиться: После доведения возбуждения до потребителя, теперь уже осуществляется постоянство воздействия, значит, между человеком и Источником излучения появился Посредник. Ерзая задом у костра, можно определить размеры этого посредника и его возможности: вблизи зажариваешь мясо, на удалении сушишь одежду и обогреваешься.

Если не очень полениться, и заглянуть в Механику Потоков, - можно ознакомиться с Зарядно-Разрядным Каскадом /З.Р.К./, когда заряд , действуя на объект, вызывает в нем разрядность.

Разрядность эту зовут импульсом , который имеет два лика: Невидимый, в виде "Состояния и Видимый, в виде движения тела . Разобравшись, остается подивиться нашим предкам: большая часть из них, точно так же, как и наши современники, проводили жизнь впустую, не утруждая свою голову дополнительными хлопотами!

Что советует Изотерия, в частности "Путь Учителя" /Кхуанг -до/? В движении, говорится в Трактате, наблюдается ряд явлений, носящих Зарядно-Разрядный каскад / наш перевод слова / .

  1. Изменяется структура объекта, который мы видим перемещающимся .
  2. Идет приращение его массы, т.е. имеет место рост объекта, сохраняющийся, пока действует на него сила.
  3. Изменяется форма движущегося объекта.
  4. Изменяетcя среда, на которую накатывается объект в своем движении.
  5. Изменяется заряд /сила/, приводящий этот объект в движение.
  6. Изменяется причинность в окружающей среде, невидимая глазу, но обязательно рано-поздно проявляющая себя.

Движение - лишь айсберг, скрытых от глаз Сущностей. Следует развивать в себе способность воспринимать невидимое и ощущать запредельное. Невозможно сказать, например, как будет двигаться объект - меч . На его пути могут быть всякие преграды. Можно сказать определенно только о том, какой след-трек меч оставил. Трек, траектория - кто умершее движение, отпечаток изменчивости, отображение. Любой пройденный Путь - это прошлое, как и продуты жизнедеятельности людей давно умерших, но оставивших нам свои творения... Творения людей, предметы обихода, - все это следы, отпечатки,: но не жизнь. Следует понимать: Любое запечатление - Форма убиения Действительности. Собственно, и действительность стала другой, пока ее запечетлевали. Она /действительность/ уже уплыла, проскочила, обвалилась.

Странно, что лишь с 2000 г. Р.Х. Человечество подошло к Факту Зарядно - Разрядных процессов, лежащих в основе Времени, Сути, Бытия.

В Дзэн говорится: Если не признаешь свою идиотию, тебе нечего будет изживать, и твоя жизнь лишится главного смысла. Если эпитет слишком "тяжелый", можно сказать иначе: Понимая свою познавательную несостоятельность, свою Инфантильность в плане представлений и причинности, я признаю это Наследие, и приступаю к немедленной замене доставшихся причуд. Клянусь быть справедливым, настойчивым и участливым ко всем, мне подобным!

Лонг-центр 2012-2015гг.