Гравитационные Силы /ГС/ - 1-е Зеркало отображения Реалии.

На вопрос, была ли хоть малейшая возможность ранее ответить на природу "гравитации", теперь уже можно ответить определенно - Никакой!

  1. То, что еще по привычке называют "Гравитационными силами" таковыми никогда не являлись, не являются и являться не будут. Имеют место Гравитационные явления, воспринимаемые или глазным анализатором в виде "Движений", или тактильными анализаторами, в виде "Состояний" /ощущения сопротивления/.
  2. Имеется некое физическое тело /объект/. Прилагаем усилие. Начавшееся движение тела оценивается количеством движения / /. Здесь Гравитационной силой / ГС /, вызвавшей Движение, Траекторию тела, называют причину этого движения. А природа? Ведь тело можно сдвинуть рукой. Здесь природа ГС-лы Механическая. Тело можно сдвинуть паром. Природа ГС-лы - Термодинамическая. Можно сдвинуть тело и электромагнитным образом. В этом случае природа Гравитационной силы - Магнитометрическая, Магнито-электрическая, или электромагнитная / что далеко не одно и тоже!/ Когда мы рассмотрим зарождение Вещества во Вселенной /Кваркование объектов/, станет ясно, что природа Гравитационных сил в энергонише Земли - Теплотоновая / Плазмодинамика, раздел Физики Потоков /.
  3. Какова 1-я Реалия Бытия? Это - зарождение массы автономной ,/ma/, т.е. возникновение "частного" из "общего", т.е. начало различимости, когда из неопределенности среды возникает вполне конкретный объект. Эту 1-ю Реалию Бытия Отображают Сигма - симметрией , называемой Отношениями.

    Зеркалом этих Отношений и выступает Гравитационное звенo ,, Состояний. Это и есть в бытовом плане "тяготение" /гравитация/, т.е. форма самообмана, что нас "притягивает" поверхность, в которую мы двигаемся, "вдавливаемся"! Вот почему в Тайноведении столько посвящений, связанных с наличием зеркал, развитием обостренной чувствительности, психической концентрации и т.д., т.е. средств и способов Познать природу гравитации, в данном случае.

  4. 0ткуда берется звено Отношений? Когда движущееся тело сталкивается с препятствием, возникает -ная реакция, т.е. Гравитационные отношения, т.е. ощущения от взаимодействия. Здесь говорят: Гравитация- это
    • Растянутый удар
    • Помеха движению
    • Реакция опор препятствия.
  5. Подчеркнем: сейчас мы ведем речь о готовом теле, к которому обращаем усилие. Если это тело приобретает движение, вводим понятие Гравитационных Сил /различной природы!/. Если движущееся тело накатилось на опору, говорим о Гравитационных отношениях. Теперь, пока на нас действует внешняя сила, мы будем "прилеплены" к опоре, пока или сила не исчерпается, или опору не уберем! Убрали опору из-под ног, начинаем падать, все естественно, никто не в состоянии избавить нас от эволюционного движения по кривой со всем Звездным хороводом вместе! Как долго падали бы, будь на Земле сквозная шахта, задают вопрос? Долетите до центра Земли, поболтаетесь в области 5400 км вверх-вниз в течение дней 7-ми, после чего, уже без качалок, успокоившись, продолжите свое движение по орбите земли, не наваливаясь ни на кого. Вот здесь-то и имеет место т.н. автономная гравитация /до сих пор была связанная/. Что делать, когда готового тела еще нет? Вспоминаем. Загоризонтный заряд действует на неразличимость среды, вспучивая в ней волну - Массу автономную /ma/. Где здесь Гравитационные явления?
    • а/ Сила /заряд/ испытывает сопротивление среды. Гравитационные отношения номинально равны Инертной массе / /, ощущению сопротивления, воспринимаемому силой.
    • б/ Гравитационные силы здесь - это Потоки, формирующие область пространства с измененным состоянием, т.е. массу автономную.
    • в/ Масса нулевая m0 , или автономная гравитация, - это ощущения сопротивления внешней оболочки уже самим телом. Все космонавты ощущают в Космосе распирание изнутри и сдерживание снаружи. Где-то в трубчатости костей скелета возникает Центр Масс /ЦМ/. Когда людей обучат этому чувству, они начинают успешно пользоваться своим Гравитационным индексом ГИ = 0,3 в этом случае. А, возвратившись на землю, и, будучи "воткнутыми" в родимую, теперь уже свободно пользуются ГИ = 0,6. Все остальные люди, живут не ощущая этого, как не ощущают сердцебиения, тока жидкости в собственном организме и многого другого.
  6. Движущееся по Кривой тело, испытывает на себе две силы: Касательную и Нормальную.

8-й Принцип "Соответствия" /или Подобия/ Теплотонодинамики утверждает:

  • - Нет наблюдателя, который видел бы заряд /объект/ полностью. Если наблюдается "Движение" /Положение/, то теряется "Состояние". Если ощущается "Состояние", то теряется "Движение" /Положение/. /Относительность воспринимаемого явления/.

Живя на планете 3емля, мы не видим своего движения, однако, ощущаем "Состояние" от Нормальной составляющей этого движения. Находясь за пределами Земли, видим ее движение, но уже не будем ощущать "Состояния" /гравитации /.

А.Эйнштейн - первый из землян, который не только понял этот механизм, но и в меру сил своих старался доводить его до сознания окружающих /как показывает история, с переменным успехом, судя по результатам!/. На приведенной схеме показано, что произойдет, если на пути движения тела оказывается помеха.

Возникает или Линейная гравитация от Количества движения, если помеху выстраиваем Касательности, или Традиционная, Круговая гравитация, от Количества движения.

Это и есть знаменитый Принцип эквивалентности Гравитационной и инерционных масс: .

Остановимся подробнее на явлениях:

  1. если помеха на Касательности, имеет место Линейная гравитация. Каждый день при поездках в транспорте, открывании дверей, перемещении грузов люди сталкиваются с ней. Накатываемся - откатываемся друг на друга, вызывая эпизодические Гравитационные отношения /ГО/. Природа гравитационных отношений здесь - Механические заряды - разряды.
  2. Если же, например, сознательно навалиться в транспорте на красивую женщину, то природой Гравитационных отношений выступает Психическая энергия, последней фазой которой является двигательная активность к предмету интереса. С полным основанием можно утверждать, что причиной Гравитационных сил и отношений выступают Глубинные механизмы нейропроцессов /здорово звучит!/
  3. если помеха оказалась на Нормальности? Такое испытываем везде, т. к. стоит из-под ног выдернуть опору, начинаем падать вниз, т.е. имеем Количество движений от Нормальной составляющей собственного Криволинейного пути вокруг Солнца!

Какой Основной вывод делаем из сказанного?

  • Для Гравитационных проявлений необходимо "движение", помеха которому демонстрирует ощущаемость тяготения /гравитации/.
  • Для возникновения самого движения, требуется "Состояние", способное вызвать это движение.
  • Наличие Силы /заряда/ Любой природы вызывает "движение", которое всегда отзеркаливается "Состоянием".

Вспомним Символ Змея, кусающего себя за хвост: Есть движение, будет "состояние". Есть "состояние", будет "движение"!

Лонг-центр 2012-2015гг.